escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Нацисты с георгиевскими лентами

Сколько уже взываю: прекратите баловаться сложнейшей политической терминологией, извольте иметь хоть какую-то умственную дисциплину! Нацисты - это не то, что вы "думаете". Еще немного, и нацизмом станет все, что вам, придуркам, не по душе. И тогда настоящий нацизм окончательно вырвется на свободу. Спокойно и неспешно покинув отпертое вами же узилище, где он томился столько времени, он просто смешается с толпой, раз, вы не способны отличить его от остальных участников устроенного вами вселенского столпотворения. Никем не опознанный, он будет ходить посреди вашей праздничной демонстрации "Дураки в борьбе за мир во всем мире" и открыто, широко, улыбаться людям. Счастливый гражданин очень по-доброму приветствует сограждан, "все люди - братья" будет написано на его излучающем радость лице. А потом он начнет вербовать лохов. Благо, все лохи всегда стоят за правое дело, все лохи всегда против нацизма. Все лохи готовы противостоять нацизму самым решительным образом! А большего от этих чушков и не требуется. Лишь бы делали все, что от них требуется, и гордились своей принадлежностью к силам Добра.

Ну, чо, лошки, почитаем последние новости из Донбаса? Лично мне охрененно понравилось! И предисловие умной френдессы тоже. Читайте смело, "антифашисты" пока никого не сожгли, они еще маленькие, только начинающие борцы с нацизмом. Они пока делают свои первые робкие шаги, не будем судить их строго, у них все еще впереди, еще пожгут.


.
Оригинал взят у rusistka в Куприн и погром
Эту цитату я обнаружила в одном из комментариев в чужом блоге. решила проверить - а вдруг фальшивка? Сейчас по Сети ходит огромное количество фальшивых "цитат классиков", например, вот эта. Откуда во времена Куприна "георгиевские ленты в петлицах", что за бред?
Оказалось, что никакая это на фальшивка, а реальная цитата из реально существующего произведения классика русской литературы.
Итак, внимание. Александр Иванович Куприн. Рассказ "Гамбринус".  1907 год. "Русская весна" (тм) в Одессе.

Затем настало странное время, похожее на сон человека в параличе. По вечерам во всем городе ни в одном окне не светилось огня, но зато ярко горели огненные вывески кафешантанов и окна кабачков. Победители проверяли свою власть, еще не насытясь вдоволь безнаказанностью. Какие-то разнузданные люди в маньжурских папахах, с георгиевскими лентами в петлицах курток, ходили по ресторанам и с настойчивой развязностью требовали исполнения народного гимна н следили за тем, чтобы все вставали. Они вламывались также в частные квартиры, шарили в кроватях, в комодах, требовали водки, денег, гимна и наполняли воздух пьяной отрыжкой.

Однажды они вдесятером пришли в Гамбринус и заняли два стола. Они держали себя самым вызывающим образом, повелительно обращались с прислугой, плевали через плечи незнакомых соседей, клали ноги на чужие сиденья, выплескивали на пол пиво под предлогом, что оно не свежее. Их никто не трогал. Все знали, что это сыщики, и глядели на них с тем же тайным ужасом и брезгливым любопытством, с каким простой народ смотрит на палачей. Один из них явно предводительствовал. Это был некто Мотька Гундосый, рыжий, с перебитым носом, гнусавый человек - как говорили - большой физической силы, прежде вор, потом вышибала в публичном доме, затем сутенер и сыщик, крещеный еврей.

История, как говорится, повторяется вплоть до мелочей - сколько таких "мотек гундосых" сомнительного происхождения и с мутнымми биографиями ошивается сейчас в качестве "лидеров" якобы русского национального движения и нагнетает ура-патриотический угар?
А что касается погромов... Вот что произошло в небольшом донбасском городке Торез накануне Дня Победы над нацизмом

Оригинал взят у frankensstein в Разгромили редакцию газеты в Торезе
В Торезе разнесли редакцию газеты "Горняк". За то, что не публиковала информацию о деятельности сепаратистов в городе. Удивительно, насколько озверели вандалы, я и представить себе не мог, что такая судьба может постичь несчастный "Горняк" - это была заурядная и скучная провинциальная газетка без намека на оппозиционность. Майдан она, мягко говоря, не поддерживала. Сколько помню, в ней всегда печатались материалы о субботниках ПР, шахтерских рекордах, заседаниях горсовета и прочая подобная информация.

И тут - погром, как в Италии во времена Муссолини, не пощадили даже аквариум с рыбками...

горняк.jpg

горняк 10.jpg

Сепаратисты своих намерений даже не скрывали. По словам сотрудников газеты, предупреждали заранее, что придут громить офис, если в "Горняке" не напечатают информацию о референдуме.

горняк 4.jpg

Сотрудник редакции Роман Бедило написал у себя в Фейсбуке, что даже в войну редакцию не трогали, хотя газета работает с 1929 года.

"Был на конторе, на месте происшествия. Ну что сказать, ребята поработали в прямом смысле ударно.
Аквариум, конечно, можно было не трогать... Из пяти рыбок выжили три...

Основная техника спасена еще заранее, информация сохранена. В принципе, унесли на вскидку - один системный блок, огнетушитель, может еще что-то, утром будем разбирать завалы, посмотрим еще что, но многое уничтожено, в частности, побиты мониторы, перевернута документация. Убытки не на одну тысячу баксов... Эх, вежливые люди... Хорошо отработали бабло.

Хочу сказать молодцам спасибо, за то, что не побили наружные окна, и самое главное, что не подожгли, т.к. дом очень старый, все перемычки деревянные, а сверху 60 ни в чем не виновных семей живет. Сгорели бы быстро...
Да, газета наша выходит с 1929 года. Выходила и во время Великой Отечественной... Фашисты даже не позарились на издание. Печаль..."

горняк 11.jpg

горняк 9.jpg

горняк 8.jpg

горняк 2.jpg

горняк 7.jpg

горняк 3.jpg
Tags: "патриёты", карнавал, колорады, мартыши, неумь, про уродов и людей, украина, уссыси, фашисты, философическое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Journal