escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

146% в Донецке -2


.
Да, ну, как я и говорил, с легитимностью у этого референдума теперь будут большие проблемы. Здесь ведь ситуация несколько иная, чем и с Крымом, и с Абхазией или Ю.Осетией. И ладно б, просто с легитимностью, но могут быть проблемы и посущественней. Вот, интересную штуку сказал лысый мужик в районе 2:30 "Да, мы за то, шоб Донбас был с Россией. Но только чтоб так, автономно". Замечательная мысль! Давно меня мучит одно сомнение, а после не восставшего, но зачем-то, все равно, "подавленного" Мариуполя, особенно: а что если Киев специально злил людей, чтобы они на нервах, не подумав, проголосовали за вхождение в Россию? Что если Запад им велел подложить такую свинью России? Да, и им самим, вполне возможно, эти "чертовы кацапы" осточертели до чертиков. И ведь неспроста же, наверное, Путин просил отложить этот референдум, а до того совершенно не помогал восставшим. Что-то ведь ему мешало отодрать эти области от Украины, это ж очевидно.

.
Они ж, эти области-то, в отличие от Крыма, в Украину буквально вросли за сотню лет, они ж там уже в третьем или четвертом поколении украинцы, а не россияне. Сейчас сдуру проголосуют за некую независимость, потом начнут проситься в Украину обратно, но на особом положении. Те их, ясен перец, пошлют. Тогда начнут проситься в Россию, а не факт, что Путин захочет получить такую бомбу на западе уже своей страны. Это ж сепаратисты, склонные к восстаниям! Которые, на самом деле, в глубине души, желают жить на Украине на особом положении. Вот, чего они хотят. на самом деле, это ж давно понятно. Ну, и оно Путину надо? Они ж тут через некоторое время, протрезвев, начнут всю эту гребаную лодку раскачивать, да других сепаратизму учить. Например, этнических украинцев Дальнего Востока, их там бохато.

И это в лучшем случае, а если из-за них, таких взбалмошных, таких всех внезапных, противоречивых всех таких, случится война, ради которой эту свинью и подкладывают? Так что, ничуть не удивлюсь, если Путин начнет искать какой-то предлог, чтобы они оставались полностью независимы и в дальнейшем. Если, конечно, референдум даст искомый результат. Похоже, даст, хотя... В любом случае, надо сначала посмотреть на соотношение цифр "за" и "против", это тоже очень важно. Одно дело 90% против 10%, и другое, если 70 на 30, тогда уже надо репу крепко чесать, стоит ли их вбирать в себя. Пара миллионов обиженных хохлов - это сила. А двойное гражданство в России не допускается, так шта... может, Путин специально заранее усугубляет ситуацию сомнительной легитимности?
Tags: на подумать, украина
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments