escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Зачем россияне выдумывают себе украинских нацистов



О чем здесь рассказано? В первую очередь о том, что былина про "новую Хатынь" отменяется. Ага, тележурналисты, не хуже всех остальных россиянов, стремительно теряют последние остатки квалификации. И в этот раз они тоже хреново подумали и случайно отменили центральную идею всего "патриотического" пафоса насчет "холокоста" в Одессе. Отныне патриотне придется все то же самое, но теперь уже гораздо спокойнее, да еще и подробно стратифицировав всех напавших на ДП. Иначе, лжа про "все они укронацисты" совсем уж выпуклится и вспуклится.

Не было, оказывается, плана сжечь людей заживо, зверский план состоял совершенно в другом. Этим и объясняется все дальнейшее "странное" поведение "фашистов". То самое их "загадочное" поведение, которое патриотам Вперды предъявляешь, а они морды от фактов воротят. То самое поведение, которое ни в какую не желают видеть "люди", мечтающие об украинском фашизме. Да, да, именно мечтающие, чтоб все украинцы обыкновенными фашистами оказались. Все поголовно, чтоб целая нация получалась, резко с чего-то ударившаяся в нацизм. Чтоб именно этим все происходящее на Украине и объяснялось. Щас объясню, зачем "переживающим за боль Украины" , как кивин, голосящим, россиянам, это так, прям, дозарезу, нужно. А то, убежден, что "всечеловеки" эти и сами себе в своих мотивах признаваться ни в какую не желают. А мы их мотивчик сейчас за ушко - да на солнышко. Итак, от каких фактов пафосные негодователи старательно воротят свои природно-лживые морды? Перечислим эти факты. Сначала "фашисты" бросаются спасать погибающих людей, потом ведут странные разговоры о случившемся, потом еще и демонстрируют крайне странное поведение. И бедным "патриотам" не понятно, что им делать с такими неправильными "фашистами"? А ведь им реально очень хочется, чтоб те числились именно, как фашисты, а не кто-то еще. Что ж за удивительная мания такая?

.
А тогда сами они типа "антифашисты" получаются! Ага, белые и пушистые. Праведники, "пионер - всем ребятам пример". Скажу больше, у них тогда целая национальная Идея практически, наконец-то, возникает на таком противопоставлении! У пустых, но громких, как барабан, "наследников" победителей фашизма. У колорадов. Колорадов всесторонних, что по незаконно присвоенной расцветке, что по роду их занятий, что по природному их предназначению - жрать и портить. Да, да, это они свою "потерянную", но, по-прежнему, вожделенную, нацидею таким макаром все нащупать в кромешной темноте пытаются. Идентичность свою ищут, потерявшиеся дети, их бросили злые родители. Прежняя-то, от начала Богом им данная, Русская Идея их категорически не устраивает! Почему? Потому что тогда самих себя переделывать придется, а не других. А хочется же других! Хочется же судить себя и окружающих так, как Иван Грозный однажды лихо изобрел: "Судите правильно. Чтоб наши невиноватые были". Вот, это дело! Так жить можно, так они согласные, если и когда виноват кто-то другой. Например, украинцы. Или пиндосы, или все англосаксы скопом, или, вообще, весь Запад. Или папуасы, чем они не виноваты, спрашивается? Хлопцы, в смысле, россиянцы, не мучайтесь, в сущности, вы уже обрели свою нацидею, вам осталось только открыто признать ее перед всем миром вслух: "Не виноватая я!"

Потому я давно уже и написал, что главная проблема "патриотических" ушлёпков заключается не в их правителях, и даже не в мировых правителях - таинственных злодеях, и даже не в нас, "пятоколонниках-изменниках" (а, что, мы когда-то присягали ушлёпкам на верность их "идеалам"?), а только и исключительно в них самих. Если совсем точно, то в их страстном желании расчеловечиться уже на фиг окончательно, да поскорей бы уж! А всякое расчеловечивание непременно начинается с осознания своей врожденной правоты и вековечной виновности перед вами окружающих. Например, украинских "фашистов", или немецко-фашистских фошыстов. Или пиндостанских страшное-аж-жуть-дело-каких-фошыстов. Это, уж, так водится, что деградацию начинать надо непременно с признания окружающих виновными перед вами, такова вековая традиция самоопущения. Всякая деволюция по сэру Чарлзу Дарвину начинается с неподдельной гордости за себя и свою великую нацию. А чувство вины за что-то этому вечно только мешает.

Путин вам предложил, а вы радостно подхватили, великолепную национальную идею - преодолеть в себе комплекс вины, посеянный в вас в "лихие 90-е" какими-то нехорошими дядьками. Вы так вдохновились этой гениально простой нацидеей, что даже имя ей громогремучее придумали - "Россия встает с колен!" .Почему мы, подлые "изменники-пятоколонники" восторгов ваших не разделяем и вместе с вами радостно не встаем? А нас никто своей пропагандой на колени никогда и не ставил. Мы со своим чувством вины и не думали расставаться, это опасно, и мы это помним. Мы, вообще, такие люди, которые всякую муть читают. А в "мути", в частности, написано: "Чувство вины есть чувство свободного человека и господина. Чувство гнева и мести - чувство раба". Короче, мы для себя осознания своей глубокой греховности никогда и не отменяли, признавали ее априори и старались вникнуть в суть своих ошибок и преступлений. Просто, заради самосовершенствования и из необходимости постоянной работы над теми горькими ошибками, самой человеческой работы в мире, обязанностью, вмененной человеку Богом. Покаяние называется, словечко такое, недавно гневно отвергнутое "патриотами". В том числе, практикуем мы и покаяние через признание неправоты дедов и прадедов, то есть, вот, прям, до такого кощунства! Зато, даже и не без некоторых результатов честной работы над ошибками.

А вы полностью бесплодны, ибо априори "чисты и безгрешны", ни в чем никогда и ни перед кем не виноваты. Виноват всегда подлый враг с его коварными происками, неважно, украинский он, или англосаксонский, или "внезапно напавший" на "ваш" "мирный труд колхозных пашен" немецко-фашистский, уж, сколько про то говорено. Все перед вами виноваты! Сами вы ни к чему своей руки не прикладывали, ни к своим дальнейшим бедам, ни, тем более, в чужих не виноваты. Всегда кто-то нехороший виноват. Собсно, именно поэтому вас однажды с такой невообразимой легкостью на карачки и поставили, что не знаете, в чем заключается ваша вина, а в чем вы точно не виноваты. Вот, вы теперь с карачек-то и "встаете", изо всех сил пыжитесь. Надо отметить, очень своеобразно вы это проделываете (но ваше упоротое упорство, должно признать, впечатляет!). Набухавшись всякой дряни в процессе боления "за наших", "Россия - чемпион", вы пытаетесь встать на эти самые свои духовные карачки, да только несуществующие, выдуманные некими врагами, грехи вам этого сделать никак не позволяют. Точно, это они, грехи-призраки, кто ж еще-то! И потому получается так, как справедливо заметил какой-то остроумный наблюдатель со стороны, "Запад давно пытается поставить Россию на колени. Но та, как валялась, так и валяется". Угу, "Святая Русь", вечно безгрешная. Сейчас, вот, буквально валится с ног от усталости, вся в процессе затянувшейся борьбы с коварным врагом.

С этим, к сожалению, никто ничего сделать не сможет, даже сечь бесполезно. Вот, разве что, реально насильственными методами попробовать, с отрывом от человекообезьян их потомства заради воспитания его в ином духе, нежели им могут предложить их "святые" родители. Но трудовые лагеря и отъем детей у родителей - это уже точно "фашизм" и ювенальная юстиция. А потому добрые правители предпочитают потакать маленьким слабостям оптимистично настроенных, никогда ни в чем не виноватых, обезьянок, на то они и гуманные либералы, за то и любимы всеми джунглями, за доброе отношение к "людям".

Вся бредятина про некий нацизм на Украине воспаляется в скорбных мозгах лишь с целью не думать правду о себе. В частности, о своей исторической вине перед "младшими братьями". А там, между прочим, всякого хватает! Но об этом как-нибудь в следующий раз.
Tags: "оптимисты", "патриёты", Одесса, Роисся Вперде, Русь, неумь, погань, про уродов и людей, свои, украина, фашисты, чужие, эта страна закрывается
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal