escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

"Хунте" - конец. Что дальше?

Как это не конец, когда теперь уже точно, конец. И не исключено, что уже сегодня же к вечеру. После избрания нового президента, это будет уже не "хунта", а законное правительство с легитимными парламентом, главой государства и министрами. Мировое сообщество эти выборы, понятно, признает, в т.ч., и Батька с Путиным. Возникает вопрос: а кто тогда такие будут нынешние борцы за "Новороссию"? Возникает и ответ: раньше они были только сепаратистами, проведшими незаконнный референдум, чьи итоги ничтожны даже по мнению Батьки, а начиная с этого момента, они превращаются в полноценных боевиков-террористов, развязавших на Украине гражданскую войну. Они теперь чеченами будут. И их теперь, соответственно, самих - как чеченов. При полном одобрении мирового сообщества и молчаливом согласии России и Беларуси. Ну, а что с ними еще делать прикажете, признавать их независимость? Что-то никто не спешит это делать, а после выборов и вовсе последняя охота пропадет, если у кого и бродили в голове такие мысли.

И кто виноват в сложившейся ситуации? "Хунта" виновата? А "хунта" - фсё, нет больше "хунты", и ничего поэтому на нее больше не свалишь. А кто тогда виноват? А те же, кто и раньше был - дураки, решившие, что для революции великого ума не надо, и соответствующих знаний не требуется. А достаточно только быть крутыми пацанами, свято верить в собственные фантазии и знать устройство автомата Калашникова. А окружающую действительность можно и игнорировать, и с историческим опытом можно не считаться. А до них типа революции одни дураки делали, которые любили поумничать и развести интеллигентскую бодягу на ровном месте. А надо ж так ррраз - и в дамки! Вот так дурачье всегда и вляпывается. Идти окольным, трудным, длинным, и даже нудным, путем - через двоевластие, как все нормальные люди до них делали, не захотели, а решили пойти "простым" и быстрым. Ну, быстро и пришли, сколько там эта заварушка с "федерализацией" продолжается, месяца два ведь всего? А движуха уже в глухом тупике с жутковатыми перспективами.

.
Я так думаю, сейчас ими займутся совсем всерьез, и если у самой Украины сил не хватит расфигачить это осиное гнездо, им вполне ведь и помочь могут. Кто авиацией, кто сухопутными силами. Просьба законного правительства суверенного государства о помощи в борьбе с терроризмом - это не просьба каких-то мутных "ставленников Майдана", тут внятных оснований для отказа быть не может. Да и войска потренировать на той местности, где им и дальше через некоторое время оперировать, наверняка, придется, совсем не худо бы. И контингент для тренировки вполне подходящий - те же русские партизаны, с которыми предстоит встретиться в дальнейшем. Кому предстоит? Странам Восточной Европы, включая некоторые бывшие республики СССР, Финляндии и Норвегии, я об этом еще четыре года назад писал на сайте Старикова, потом в ЖЖ перенес. Цитата оттуда:

" Собственно, это тоже к вопросу возможной (и даже очень вероятной) войны. Кому не ясно, что война этим гаврикам нужна дозарезу, а, значит, состоится при любой погоде? Другой вопрос, ГДЕ ИМЕННО? Что, если не удастся ее раскачать в какой-либо из обозначенных Николаем точек? Что ж им и не воевать теперь? Держи карман шире, воевать они будут, по-любому. Просто, Николай осветил не все, из возможных, точек поджога.
.
Например, он забыл многое, из того, на что сам же обращал наше внимание всю весну: на традиционное западное от России направление. Ну, как же? Странные "газетные" маневры Финляндии в марте, невероятная наша внешполактивность в Польше, вплоть до признания Катыни, в апреле. Пассы вокруг радаров, да еще и с венграми, кажется, встречались. Сейчас вот, румына какого-то за что-то вдруг в 48 часов. В Штаты вот съездили на все согласиться, "лишь бы не было войны", потом - в ту же Финляндию, Саркози-Берлускони-Меркель -- бхаи-бхаи! Короче, всю весну-лето провели "на западном фронте", (лично у меня сложилось такое ощущение), и, слава Богу, кажись добились на нем хороших перемен. Другой вопрос, надолго ли? Партнеры у нас там аховые! В смысле надежности. Это я вот к чему.
.
Взорвать ситуёвину можно и по старинке, хорошо зарекомендовавшим себя способом: вторжение в Россию с западной стороны. Напрасно, если вы думаете, что щас так не модно. Дело в том, что у стран Восточной Европы (исключение - Чехия и Словакия) и Финляндии, помимо "исторической памяти" в отношении России, есть куда более весомые мотивы для нападения. Да, мотивы простые и увесистые: они перед Штатами в долгах - как в шелках (кроме финнов), а отдавать НЕЧЕМ, то есть, вообще. А там же тоже, элиты - отдельно, народ - отдельно, как и, почти, везде теперь. Вот, им (элитам Вост.Европы) и могут предложить рассчитаться с долгами жизнями собственных граждан, на благое дело, к тому же, посылаемых! На отмщение за "вековое угнетение", на разрушение "тюрьмы народов" и т.д. и т.п. А там, глядишь, и от той тюрьмы помещения какие-нибудь к своему хозяйству присовокупить станет возможно. А пообещать можно и вовсе, что, дескать, заберете себе столько помещений, сколько взять сможете.
.

И не спешите подумать, что они никогда не рискнут напасть на ядерную державу. Тамошним элитам, по большому счету, пофиг, не им погибать."А ведь возможно и очень хорошее развитие событий", - уверен, что им так и шепчет в уши змей-искуситель. "Посмотрите на их армию, да и рискнут ли они применить Большую Дубину, да и мы рядом, и даже с еще более здоровой дубиной, да и ваще..." И вот это "ваще" представляется мне очень серьезной темой для разговора. Так как, это самое "ваще" мы уже проходили."

Только Норвегия тогда еще на наши территории так открыто, как сейчас, не облизывалась, а, так-то, в общем, ситуация развивается все в той же логике, а с учетом
нашей реальной обороноспособности оснований для оптимизма у стран - "малышей" - хоть отбавляй. Да и завезенные в товарных количествах Путиным в Россию "черные" им помогут. Собственно, они всю основную работу поначалу, видимо, и сделают, Европа придет лишь на добивание истерзанной жертвы. Но, так или иначе, а дать опыт ведения реальных боевых действий против русских партизан интересно очень даже многим. Даже, если Украина не сможет это оплатить.

Посмотрел по ТВ репортаж про вчерашний сходняк товарищей сепаратистов. Чувствуется заметное просветление в мозгах, опять заговорили о федерализме именно, как о федерализме, а не как о независимости, отделении и прочий "Крымнаш". Но думаю, ребята, теперь у вас и с этим будут проблемы, слишком поздно вы голову включили, и то, как я заметил, пока далеко не все и далеко не очень, некоторые предпочитают, по-прежнему, жить в гостях у сказки. А это значит, что через какое-то время, когда ваше ополчение разгромят, гиркины сбегут в Россию, или отправятся в международный трибунал, а Киев начнет вас воспитывать, причем, на этот раз усиленно, вам придется начинать все сначала. Вот, и посмотрим, способны ли вы учиться хотя бы на собственном горьком опыте, или опять станете руководствоваться эмоциями и своим праведным гневом. Изучите опыт более удачливых предшественников, или наука сия вам опять не надо, и лучше, по-прежнему, сразу же хвататься за автоматы? А местное население вам второй ужас простит?

Запомните, недоучки и недоумки, на будущее, что этап двоевластия в этом деле совершенно необходим. Необходим - нельзя обходить. Через этот этап проходили абсолютно все, кому приходилось иметь дело с серьезным противником. А украинские патриоты, не Киев и не "хунта", к тому же, превращающаяся сегодня в единственную законную власть на Украине, но сам украинский народ - противник очень серьезный. Он вам так просто развалить свою страну не даст, это уже понятно. А за помощью вам бежать не к кому, доказано на практике. Усвойте предельно твердо, что власть нужно не захватывать резким рывком, а отжимать ее постепенно, создав собственные параллельные центры власти и постепенно, стараясь не злить власть центральную, забирать себе различные полномочия. Власть супостата, коли уж вы считаете большинство своего народа супостатом, надо сначала ушатывать, медленно, но верно. Власть, реальная власть, то есть, когда вас хоть кто-то слушается, должна постепенно перетекать из одних рук в другие.

Штаб революции лучше всего делать в университетах, под видом студенческих протестов. Молодежное буйство, вообще, отличное прикрытие для любой революции - онижедети, учитесь у разумного Майдана, а то, мне показалось, вы их за дурачков считаете. Ну, вот, у "дурачков" все получилось, как они хотели, а вы - в полном пролете, и главное вас еще только ждет впереди. Вот, из зданий университетов и рассылайте свои декреты, поначалу какие-нибудь нарочито дурацкие и для власти не опасные. Желательно, чтобы вас, вообще, поначалу за полных придурков принимали, а потом - все серьезнее и серьезнее, но, все равно, как можно, незаметнее, чтобы, когда Центр опомнится, было бы уже поздно.

Еще двоевластие необходимо для того, чтобы вы получили время для правильного понимания желаний народа и царящих в нем подлинных, а не вами же самим себе нафантазированных, настроений. А народу надо время, чтобы определиться со своим отношением к вам, это вам только кажется, что вы так прям неотразимы и всем желанны. И чтобы получить широкую поддержку, вам необходимо (нельзя обходить), чтобы Правда всегда была на вашей стороне, ибо Закон всегда будет против вас, и Правда - ваша единственная опора. А то, что вы натворили в первый раз, это постоянный дрейф Правды в сторону Киева - они защищались от сепаратистов, пытавшихся развалить страну, а вовсе не вы от них, как вам могло показаться. Да еще и с иностранными вояками связались. Хорошо, хоть без чеченов обошлись, а то, и последние остатки Правды переехали бы от вас в Киев. Такого союза вам даже не все сочувствующие сейчас вашему движению россияне простили бы. Ну, и накрепко вызубрить мудрые слова первого на сегодня поэта России Юрия Шевчука, обращенные ко всем революционерам:

"Мы бьемся во вторник за среду,
Не понимая уже четверга!"


Это вечная история со всеми пылкими натурами. Короче, извлекайте выводы из собственных роковых ошибок, если собираетесь еще что-то мутить. А пока вас, скорее всего, расхлопают в самом недалеком будущем..

Tags: украина
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments