escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Про сироп

Оказывается, сироп - это очень серьезно. С сиропом нельзя шутить.

.
Оригинал взят у berest в Широко живут в городе Бостоне.
Возможно, вы слышали про т.н. "Бостонское чаепитие/Boston Tea Party", акцию протестa американских колонистов, когда они выбросили в море груз чая, принадлежавший Ост-Индской Компании.
Начал я читать про Бостон, тот, что в Америке, и наткнулся на любопытную историю.
Помимо чаепития, там было и затопление города сахарным сиропом)

Затопление Бостона патокой случилось 15 января 1919 года после того, как в бостонском районе Норт-энд взорвался гигантский резервуар с мелассой, и волна сахаросодержащей жидкости пронеслась по улицам города со скоростью около 60 км/ч. Жертвами затопления стал 21 человек, ещё 150 попали в больницы.

Катастрофа произошла на алкогольном заводе компании Purity Distilling Company. Видимо, из-за усталости металла в переполненном резервуаре с 8700 м³ патоки (диаметром 27 м, высотой 15 м) разошлись соединённые заклёпками листы металла.
На улицы города хлынула волна патоки высотой от 2,5 до 4,5 м. Давление патоки было настолько велико, что сдвинуло с путей грузовой состав.

607px-BostonMolassesDisaster
Tags: США, интересно, понравилось
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments