escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Устав и субординация на Украине

- Разрешите послать вас на хуй!
- Не разрешаю.
- Разрешите идти самому?
- Идите.

Нормальное армейское общение


Ненормальным оно является во всех остальных случаях. В частности, в терках между Украиной и двумя ее несколько странно "восставшими" областями. Сравним.

.
Когда Крым всерьез надумал отделяться, то он почему-то не спрашивал у "хунты" никаких разрешений на проведение у себя референдума по данному вопросу. А просто объявил, что намерен уходить от нее, ненавистной "хунты", в Россию, оформив все должным юридическим образом - через всенародное волеизъявление жителей полуострова. Провел и ушел. Вот так, просто.

Донецк же с Луганском заняли позицию, то ли капризных детей, которые по полу валяются, ножками сучат, чего-то требуют, истеря в полный голос, то ли бунташных баб, желающих чего-то, ну, очень важного, но прямо противоположного, лишь бы много и сразу, но одновременно. То ли позицию подчиненного, признающего, вообще-то, ранее принятую субординацию. И теперь его диалог с Киевом выглядит, как показано в эпиграфе. По-моему, это немного странно - спрашивать у кого-то разрешения послать его на хуй. Однако, Восток так и делает. Ну, и чего он в таком случае ждет, что Украина позволит себя послать?

Протесты - вот лучшее название для происходящего на Востоке. Это не восстание и никакой не сепаратизм, они просто протестуют, а не стремятся к отделению. И тут самое страшное - не отделиться случайно. А может ведь произойти и такое. Например, в случае вмешательства России. И тогда у этих людей разыграется настоящая трагедия, останутся без Родины, на чужбине, да еще и винить будет некого.
Tags: украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments