escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Хреновый, но верный, признак в речи Путина



Сейчас "патриотическая" мартышня, особенно, их молодняк, должны бы дружно и восторженно взвыть, как по поводу сегодняшнего выступления нашего любимого Дракона в целом, а оно, действительно, было классным, так и по поводу "Обама мне не судья, что значит, он меня обвиняет?", в частности. Только вот, что мне в этой связи сразу вспомнилось.

Сдача Горбачевым СССР началась в ходе встречи с тогдашним президентом США Рейганом осенью 1986 года в Рейкьявике. Сопровождавший Горби в той поездке Маршал Советского Союза Ахромеев, впоследствии убитый, по итогам той встречи потом как-то намеренно "проговорился": "Если б советские люди узнали, о чем мы там договаривались, они бы растерли нас в порошок".

.
Парадокс заключается в том, что сдача страны происходила... по воле того самого народа. Народа, которому к тому моменту реально осточертел "реальный социализм", и который, как ни верти, жаждал радикальных перемен. Это, вот, как бы сейчас дурашки, особенно, молодые, в СССР ни разу не жившие, ни пытались сами себе и всем нам рассказывать истории про сказочную страну, которой все безумно дорожили. Не дорожили. Из-за полной бессмысленности существования советского человека. Который, кстати, отличался от современного россиянского аккурат своей несопоставимо большей требовательностью именно по части смыслов. Шибко образованные ж все были. Отвлечемся на секундочку, ибо важно, умным советую ссылками не манкировать, если еще не читали.

Изначальные смыслы, ради которых СССР и затевался, сгинули в ночь с 1942 на 1943, попросту погибли, в самом прямом смысле слова, а новых смыслов руководители так и не дали. Сталин, видимо, просто не успел, а выход был, он и сейчас есть, Хрущев же элементарно не удосужился. Этот дурак, вообще, не понимал решающей роли смыслового наполнения для идеократического государства, каким СССР и был. Но Хрущ был не в курсе, что правит идеократией, он и словов-то таких не знал. А "умников" разных рядом с собой не терпел, он был "нормальный мужик" и "простой паренек из рабочей слободки", какие большинству демоса всегда поначалу очень нравятся. Необразованный дурак, проще говоря, пролетарий, кухарка во главе государства, выдвиженец из толщи народной, указывавший советскому когнитариату, что правильно, а что нет. Брежнев тоже был "нормальный мужик" и добрый малый без малейшего налета какого-либо образования, поэтому и он не ведал, чем рулит. Вся история доказала, что "простой нормальный мужик" во главе государства - это неизбежная катастрофа со стопроцентной гарантией. Сейчас, вот, кухарки на Юго-Востоке Украины пытаются это правило опровергнуть. У них отлично получается, просто отлично! Я уже даже в нелепую "Новороссию" верю, угу. Ща они всех на Украине достанут, и сразу станет им полная "Новороссия". А скажут, скажут, что это опять нацизм такой лютый, бандеровщина беспредельная. Но это мы отвлеклись, смею надеяться, что не зря, а по итогам речи Путина я вспомнил Рейкьявик, Рейгана и Горбачева.

Соответствующего ролика я не нашел, но в одном интервью Горби хвастался, как он сразу же осадил американского коллегу: "Господин президент, давайте мы с вами сразу договоримся, что и я не нашкодивший школьник, и вы не мой строгий учитель, вот так". И сразу сгинул СССР. Ну, как сразу, через пять лет трясучей тряски, в которой народ принимал живейшее участие, он был главным актором крушения своей бывшей родины, самым главным из всех т.н. "прорабов Перестройки". А началось все да, с пацанского "слышь, ты кто такой ваще в натуре?" .Интересно сопоставить с озвученными сегодня же планами США завалить такую же бессмысленную, как СССР, Роиссю Вперде, такую же, даже гораздо хуже, духовную гнилушку, за примерно такой же срок. Начало положено хорошее: "Обама мне не судья".
Tags: Роисся Вперде, СССР, былое и думы, историософия, история, смыслы, эта страна закрывается
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments