escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Бесы и их шизофреники

"Я дерусь, просто, потому что дерусь!"

Мсье Портос


Это надо слушать предельно внимательно. Тем, кто уже прослушал данные заявления Гиркина, придется сделать это еще раз.

Моменты, которые надо слушать, и слышать, а не мух ловить ротом,  я вам укажу отдельно. Гиркин оказался очень... давайте допустим это, иначе, кто-нибудь впадет в беспокойство, "достойным человеком". Ибо смело и без всяких обиняков настаивает на "правде жизни и войны", железно утверждает эту прямую "Правду". Воюя, почему-то, за Кривду. Но я, кажется, знаю, почему он это делает. Я знаю эту породу обреченных людей, которых одолевают бесы. Бесы войны, есть и такая среди них порода.
.
.



.
В самом начале второй минуты Гиркин делает заявление: "Сейчас (ролик от 26 мая) идет замена военнослужащих украинской армии на боевиков нацгвардии "Правого сектора" и бывших участников Майдана".

На 3:09 он говорит: "со мной вести переговоры бессмысленно, поскольку я не политический деятель, а полевой командир". Лично я услышал: "где хочу, там и воюю, я - человек войны, война - мое всё, отъебитесь.". И добавил четко: "ведите переговоры со всякими клоунами руководством ДНР, ЛНР и т.д."

На 4:08 он очень просто объясняет, почему подвергает жителей авиационным ударам и артобстрелам: ему так удобнее воевать. Он зацепился за этот город.

На 4:50 с тем же спокойным выражением лица как бы "ржет" над бездарностью украинского командования. Ему типа пофиг, у него нет эмоций, он - "Белокурая Бестия" Ницше. Кстати, среди гиркиных - явление особо распространенное, куда более, чем среди здоровых немцев.

На 5:22 он начинает признания, что никто не рвется штурмовать город, саботируют наступление.

На 6:53 возникает один из признаков шизофрении: глаза внезапно - вверх и вбок, неизвестно, на кого.

На 7:57 - "Валноваха - это не фейк. Атака была произведена группой "Беса". Ну, он, так, как бы не мой... Ну, а так, ваще, да, мой. Я не считаю нужным отрицать, да это была жестокая... э-э... жесткая атака... А вертолетами они добавили себе потерь. Непрофессионализм их командования". Все, да, помнят, как преподносило россиянское телевидение? А мальчиков-то порезал он. Ну, вернее, "его - не его" "Бес".

На 10:38 сетует на недостаточную информированность патриотов "Новороссии" о происходящей под его началом движухи. И тоже на полном серьезе. Сравнивает с освещением Майдана.  А дальше, в начале 12-ой минуты я слышу его объяснение на известную тему: "никогда мы не будем братьями". Но на этом своем понимании я здесь настаивать не стану.

На 12:04 - Ой! Их тоже за что-то называют фашистами. Кто-то бездумно жонглирует терминологией. Согласен, не надо баловаться страшным.

На 12:35 жалуется на Россию и отсутствие поддержки со стороны русских олигархов. В т.ч., на вверенной ему Украине.

На 12:54 глаза снова - вверх и вбок. Кто-то там есть. На 13:40 - в другую сторону.

На 15:09 высказал отсутствие со своей стороны каких-либо претензий к полякам, засевшим на горе Карачун, откуда, как считается, обстреливает город артиллерия: они ж на него в атаку не идут. И, вообще, никак ему не докучают. И не было, опять же, его самого в том детском садике, когда туда мина попала, какие могут быть претензии с его стороны? Он - воин, а не жалобщик.

"Девочка и Вурдалак"
Tags: Беда, вилы, война, украина, упор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal