escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Железная логика командора



С самого начала Гиркин говорит совершенно правильную вещь, о которой и я давно уже сказал: теперь, когда власть Порошенко обрела полную легитимность, Украина обратится за военной помощью к Западу, и Запад ее обязательно поддержит. И что КТО, таким образом, будет нарастать до победного конца. Запомним это и пойдем дальше.

На 2:01 Игорь Иванович, когда начал излагать свои насущнейшие нужды в вооружении, вовремя осёкся. И так и не сказал, от кого он ждет все эти средства борьбы с артиллерией, бронетехникой и авиацией противника. Так и осталось неясным, к кому он обращается. Кто бы это мог быть? А чем Игорь Иванович сбивает самолеты и вертолеты сейчас, откуда все берется? У меня есть версия про храбрых контрабандистов. А других версий у меня нет.
.
.
На 3:36 полководец Гиркин высказал крамолу, которая поперек души всякому "нормальному" россиянскому "патриоту": он зачем-то запросто допустил, что враги не специально обстреливают жилые кварталы, а, возможно, думают, что там позиции боевиков Игоря Иваныча. С учетом показаний беженки из Славянска про то, как эти орлы гоняют по всему городу "Нону", возможно, украинская сторона не так уж и ошибается. Вот, что мне действительно нравится в Гиркине, так это военная прямота и гордая честность в духе "ну, да, и чо?". Он ведь и про действия своего подручного "Беса" в Волновахе подтвердил без всякого стеснения. А там ведь они убили украинских пацанят, саботировавших войну с Юго-Востоком. Не хотели они никого убивать и ни в чем участвовать, за это их убили самих, и они таки поучаствовали.

На 3:46 Гиркин сказал удивительное: обстреливают Николаевскую ТЭС, чтобы весь регион оставить без электричества. Ему, конечно, как полководцу, виднее, но, с учетом того, что гиркино воинство, по их же собственным недавним заявлениям, сидит на некотором отдалении от станции, мне не понятно, зачем обстреливать, если можно зайти и просто отключить рубильник? Или даже еще проще - в одном месте обрезать провода. Или столбы высоковольтной линии уронить. Про попадание в трубу водопровода высокоточным оружием в нужном месте полководец ничего не сказал. Возможно, это как-то ускользнуло от его внимания, но, скорее всего, это все та же его восхитительная честность, и хохлы случайно угодили в трубу бомбой. Иначе, буде у них цель заморить город жаждой, они бы просто закрутили вентиль на своей территории. А вот, с ТЭС - загадочка. Но имеется на нее и разгадочка! Ибо дальше гиркина логика становится окончательно интересной.

В районе 4:10 стратег высказывает предположение, что идет целенаправленное уничтожение Украиной собственной промышленной базы по знаменитому хохляцкому принципу "не зъим, так понадкусываю", и, раз уж, территории от них, все равно, уходят, то "не доставайся же ты никому". И все бы ничего, все было бы логичненько, но уже на 4:23 он прогнозирует, что все будет наоборот (вспоминаем про помощь НАТО). Что операцию будут наращивать, что война захватит полностью обе области, и что "паровой каток" прокатится по всему Донбассу, уничтожит всех врагов, "железной рукой наведет порядок" после чего война закончится, что, безусловно, логично. Возможно, правда, имелось ввиду, что каток прокатится не с целью возвращения мятежных территорий под свой контроль, а только с целью уничтожения промышленности. После чего, видимо, укатится обратно, весьма довольный собой. А разрушенный Юго-Восток отдадут Путину, чтобы он с разрухой мучился, таков хитрый план хохлов. Или как еще надо понимать тов. Гиркина?

Ну, и по "мелочи". Где-то там мелькнуло про миротворцев, непременно чтоб российских. Это теоретически возможно, я уже предположил, что Путин может начать очень плавно отжимать Донецк с Луганском. С другой стороны, уже давно пора, но он пока даже не заикался международному сообществу про идею ввести российских миротворцев. Однако, границу под свой контроль уже взял зачем-то. Тут надо вспомнить про храбрых контрабандистов.

Очень интересно про Красный Лиман. Тут Игорь Иваныч опять блистает военной прямотой. В том Лимане было сто гавриков местного ополчения, уж не знаю, каково население Лимана, и весх их разгрохали в один заход. А, вот, у Гиркина в отряде людей хоть и мало, но все они вполне профессиональные воины, поэтому с ним без НАТО никак справится не могут. Здесь я просто вынужден сделать предположение, что Славянск изначально был густо населен профессиональными военными в большом количестве. Иначе, мне придется сделать предположение, что войну в Славянске учинили не местные, а какие-то пришлые товарищи, и что все щастие местным жителям принесли какие-то добрые люди со стороны.
Tags: Беда, война, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal