escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Давняя история измен, или Чего не понимают Гиркин и всякое дурачьё-сволочьё.



Фрагмент иконы, изображающей Куликовскую битву, который, по мнению многих, доказывает, что Куликовское сражение было эпизодом гражданской войны на Руси. Возможно, сейчас мы назвали бы ту войну российско-украинской.

"На Куликовом поле родилось Московское государство"

В.О.Ключевский

"На поле Куликово уходили представители разных русских княжеств. А с поля того вернулась единая Россия"

(Л.Гумилев, цитировал по памяти, вся цитата, помнится, обширнее)

" Дмитрий, выехав на обширное поле Девичье, с душевною радостию видел ополчение столь многочисленное, собранное его монаршим словом в городах одного древнего Суздальского княжества, некогда презираемого князьями и народами южной России».

(Н.Карамзин, «История государства Российского»)


Хм... Значит, были, наверное, какие-то причины для презрения?

"То войско твое, Мамай, била орда залесская!"

("Задонщина", цитировал по памяти)

Темник Мамай и казак Мамай из запорожских преданий. Не одно ли это лицо?
Не знаю, и ни на чем не настиваю. Просто, призываю думать и сомневаться.


.
Барин разразился вместо Гиркина:

"В общем Стрелков открыто признал, что его предали. Думаю из этого следует сделать соответствующие выводы. И заодно перестать слушать всех кто лжет про "мудрое молчание", "стратегическое выжидание" и т д. Игорь Иванович знает ситуацию и она описывается словами бросили и предали. Точка."

Далее приводятся слова самого "преданного и брошенного". Это, конечно, не слова обманутой женщины, которые за него домыслил московский барин, носитель женской психологии, но и в оригинале звучит: "не понимаю!" Гиркин, я тебе объясню, в этом нет ровным счетом ничего сложного. Сначала про твое сравнение ДНР и ЛНР с Ю.Осетией. Имеются целых четыре существенных различия.

1. Ю.Осетия и Абхазия справились своими силами
2. До 2008 их республики де-факто существовали годами
3. Их население представляло собой идейный монолит
4. Грузия напала не только на осетин, но и на российскую армию


Хоть что-нибудь подобное на Юго-Востоке Украины наблюдается? Своими силами вы справиться не в состоянии, о чем и жалоба твоя на горькую судьбину. Вам там - без году неделя. Население имеет сильно разновекторные устремления, и даже похоже, что большинство - за жизнь а автономии, но таки в составе Украины. В российских миротворцев Киев пока не стрелял, и чтобы такого не произошло и впредь, Путин всеми силами бегает от подобных возможностей. И правильно делает, что не хочет тащить чужой пожар в свой дом. Не существует никакого "общего русского мира", ты сам себе его выдумал, нареконструировал "большой русский мир" в своем воспаленном "имперском" воображении. Воображении обиженного расейского имперца, у которого окраины, вишь, совсем от рук отбились. Лучше б историю учил, а не уговаривал себя про повсеместный некогда в счастливой России хруст французской булки, там чаще кости крестьянские трещали.

А после предательства "Екатерины-матушки" в 1783 году условий договора о вхождении Украины в состав Московского государства от 1654 года, кости затрещали и у вольнолюбивого хохляцкого крестьянства. И им это ужасно не понравилось, этим людяи, вообще-то, очень длинной воли. Ты, Гиркин, не забывай, что они, вообще, входили в состав одной страны, а оказались, в результате, в совершенно другом государстве, которое, к тому же, имело огромную склонность к насилию над собственным народом. А обратно отпускать украинцев оно и не думало, напротив, всячески за подобные сепаратистские мысли хохлов гнобило. Именно, за мысли, Гиркин, до дела, как у вас, у них так и не доходило. Но их даже за мысли о возможности возрождения хотя бы родной мовы - к ногтю. Ты, например, знаешь, реконструктор пулеметом подпояснанный, за что государь Николай Палыч вольного украинского поэта Тараса Шевченко в солдаты на 25 лет забрил (его потом выкупили, выкупили у царя из его доблестной армии, Гиркин!), знаешь, в чем была его вина? Он состоял в литературном кружке, где обсуждалась возможность украинцев творить на родном языке. Ничего не напоминает? Никакую "украинизацию"? Откуда берется "украинизация"? А хрен ее знает, откуда она берется! Из фашизма, наверное. Да только россиянские имперцы зело любят вспоминать, как они ни одного чукчи не истребили. Чукчам-то хорошо.

Вот, украинцам свезло меньше, у них характер не такой покладистый, да и в Московию (а отнюдь не в Российскую Империю) они входили на определенных условиях. Торг по которым, оказывается, шел хрен знает сколько лет, за это время куча гетманов смениться успела. Договорился только Хмельницкий, но и он сначала отчаянно торговался, и всякие важные условия для Украины выторговал, и на бумагу тогда все положили. Вот, эту-то бумагу и растоптала "Екатерина-матушка" в 1783 году, показала хохлам на Суворова, недавно отличившегося карателя крестьян, и высочайше повелела не шалить. Ну, хохлы и затаили на страну, где они, как сказал поэт (не Шевченко), вдруг "засели мы на Родине в плену". А так, какая же это тюрьма народов, если в ней чукчей не обижают? Замечательная страна! В ней армия - это пожизненное, считай, заключение, наказание за принадлежность к сей восхитительной французской булке. А хохлам чот не нравилось! А чукчам очень нравилось! Их и в армию никто не забривал, и по-русски говорить не заставляли. Очень гуманная русский царь! Чукчам-то хорошо... "Чому я не чукча! Чому я в солдатих!" - писал украинский поэт и русский солдат в степях оренбуржья. Там степь, здесь степь, чем он был не доволен, да, Гиркин? Ему такая честь была оказана - русский солдат! А он кобенился.

И это, не говоря уже о том, что история "русско" - украинского противостояния длится уже веков, так, семь-восемь, если верить изТОРии. Случилась там, во глубине веков, какая-то мутная история про чье-то предательство. Наверняка, густо на религии замешанное. Например, проф. Кузьмин, лицо, совершенно неангажированное, еще в советские годы пришел к выводу, что никто и никогда Русь насильно не крестил, а что христианство пришло к нам из Моравии в виде... "ереси арианства". К каковой "ереси", да еще, возможно, и в двоеверии, Русь пребывала аж до самого Раскола. Так вот, по некоторым косвенным признакам религиозное предательство это вполне могла допустить именно Русь Залесская, как тогда именовали Московию, которая... неспроста же стала именоваться не Русью, а вдруг Московией. Или Московской Тартарией. Значит, были на то какие-то причины. Одни княжества бывшей державы Рюриков собрались вдруг в ту самую Московию, а другие сплотились вокруг некоего Королевства Руси, как их именовали в западных источниках. А российская историография предпочитает упорно называть Галицко-Волынским княжеством, дескать всего-то одно из многих русских княжеств. Ну, так, вы на карту-то посмотрите, ничо так "одно из многих"? Да нет, это больше похоже на раскол единой прежде Руси пополам. Одна осталась Русью, другая, Владимиро-Суздалькая, Залесская, стала именоваться Московией. И именно ее российская историография почему-то объявила правопреемницей Киевской Руси. С чего это вдруг? Не сообщается. А через некоторое время она и вовсе стала гордо носить данную ей иностранцами кликуху - "Россия".

1649 год - Уложение царя Алексея Михалыча, закрепощавшее русских людей на основании выдумки про так никогда и не найденный документ за подписью последнего Рюрика. 1654 год - трогательное воссоединение Украины с Московией на определенных, жестких, условиях, в первую очередь, о нераспространении крепостного права на Украину. Условно 1666 год - Раскол. Да, Гиркин, не успели хохлы с нами воссоединиться через свое сильное, кстати, "не хочу" и по единственной причине - Московия им веру сохранять не запрещала, как тут же та Москва и начала "религиозную реформу". Тут нам остается только гадать об отношении хохлов к такому выверту. Да, только сдается мне, что началась страшная религиозная война длиною в столетье с лишним. Победили в которой после разгрома всех странных восстаний и, наконец, последнего из них, "пугачевского бунта", мерзавцы Кобылы - "Романовы".

Кстати, вы удивитесь, но дело о том "восстании" засекречено по сей день! Не подпускают историков к тем бумагам. Значит, есть, что скрывать аж до сих пор, и, скорее всего, нечто совершенно аховое. Про подлинную историю этой самой России. А тут же еще и дело "Царя Сибирского" кн. Матвея Гагарина, природного Рюриковича, повешанного Петром "Великим" якобы за казнокрадство. А кто у того "царя Петрухи" (Сталин его так презрительно называл) денег из казны не воровал? И не такие чемпионы попадались! Меньшиков, видимо, установил рекорд, непревзойденный никем и по сей день, даже с учетом времени путинского правления. Однако, повесили только Гагарина. И даже подчеркнуто демонстративно, с запретом снимать тело многие месяцы. И, вот, сразу после подавления "восстания Пугачева", во-первых, Сибирь начинает, наконец, внятно фигурировать, как часть Российской Империи. До того она как бы и есть, но ее ж явно нет! Даже ссыльных по старинке продолжают отправлять на Русский Север, а не в Сибирь. Во-вторых, начинается волна совершенно удивительных переименований. И, наконец, в-третьих, в 1783 году, оне, анператоры-то всерасейские, закрепощают вдруг и украинского мужика. То есть, попросту говоря, совершают вероломное предательство. Сразу же, как только такая возможность у них появилась. Как руки у них развязались, так и до Украины те руки сразу же и дотянулись.

Понимаешь, Гиркин, предательство - это когда ты о чем-то с кем-то договаривался, а тебя предали. А ты, мил человек, с Путиным о чем-то договаривался? О каком предательстве ты ведешь речь? Путин обещал весь Юго-Восток соседнего суверенного государства - Крымнаш? Где, когда? Нет, дурни, эти галлюцинации вам тоже спродуцировало ваше больное имперское сознание, сознание обиженных на "младших" за их открытое презрение к вам. И тогда ваша, поначалу, верю, добросовестная, ошибка про стремление русских украинцев в некую "Новороссию" переросла в преступление против жителей Донецкой и Луганской областей Украины. Ты ж не за их счастливую жизнь воюешь там, Гиркин, верно ведь? Ты ж вперся в соседнее государство свои порядки там наводить совсем по другой причине - ты там воюешь за Россию, завоеватель хренов. Причем, по собственной инициативе, российское государство, при всех своих мерзостях, насиловать жителей соседнего государства тебя и не отправляло, и не уполномочивало.

А теперь вы еще всей своей бандой и усугубляете свое коллективное преступление, продолжая оказывать вооруженное сопротивление законным властям Украины даже ввиду полного отсутствия каких-либо перспектив. Из-за вас, мерзавцы, напрасно гибнут люди, которым вы совершенно заморочили головы этой своей "федерализацией". Которая на поверку оказалась вашей попыткой отодрать от Украины значительные территории, да еще и присоединить их к Московии. И когда вас расхлопают, а это произойдет обязательно, местным жителям, которых вы загнали в страшные запутки, еще и отвечать придется за участие в этом вашем дурацком референдуме. На них тогда за ваш сепаратизм, который они сдуру подтвердили, думая, что голосуют за автономию, отыграются по полной. За сепаратизм. Сравним с Одессой, что ли?

Вот, уж, кому повезло! Не всем, конечно, но в целом 2 мая городу пошло на пользу. Горстку сепараторов примерно, даже с диким перебором, но зато вовремя наказали и сборище их разогнали, Зато теперь они ведут себя тихо, повторения своего "бессмертного подвига" явно не желают, поумнелось им резко. Результат? Русскую Одессу никакие украинские "фашисты" не бомбят. А Донецк с Луганском бомбят. И будут бомбить, пока вы не слиняете, на тот свет, или в Россию свою любимую, не важно. Но пока вы там есть, мирным жителям мирного неба над головой не светит. Вы своими идиотскими и сволочными действиями загнали ситуацию в полнейший тупик, не оставив Киеву никакого другого выхода. Вот, вы там что-то ноете про переговоры, а вы кто, чтобы вести с вами переговоры? Кто, кто, суверенные государства? А вы там не охренели ли, "суверены" самопальные? Сны свои, что ль, рассказываете? В глазах всего мира вы - вооруженные мятежники, даже в глазах России. Вы ж чего не понимаете-то, объясняю.

И захоти Киев начать с вами о чем-то разговаривать, сделать это ему будет весьма затруднительно - его просто "не поймет" мировое сообщество. Да так "не поймет", что, глядишь, у Порошенко слетит голова с плеч за нарушение, как писанных, так и, что куда важнее, неписанных правил на сей счет.. Никто создания прецедентов не потерпит, у многих ведущих стран мира есть свои проблемы с сепаратистами: у США, Великобритании, Канады, Германии, Италии, Испании, Китая, Индии, Мексики... У самой России, наконец! Это не считая всякой мелочи пузатой. Кто ж позволит Порошенко потакать вооруженным мятежникам, подавая нехороший пример остальным сепаратистам? Косово за каким-то хреном допустили, теперь Путин может спокойно ссылаться на прецедент в связи с Крымом. Крым допустили, теперь Китай уже ссылается на него в связи с Тайванем. А дальше - эффект домино. Вот, оно им всем надо? А тут еще и вариант, когда мятежники с оружием в руках добились своего, для некоторых очень вдохновляющий пример. Абхазию с Осетией Путину еще спустили, во-первых, в связи с тем, что не он весь этот сепаратизм устроил, а во-вторых, грузины напали на российских миротворцев, у которых был мандат ООН. В-третьих, мелочь - она и есть мелочь. А вы-то какой здоровенный  и принципиально важный кусок собрались перевести из одного суверенного государства в другое? Да, еще и про целую "Новороссию" какую-то толкуете с отсечением Украины от Черного моря. Да, вы просто - идиоты! Никто вам так просто перекраивать границы в Европе по собственному усмотрению не позволит. Не нужны такие прецеденты! И России не нужны, отсюда и "предательство" Путина. Головой надо было думать, придурки! Причем, загодя. И идти по пути подлинной федерализации, а не сепаратизма под его маркой. По пути автономии и постепенного отжимания власти, а не безбашенного захвата ее в надежде, что придет Путин, ввергнув в войну еще и Россию.

Каждый день вашего вооруженного сопротивления законным властям Украины - это гибель мирных людей, которым вы заморочили головы. Преступники в этой ситуации - вы. А не Киев, который делает все то же самое, что на его месте делало бы любое другое государство. Любое! Путин их, вишь, предал. Сам обещал жениться, а сам бросил, изменщик. Идиоты. И сволочи. Террористы и уголовники. Не удивлюсь, если в дальнейшем, когда мир будет восстановлен, а лидеры бандформирований сбегут в Россию, международное сообщество затребует от РФ их выдачи в международный трибунал, и Россия, за которую вы там анус сейчас рвете, не поинтересовавшись ее мнением, будет вынуждена выдать всю эту шайку-лейку, как военных преступников. Дабы не создавать других ненужных прецедентов. Эта шобла геройских героев и так уже всем геморроя насоздавала своей дурацкой инициативностью.
Tags: Роисся Вперде, Русь, война, история, украина
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments