escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Монголы

"Мон Гол" - то ли китайские, то ли чжурчженьские какие-то, то ли еще какие хунвэйбинские, уже не помню, иероглифы, обозначающие "вернуть прежнее". Вычитал это, кажется, у Гумилева (или у Чивилихина), не помню. Зато, помню версию, что слово "монгол" дескать было изобретено Чингисханом из идеологических соображений ради объединения народов Великой Степи с целью вернуть себе что-то прежнее. Объявились у Чингисхана и идейные воспреемники.

.
Ярош обещает вернуть Украине все ее исконные земли на юге России, дойдя со своим войском до Тамбова. А дальше типа уже и не наше. Не, отвечает ему Егорка Холмогорка, это мы вернем "свои" земли по самую Галицию включительно. Земли у него там свои внезапно обнаружились. На основании пакта Молотова-Риббентропа, не иначе. Короче, пацаны, Киевскую Русь возрождают оба, тока поделить ее никак не могут. Поэтому делить буду я.

Киевскую Русь возрождать, конечно, надо, что она сама, никого не спрашивая, похоже, нынче и делает, почему я и говорю про новый этногенез, Но достаться она должна и не гнилым россиянам, и не буйным западенцам, и не придурковатым сепаратистам. Это все - расходный материал истории, это все - хлам, отработав, он отправится на свалку истории. Что ж поделать, раз, я так уже решил.
Tags: Русь, новая русская цивилизация, русская реконкиста
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments