escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Гроссмейстер и страшные Пусси Райот

"Дело в том, что "гроссмейстер"
играл в шахматы второй раз в жизни".

И.Ильф и Е.Петров


Какой-то убогий пропагандёнок, явно из каких-то "наших", судя по наивным приемам шельмования публики, gosnikolay где-то узрел шах и мат. Мне, например, "шах и мат" поставил, это я защищал Пусси Райот от произвола, пока они в этом нуждались.

И вот, он, совместно с неумелой путинской пропагандистской машиной "Лайф-ньюз", а они вечно во что-то вляпываются, а теперь еще и сдуру показали всему миру, что россиянские спецслужбы ничем не отличаются от американских, прослушивая телефонные разговоры своих сограждан, вот, они вместе решили нас огорошить гнилой подоплекой отвязных девиц. Первооткрыватели, так сказать, российские колумбы, быстрые разумом невтоны. Народились по Ломоносову, и теперь вовсю шустрят, народ тешат. Конкретно этот младой придурок потешил следующим. Слушаем сначала результаты "патриотической" прослушки гражданки Толоконниковой:


Далее наш юный агитатор выделяет самое важное, тот самый "шах и мат" мне, понимаш, старику, совсем меня не жалеет, путинский пионер:

"Толоконникова: Люди зажравшиеся, понимаешь. Мне абсолютно нас....ть, что там в колониях происходит! Им нужно показывать какой-то ад, прямо в глаза бросать..."

Что-то в его стенограмме пропущено? Ни-ни, все точно. Что-то выдернуто из контекста? Конечно, выдернут отдельный фрагмент из целого разговора о чем-то. Но это не принципиально, все равно, все расползается по швам, даже в представленном виде. Гнилыми нитками шиты те швы. Проблема в чем.
.
.
В разговорном жанре не бывает ни кавычек, ни абзацев, ни каких-либо еще знаков препинания и выделения текста. А в личном разговоре еще и балаболят, ориентируясь на собеседника, а не на бдительные органы с их добровольными помоганцами. И если собеседник хорошо знаком, то и вовсе не напрягаются, стараясь донести мысль как можно более правильно, а сокращают все, что только можно, будучи уверенными, что та сторона и так все поймет верно.

Я вам с легкостью могу предложить вариант иного, нежели "патриотическое", прочтения той же самой стенограммы. Не хватило ума юнцу выкинуть, либо первую, либо третью фразу, не привлекая ни к одной из них внимания. Ему бы и вовсе ограничиться самым главным - сем величественном "насрать". Но не сварил, заключил это главное в эдакие смысловые "скобки". А потому в написании букавами эта центральная фраза, вставленная между соседними, выглядит так:

"Люди зажравшиеся, понимаешь. "Мне абсолютно насрать, что там в колониях происходит!" Им нужно показывать какой-то ад, прямо в глаза бросать..."

Вот так все обретает свою логику, а в представлении пропагандонов-недоумков логика исчезает напрочь. Ибо возникает простой вопрос: зачем Толокно вдруг вставила фразу о своем отношении к зэкам в речь о совсем, вообще-то, другом - о равнодушии "человеческой" роиссявпердской биомассы к чужим проблемам? Какой был смысл вставлять ее ни к селу, ни к городу? С чего она вдруг "вспомнила", что ей на зэков наплевать, к чему она это вдруг "вспомнила"?

Иди "Е-2 - Е-4" учить, гроссмейстер, лошадь так не ходит! Рано тебе, пионэр, про шахи-маты мечтать. И комсомольцам с "Лайф-ньюз" передай, чтоб о своей квалификации задумались. И их-вашим кураторам всенепременно. А то, достукаются, на то вам всем и "Притча про обезьян" во осмысление. Плюс целое мнение умной девушки.
Tags: "идиёт!", "патриёты", Роисся Вперде, засыпались, неумь, уссыси, шельмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal