escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

"Независимость", кухарки во главе государства, Путин и проект "Югороссия"

В топ поднимается все больше умных текстов, что радует просто нешуточно. Вот, статья, возможно, даже моего политического противника, трудно пока сказать определенно, но ясно, что человека не просто умного, но даже и умеющего мыслить, по-настоящему, глубоко. А излагать просто, чего, вероятно, мне не хватает. Но человека одолевают ровно те же сомнения, что и меня, и потому делаю перепост, чтобы затем иметь возможность сослаться на мнение "той стороны". В частности, автору также видится, что с этим референдумом кое-кто совершенно сознательно подложил всем реально большую свинью. И тем умело заложил основу для будущей войны. И очень даже просто. С "лихими" баранами, вообще, иметь дело всегда очень просто, потому что они умеют лишь болеть "за наших", дальше - самая несложная техника. Вот, она, демократия, строй, при котором тупое быдло решает судьбы мировой истории. Разумеется, решает всегда так, как это нужно тем демиургам, которые все и решают на самом деле.

И тут не может не радовать Путин. Вынужден признать свою зимнюю ошибку, это не он раскачивал ситуацию на Украине после 9 декабря. И не Запад, конечно, Запад раскачивал ее только до 09.12.2013., а потом усиленно гасил затеянный им же пожар, но и не Путин. Вероятно, он, в отличие от меня, да и, вообще, очень многих нас, дураков, изначально был точно осведомлен, что Украина - не государство-химера, и что раскалываться пополам в ее планы совершенно не входит. Ну, на то у него и целый аппарат, чтобы правильно представлять себе картину. Вероятно, Путин точно знал, что украинские русские не просто любят свою Украину, и намерены жить под одной крышей с "фашистами", но и не больно-то любят эту "нашу" Роиссю Вперду, всесторонне никчемную и во всех смыслах слова колорадскую. Потому Путин, как не спешил, так и не спешит на помощь Донецку с Луганском. Зачем же ему встраивать эту беду в свой организм? Нет, уж, пусть Украина сама разбирается со своими сепаратистами-затейниками. И пускай сепаратисты сами разбираются в отношениях с их Украиной, что сегодня и было фактически заявлено в разговоре с председателем ОБСЕ. Что ж, за это Путину ставим жырный такой плюс.

.
А, вот, как "победившие" на референдуме кухарки, пардон, ст. сержанты запаса, будут управлять государством самостоятельно, я лично себе никак не представляю. На Юго-Востоке, конечно, много крутых парней, но явно нет интеллектуалов, потому и роковых ошибок с самого начала налепили туеву хучу, и завели ситуацию в тупик, это уже практически ясно. Если у Киева есть хоть сколько-нибудь мозгов, им сейчас нужно просто прекратить на какое-то время АТО, предоставив шибко независимым дурням как-то собой поуправлять. Разумеется, не признавая итогов референдума и твердо настаивая на территориальной целостности Украины. И тогда у "независимых" наступит сначала трезвость, а ближе к осени они начнут впадать в отчаяние. А к зиме "крутым парням" придется бежать в Россию, иначе, "восставший народ" сам передаст их в Гаагу. Если не выдаст прямо "Правому сектору" на расправу в качестве экскьюза за содеянное.

Другое дело, ждет ли давний проект "Югороссия", известный также в узких кругах под другим названием - "Новая Хазария". Это проект старый, еще столетней давности. Смысл его заключается в отрыве от москалей южных регионов с северной границей, примерно совпадающей с северной границей Воронежской области, а с восточной - где-то в районе Тамбова. И лично я ничего нереального в данной затее не вижу. Вот, из опасений его осуществления Путин, наверное, и не спешит подбирать старательно подкладываемую ему свинью, из-за украинских сепаратистов у него вся Вперда затрещать может, она и так уже почти на честном слове держится, общей-то идеи никакой нет. А "Югороссия" - это вполне себе новая идея, способная вдохновить многих. А там ведь и Беларусь еще есть, и она с "бандеровцами" дружить явно не против. А есть ведь и российские граждане, которым осточертела постсоветская бессмысленность с мрачными перспективами в конце тоннеля, который, уже, вообще-то, отчетливо виден, так шта... Ну, об этом я еще, даст Бог, напишу, а пока умный взгляд на ситуацию изнутри счастливо обретенной "независимости".

Оригинал взят у loboff в Бунт бедных. Голос дураков

Из коллег в т.н. референдуме не участвовали или проголосовали "против" - четверо: директор, экономист, начальник цеха и старший менеджер. Пятый я. Это - из 25 человек. Остальные - рабочие, склад, рядовые менеджеры - и участвовали, и были "за". Соотношение вполне очевидное, как в процентном выражении, так и в социальном тоже. Экспресс-опрос по знакомым показывает то же самое: интеллигенция и бизнес "против", трудящиеся и бюджетники - "за". Красноречивая картина. Думаю, вряд ли я погрешу против истины, если скажу, что мои личные наблюдения от ситуации в целом по региону не отличаются ничуть.

Между прочим, это же самое соотношение справедливо и для всей страны. Сами посмотрите. Основной движущей силой бунтов, что с одной, что с другой стороны оказалась беднота - и в региональном выражении тоже. Главной боевой силой и постоянными жителями Майдана стала сельская голытьба с западной Украины. Первым, кто восстал против новой власти, был нищий и позаброшенный на произвол судьбы и подножный корм Крым. Да и в Донбассе та же картина: бедный промышленный Север, который в процессе деиндустриализации был вогнан в депрессию, да так из неё и не выкарабкался - бунтует; благополучный сельскохозяйственный Юг сидит на попе ровно, и разве что подзуживает - "гарно, хлопцы, хочь по тялевизеру е шо побачити з вашею войнушкою". Ну, кроме опять же индустриального Мариуполя.

Собственно, это и есть главный ответ на вопрос цикла "Русская весна" - почему сепаратистское движение Донбасса не поддержала интеллигенция? Есть и ещё нюансы, но всё же эта причина основная. Умные и богатые ни в Россию, ни прочь от Украины не хотят. Богатые (и даже просто состоятельные) - потому что им есть что терять, а умные (и даже просто образованные) - потому что в куда меньшей степени поддаются пропаганде и массовым манипуляциям, и вполне представляют последствия. Закончить этот цикл я так и не закончил - уж слишком быстро всё меняется и теряет актуальность, не поспеешь. Зато вчерашнее мероприятие позволяет вернуться к этому вопросу и ещё раз.


Шеф даже слегка развеселил своим возмущённым удивлением относительно массовости и единодушия на референдуме:

"Они что, придурки? Они что, не понимают, насколько всё кардинально изменится и станет сложнее, если нас и правда что присоединят к России? Это ведь другие законы, это другие налоги, это совсем другие правила игры, к которым приспособятся отнюдь не все. А налаженные экономические связи! Один поиск других поставщиков чего стоит! Удар по торговле, удар по промышленности, удар по бизнесу! Да прежде чем оно хоть как-то наладится, половина из этих идиотов останется без работы и будет последний хрен без хлеба доедать! А если не присоединят? Они хоть понимают, что такое стать очередным Приднестровьем? А цену этому "референдуму" они понимают? Они хоть осознают, что это не конец бардака, а только его начало, и что даже если это путь в Россию, то он продлится куда дольше, чем было с Крымом? И что за это время они озвереть успеют? А что от этого будут новые трупы - они осознают? Чем? Чем они только думают?!"

Как говорится - сытый голодного не разумеет. Не понять обеспеченному человеку со стабильным и преуспевающим бизнесом чаяний и мечт простых слободских нищебродов - о волшебных путинских пенсиях и зарплатах, и о счастье каждому и даром. Про экономический аспект я уже не стал с шефом вступать в дискуссию, это вопрос всё же отдельный. Но вот по поводу "чем они думают" напомнил ему и ещё один референдум - 1991-го года. Вернее, два таких. С промежутком в полгода - за которые людей умудрились обработать до такой степени, что у них настроения стали диаметрально противоположными - и "за СССР" волшебным совершенно образом превратилось в "за незалэжнисть Украины". Всего лишь за полгода! И при этом с массовым вытеснением из памяти первого референдума, что тоже вполне понятно - помнить такое людям попросту не комфортно.

Вот так и сейчас - массовые настроения Востока ровно также развернули, и ровно также кардинальным образом, строго наоборот. А так как такой роскоши как полгода времени у массовиков-затейников не было, пришлось народец ускорить, чтобы уложиться в два месяца. Трупами, естественно что, ускорить - самый действенный способ увеличить эффективность пропаганды. Причём, трупами свежими, чтобы не дай Боже людей не попустило. Сначала Одесса. Прямо накануне - Мариуполь. И совсем уж в день голосования "подбодрить" - Красноармейск в качестве контрольного выстрела в голову. После чего уже и последние сомневающиеся сжали кулаки, заскрипели зубами, и отправились на избирательные участки. Результат, как говорится - налицо.

А остальную Украину обработали при этом по своему. Чтобы она тоже сжимала кулаки, скрипела зубами, и с ненавистью кричала в спины: "И валите себе, козлы дотационные! Сдохнете там от голода без нас! И не жалко вас, уродов кацапских!" Ну, и самые честные в мире украинские СМИ и в случае с освещением референдума не подкачали тоже - описывая его с ну уж такими несумятицами, что хоть стой, хоть падай. "Под дулами автоматов", "явки не было", "нагнали бюджетников", "полтора миллиона за присоединение к Днепропетровской области" - и прочий подобный же, откровенный, и нескрываемый что откровенный бред.

Да нет, конечно. И явка была более чем массовой. И шли как на праздник, толком при этом не понимая за что голосуют - против "бандеровцев" и "фашистов" ведь. И результаты там ни фига не нужно было подделывать - кто был против, в основном на участки просто не пошёл. Людей развели как котят, а они ещё и бегают, и радуются - какие они молодцы, и как их эти долбаные хохлы достали, и как они им своё "фи" высказали, пусть знают, гады.

Но и другая сторона в этом смысле отличается не слишком. И их тоже как котят. У нас здесь людей "жидо-бандеровцами" запугали до икоты, а там - "колорадосами" и сплошными российскими диверсантами. И смотрят люди друг на друга, и готовы вцепиться друг другу в глотки, и рвать их одними зубами. Чего, собственно, и нужно было достичь. Чего, собственно, и достигли. Какая бы ни была окончательная цель - хоть гражданская война, хоть развал страны - цель эта и уже, можно считать, осуществлена. Дальше только дирижируй и направляй ослеплённых взаимной ненавистью сограждан в нужное русло. Ибо чашку и уже не склеить, а "не-братья" принято как аксиома.

Смотрел бы на это дело со стороны, запасшись поп-корном - искренне и от души аплодировал бы. Мастерски сработано. Профессионалы высшего класса. Браво, чего уж там, браво!
Tags: Русь, Фартовый, новая русская цивилизация, проект "Югороссия", смыслы, украина, цивилизационные коды, эта страна закрывается
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments