escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Украина vs. Россия. Литературная война.

"И затеялся смутный, чудной, разговор.
Кто-то "песню" стонал и гитару терзал.
А припадочный малый, придурок и вор!
Мне тайком из-под скатерти нож показал"




Очень дельная заметка, вполне себе "интеллектуальный высер", рекомендую. Я и сам утверждаю, что дураки-россияне, эти "имперцы" - полные банкроты, с которыми никто больше ничего общего иметь не хочет, нынче элементарно бесятся и изо всех своих умственных силенок изобретают "украинский нацизм". И все по одной единственной причине - Украина этих опустившихся "старших братьев" послала нах. Громко, вслух, предельно отчетливо. Голосом маленькой девочки, да, простит она мне, старику, Насти Дмитрук. А россияны-то, законченные обезьяны,.привыкли считать Украину своей! Как и Беларусь, кстати. Причем, не столько даже "младшей сестрой", сколько своей вотчиной, удельным княжеством своей "Великой Анперии".

По этой же причине там сейчас и
Гиркин беснуется, не знает, что дальше делать. Загнали ситуацию в полный тупик, болваны, и хотят загнать в еще больший, это и есть предсказанный ранее цугцванг..Накосячили, мерзавцы, а теперь взывают о помощи к местным жителям, чтобы как можно больше людей вовлечь в свои игры, да ими же и заслониться. Под тем кисло-сладким соусом, что де "это нужно вам, а не нам". А им ваши имперские игрища точно нужны, уроды? Сами-то потом во Вперду вонючую отчалите, как "Беркут" поганый, во всей ситуации, между прочим, изначально и повинный. А что делать тем, кому предстоит и дальше жить в Украине? Отвечать за вооруженный мятеж им предстоит. А Путин тем временем даже учения возле украинских границ сегодня свернул, о чем всему миру и объявлено.

Несмышленые же имперасты все мечтают по новой подмять Украину, "вернуть свои земли". Да, кабы ваши, а то, оно, вона как, оказывается. Что уже и не ваши ни разу. Что Украина теперь уже реально отделилась от окончательно ссучившейся, от самой себя отвернувшейся, Вперды. Главное, что она духовно отделилась от "смрада, где косо висят образа". И хрен вы, страна-оборотень, ее теперь "вернете обратно", ибо украинцы заявили вам, вурдалакам, четко: "нам бы младшими. Да не вашими!" Очень здравый подход, и, кстати, вполне себе "нацистский". Ибо речь они ведут, как раз, про "расовую" гигиену. Про нежелание мирно сосуществовать с пронырливыми тараканами, мартышами и дикобразами, вздумавшими кого-то жизни учить, и намеренными все вокруг себя в такой же духовный хлев превратить. А люди не хотят в хлеву с говнищем мирно сосуществовать: "Духа нет у вас быть свободными! Нам не стать с вами даже сводными."

"Чувство вины есть чувство свободного человека и господина. Чувство гнева и мести - чувство раба".
.
.
Оригинал взят у nonconfrmist в Украина vs. Россия. Литературная война

В марте этого года Сеть взорвал ролик молодой Анастасии Дмитрук "Никогда мы не будем братьями". Стихотворение молодой украинки возымело такой резонанс, что литовские музыканты даже записали песню на ее слова. Но сильнее всего, разумеется, стихотворение ударило по тем, кому было адресовано, породив множество стихотворных ответов разной степени культурной ценности. По россиянам.



Показателен тот факт, что каждый уязвленный посчитал своим долгом разразиться многословной тирадой, в большинстве случаев призванной ответить не автору, а самому себе. Большинство ответов были написаны в язвительном ключе, многократно обыгрывая строки исходного стихотворения с тем, чтобы в очередной раз потешить свой синдром "старшего брата" - мол, Россия лучше знает, что тебе нужно. И это зачастую представители далеко не самых худших ответов.

Известный российский поэт Юрий Лоза и тот не удержался от того, чтобы не опубликовать на своей странице в Фейсбуке гневную отповедь - разумеется, ни в коем случае не забывая о позиции Кремля в данном вопросе и о своей гражданской обязанности поддерживать оную во всех начинаниях. Оттуда, видимо, и растут ноги у "свастик", которые по скромному мнению автора на Украине рисуют едва ли не на каждом доме. Правда, позже Лоза признался, что стихотворение не его, а кто автор - он не знает. Зато свою поддержку действиям России он продолжает подтверждать каждой записью в социальной сети.

Ну да Бог с ним, с Лозой. Среди "отвечающих" немалое количество российской молодежи, которые должны бы гораздо более здраво смотреть на происходящее в мире, но вместо этого они заявляют в своих стихотворных ответах, что за свое государство "готовы быть пушечным мясом". Патриотизм, конечно, штука похвальная, вот только следует отделять понятие "Родина" от термина "государство". Да и "патриотизм на грани экстаза", как называет это явление российский рэпер с непатриотичным псевдонимом Dino MC47, тоже во многом граничит с пресловутым фашизмом, когда интересы своего государства становятся выше ценности человеческой жизни.

Особенно удивляет то, что позицию Анастасии Дмитрук многие "ответчики" считают предательством, хотя это не Украина растоптала гарантии государственной безопасности и посягнула на территориальную целостность соседнего государства, с которым ее связывают тесные культурные связи и общая история.

Но противнее всего то, что некоторые виршеписцы даже не дают права украинцам на собственное мнение, откровенно оскорбляя автора исходного стихотворения в своих ответах, когда слова "мразь", "собака" и "сопля" становятся нормой в обращении к девушке только оттого, что она имела наглость открыто заявить о своей позиции.

Впрочем, были среди ответов и те, которые пропитаны не обидой, ненавистью и великодержавным шовинизмом, но грустью и любовью. Кто-то вспоминает времена, когда русские и украинцы не разделяли себя по национальному признаку, лежа в одном окопе. Другие скучают по спокойным задушевным разговорам без примеси политики. Третьи - с обидой винят автора в том, что она сознательно разделяет два братских народа.

Мы же, как всегда, грустно вздыхаем, когда видим очередную ложь российских СМИ в отношении Украины. И пока в Российской Федерации люди будут верить в эту ложь, в Украине будут рождаться новые Анастасии Дмитрук.
Tags: "патриёты", Роисся Вперде, Русь, мартыши, нерусь, неумь, новая русская цивилизация, патриоты без кавычек, украина
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments