escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Кто повинен в смертях мирных жителей Юго-Востока

"Что делали наши полковники? А такого наделали наши полковники,
что не дай Бог! Вот, что наделали наши полковники"

Н.В. Гоголь


Сам-то я считаю, что во всех нынешних бедах виноваты авантюристы, попытавшиеся взять власть на ЮВУ на гопстоп, будучи в полной уверенности что Путин их сразу же - ап, и Крымнаш. Посоветоваться с самим Путиным на этот счет не сочли нужным. И даже его намеками (собственно, прямыми просьбами) про референдум манкировали. Понятно же, что он просто Мировому Злу голову в очередной раз морочил, а сам-то хотел, чтоб как с Крымом получилось, раз, так - и в дамки. Это же так ясно, так очевидно, что он, подобно правителям Средневековья, жаждет прирастить себе новых территорий с населением, и желательно числом побольше, у самого-то мало. А в очередной раз рассориться со всем миром ему не привыкать, он пацан дерзкий. Вот, она, легенда про "собирателя земель русских" и чуть ли не реконструктора СССР, тоже мне Гиркина себе нашли. Сами сочинили, сами же и поверили. Сами же и допрыгались. И ладно б, если только сами. Но пока, в основном, страдают не эти энергичные массовики-затейники, а соблазненное их фантазиями мирное население. Которому еще и ответить за тот дурацкий референдум предстоит после того, как все это бравое воинство расхлопают.

А расхлопают ведь непременно, не сами, так с помощью сил НАТО, это Игорь Иваныч сильно прав. А НАТО - оно ведь и есть НеАТО ни разу, отсюда и название. Там ребята совсем серьезные с большим, а главное, свежим и разносторонним, боевым опытом. И на всякого Гиркина там есть куча спецов именно по таким супер-гиркиным, не говоря о техническом оснащении для борьбы с разного рода суперменами. Да и молодым членам военного блока из Вост. Европы тренироваться нужно, форму набирать. Им через какое-то время в России воевать придется, а Юго-Восток Украины - идеальный полигон, та же Россия. Если верить гордым "новороссам". В каком-то смысле, я с ними даже согласен, в ландшафтном, например. Ну, и в плане общерусского распиздяйства, конечно, тоже. По остальным смыслам я придерживаюсь бандеровских взглядов тов.Сталина на украинскую нацию, включая юго-восток Украины. Пардон, "Новороссию". .А то ведь есть мнение, что большевики от балды границы между республиками проводили, а оно, вишь, как, большевики, оказывается, Бандеры с Шухевичем загодя наслушались. С ними начинающий наркомнац по украинскому вопросу, видимо, и советовался. Типа "что скажете, молодежь? Как, спрашиваю, будем жить?" .Ну, нацисты ему и насоветовали всяких нацызмов. Кстати, интересна в этом плане и судьба старичка Михаила Грушевского при СССР. Вот, того самого, что Украину-Русь на немецкие деньги сочинил. Скончался он в 1934 году в каком-то санатории, причем, по-моему, на Кавказе. Ценили большевики мерзкого вредного старичонку, измыслившего украинскую нацию. Ну дык "новороссы" же, поди, не большевики, им со сложившимися реалиями считаться не интересно.

Буквально на днях указывал одному из наиболее известных их идеологов, что их главная беда, в которой и заключено их будущее поражение, состоит в том, что Правда их не интересует, как категория. Философская, там, или историософская, или еще какая-нибудь. Но нет, не интересует ни в каком виде. А интересует только победа любой ценой, в том числе, ценой попрания этой самой неудобной Правды про давно сложившуюся именно в этих границах украинскую нацию. Они ставят на силу, а не на интеллигентские размышлизмы о какой-то, там, Правде. А в чем сила, брат?

.
Но "Новороссия" - она ж тоже Россия, и значит, тоже Птица-Тройка, а потому и не, не дает ответа. И, вообще, на Юго-Востоке пареньки-то все простые, шахтеры ж все, они, как Чапай - академиев не заканчивали. Потому к вопросам подходят классическим для всех простых пареньков образом: "развели тут немцев, конгрессы всякие... Взять все и поделить! Широкая федерализация." .Ну, тут, как нам известно, спасает только операция на головном мозгу говорящих собачек, случайно пролезших в человеки, а иногда даже и в начальники. Угу, в координаторы Центра раздачи советов вселенской глупости о том, как все поделить. Они не собираются "молчать и слушать, молчать и слушать, что им говорят (причем, загодя говорят, не задним числом умничают) люди с университетским образованием", они и так обойдутся. Дык, они и обошлись уже! Налепили все ошибки, о которых их предупреждали заранее всякие зануды. Предупреждали, кстати, затем, чтобы у них все получилось. Но нахрена им вся эта писанина, если можно все взять и поделить?

Вот, и поделили - загнали Киев в угол, просто, не оставили ему иных вариантов, кроме подавления вооруженного мятежа, а самих себя загнали в полнейший тупик и безнадегу. И я, признаться, теперь уже не вижу другого разумного выхода из положения, чем сложить (лучше припрятать) оружие, громко потребовать изгнания наиболее одиозных боевиков, особенно, пришлых, изобразить искреннее раскаяние в духе "не вели казнить, царь-батюшка, нас "Бес" попутал!". После чего осмыслить все свои ошибки, надо делать работу над ошибками, и начинать все по новой, но уже по уму, а не как "проще и быстрее". Ибо теперь уже и на практике доказано, что бездумный вооруженный мятеж с захватом власти резким рывком и не проще, и не быстрее. Были дураками, а превратились в настоящих преступников! Причем, не только перед Киевом, это само собой, но и перед собственным народом, запутав его этой своей дурацкой авантюрой с "широкой федерализацией" - обыкновенным, как оказалось, сепаратизмом, и ввергнув его своим обманом в страшную катастрофу (а будет и еще страшнее). И посеяв массу совершенно не обязательных смертей, включая детские.

Что, говорите, не они сеют смерть на Юго-Востоке? Ой, а кто? Ах, киев, понятно. Всякий раз, когда я утверждаю, что главными виновниками разыгравшейся трагедии являются безответственные личности из числа мятежников-сепаратистов, каждый дурак спешит привести мне сравнение с Великой Отечественной войной. Сравнение совершенно не правомерное ни с какой точки зрения, но дураки других войн просто не знают, пользуются тем, что имеют. А с чем всю эту ситуацию сравнивать правомерно? Это легко -  вооруженных мятежников-террористов и сепаратистов надо сравнивать с вооруженными мятежниками-террористами и сепаратистами. Тогда все встанет на свои места.

В начале 90-х гордая Чечня помахала России ручкой. Та какое-то время это безобразие терпела, а потом, убедившись, что чечены не шутят, начала утюжить их танками, артиллерией и авиацией. А это все такие штуки, от которых всегда больше достается мирным жителям, чем самим террористам. Не надо было этого делать? Ну, как угодно, да только дурной пример заразителен, а потому все страны мира в подобных случаях ведут себя совершенно одинаково - давят сепаратистов и мятежников, не считаясь даже с жертвами среди мирного населения, порядок в восставших регионах им почему-то всегда важнее принципов гуманизма. Убивали русские, факт, Грозный, а он будет и побольше, и понаселеннее Славянска, стерли с лица Земли полностью. Ну и еще, там, парочку бамутов заодно. Но мы с вами рассматриваем не вопрос, кто убивал, а вопрос, кто виноват в тех жертвах среди мирного населения. Россия?

Вот и свободолюбивые чеченские террористы рассуждали точно так же, как вы - не надо было утюжить. Человеческие жизни, особенно, детские, важнее всяких, там, имперских амбиций. Ну, и либералы всегда в этом вопросе солидарны, что с вами, что с чеченами.  А потому, когда сепаратистов уже прилично укатали, некоторые, особо пламенные, нохчи-патриоты приехали в Москву и захватили полный зал заложников (всего лишь, они ж не города в заложники брали) на музыкальном спектакле "Норд-Ост". Вы их легко поймете, люди боролись за святое дело. Мне понять несколько сложнее, я известный ублюдок. А вам-то хорошо... Число жертв при штурме театрального центра на Дубровке перевалило, помнится, за сотню человек. Кто их убил, террористы-сепаратисты? Ничего подобного, их убил загадочный газ, примененный при штурме федералами. Кто виноват в этих смертях, федералы? Ну, вы умные, вам виднее.
.

#SaveDonbassPeople from Girkin!

Tags: "патриёты", Беда, война, неумь, подлецы, украина, уроды
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments