escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Как Донецку и Луганску добиться международного признания



В условиях, когда эти свободолюбивые республики ни подлый Путин не Крымнаш ни разу, ни даже не менее подлый Батька не признает, когда они, вообще, никому, как выясняется, не нужды (кроме почему-то Украины), остается только одно: сброситься по писят копеек и слать в Москву гонца. Ему нужен адрес: Подколокольный переулок, 10А/2, это возле метро "Китай-город". Там находится не только посольство Австралии в РФ, но и остров вашей надежды. Называется он красиво - Вануату.
.
.
Вануату - это такая Чунга-Чанга в самом дальнем углу Тихого океана. Поэтому их интересы и представляет Австралийский Союз. А иначе, вольной республике Вануату придется все свое население по различным посольствам мира рассовать, а кто тогда будет жить на Вануату? А жить там хорошо, недавно ООН, полноправным  членом которой эта Чунга-Чанга тоже является, что важно, признала О-ва Вануату самым счастливым местом человечьего обитания на всей Земле, что, по-моему, ничуть не удивительно. Зачем ДНР и ЛНР налаживать связь с могущественной Вануату? Вопроса глупее и придумать нельзя - Вануату всем непризнанным нужна. Потому что одной из международных специализаций чудо-острова является торговля признанием непризнанных, но шибко суверенных, за не самые великие деньги.

Тут дело в чем, по нормам международного права, закрепленным еще Венским Конгрессом 1815 года, любое государство становится полноправным субъектом международных отношений сразу после того, как его признал хотя бы один другой признанный международным сообществом субъект. А если признали два субъекта, то можно и еще чего-то там, уже не помню. Кажется, в ООН заявку подавать. Например, Абхазии-то хорошо, вопреки творившимся вокруг нее страстям на буйной Чунга-Чанге, Абхазия была таки признана сразу двумя сверхдержавами, вторая была РФ. А дело было так:

"31 мая 2011 года из различных источников появились сообщения о том, что Республика Вануату признала Абхазию суверенным государством и установила с Абхазией дипломатические отношения[78]. 3 июня того же года посол Вануату в ООН Дональд Калпокас со ссылкой на министра иностранных дел Вануату выступил с опровержением информации о признании[79][80][81], однако 7 июня 2011 года правительство Вануату официально подтвердило средствам массовой информации факт признания Абхазии, опровергнув таким образом слова своего представителя при ООН[82][83].

20 июня 2011 года из публикации Ванауту Дейли Пост стало известно, что ставший 16 июня временным главой правительства Вануату Эдвард Натапеизаявил о намерении отменить решение о признании независимости Абхазии и поручил послу Вануату в ООН Дональду Калпокасу наладить дипломатические отношения с Грузией[84]. Однако никаких документов, подтверждающих официальную отмену признания, временным премьер-министром подписано не было.

26 июня 2011 года премьер-министром снова стал Сато Килман[85], который заявил, что Вануату завершит оформление признания независимости Абхазии и процесс установления с ней дипломатических отношений[86]. Из заявлений вновь ставшего премьер-министром Сато Килмана выходит, что признание независимости Абхазии Республикой Вануату юридически не прерывалось (то есть, соглашение между Порт-Вилой и Сухумом формально так и не было отменено за 10 дней премьерства Натапеи)."


А Южной Осетии-то хреново, денег зажали, и ходят теперь признанными в одно рыло, что несолидно. Но все-таки субъектом международных отношений они стали, и теперь эйцелоп не может бить их после захода солнца.
Tags: украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments