escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

О самоуважении неглупых "новороссийцев". Всем мартышам фтыкать!

"Прости им, Господи, ибо не ведают, что творят"
"Благими намерениями дорога в ад вымощена"




Вообще-то широко известный идеолог "новоророссийскости" юзер da_dzi мне, как это ни странно, очень даже импонирует. Как и все пылкие юноши, борющиеся за некие идеалы, а не приземленные "ценности", я и сам таким был когда-то. Правда, выяснилось, что "юнцу" уже под 35, а, вот, это уже очень плохо, ибо налицо несоответствие мужеского возраста и юношеских черт сознания. Но я и сам этим грешен, так что, не мне судить. А я и не сужу, я констатирую.

Я пока даже не сужу ни его, ни его товарищей за совершаемое ими преступление против своего народа, понимая, что движут ими сугубо чистые мотивы, и они искренне не ведают, что творят. Раз уж я когда-то не отказал в понимании его мотивов убийце тихих "невинных" духlessoв Дмитрию Виноградову, никогда не менял своей точки зрения и в дальнейшем, за что получал, и продолжаю получать, охапки гнева не только от мартышей, но и от некоторых недоумевающих человеков, то борцам с украинскими радикалами не откажу в таковом понимании их мотивов тем более. Да, они совершают тяжкое преступление, но совершают его, движимые самыми чистыми помыслами. Поэтому в отношении них уместны обе знаменитые сентенции, вынесенные в эпиграф. Но я сейчас даже не об этом.

.
da_dzi оказался не только разумен, но и показал, на мой взгляд, некое самоуважение там, где у большинства других юзеров превалирует упертость, проистекающая из гордыни. Он увидел, что я сослался на его материал (либо кто-то ему подсказал), зашел, ознакомился, подумал и, возможно, горько перед этим вздохнув, как та "несчастная" обезьяна-идеалистка, которая стала человеком, удалил свой пост под названием Борис Натанович, спасибо. Всем мартышам фтыкать, вы тоже теоретически можете превратиться в человеков. Начинать надо с признания собственных ошибок. Понимаю, как вам лень читать всю "Притчу про обезьян", вы пока не человеки, многабукав вам трудно, поэтому предлагаю начать с малого - с самой притчи, надеюсь, хоть столько букв осилите. Итак, автоцитата.

"В давние-предавние времена в густом-густом лесу жило много-много диких обезьян. И вот какой-то шутник, его по сей день так и не поймали, хотя он явно не успокоился, начал подбрасывать тем обезьянам разные штуки. Например, халявную жратву. А сам, поди, сидел в кустах и наблюдал, что обезьяна станет делать. И всякий раз было одно и то же - обезьяна оглашала джунгли победным воплем и радостно сжирала халявную находку. Эксперименты продолжались очень долго, но так ни к чему и не приводили, обезьяна оставалась довольной обезьяной. Эксперименты от обратного, с грозой, молнией, лесными пожарами, потопами и извержениями вулканов, тоже не приводили ни к каким изменениям, обезьяна оставалась недовольной обезьяной. И все. Пока, наконец, не случилось странное, перевернувшее все мироздание.

Однажды одна обезьяна, за которой и прежде замечалась масса странностей, например, она постоянно слышала чей-то голос, учивший ее неразумному поведению, шла по лесной тропе, созерцала красоту окружающего мира (это была реально мечтательная и непрактичная обезьяна!), как вдруг наткнулась на горку зерен, которую кто-то неизвестный подбросил прямо на тропку. Нормальная обезьяна справилась бы с проблемой на раз, а перед ненормальной обезьяной встал нелегкий выбор. Первый путь - запихать зерна в рот, прожевать и проглотить - был всесторонне привлекательным. Второй путь - разрыхлить землю, всыпать в нее зерна и потом долго-долго ждать неизвестно чего - был очевидно идиотским. Но вечно о чем-то задумчивым обезьянам, слышащим голоса, идиотизм глубоко присущ, что давно отмечалось всей стаей. Вздохнула мечтательная обезьяна, глубоко, горько вздохнула, и даже обреченно... И всыпала драгоценную находку в землю. В эту страшную минуту она стала человеком. А тут еще и где-то далеко, но такое ощущение, что сразу по всей Ойкумене, прокатился невиданной силы раскат грома. Чем-то неуловимо напоминающий чей-то победный клич.


Такое вульгарное толкование глубоко научному марксизму измыслил вражина Резун. А я несколько вольно переложил и дополнил на свой вкус. Это мы с ним наивно надеемся подорвать тот научно доказанный Марксом и Энгельсом факт, что обезьяна стала человеком, когда взяла в руки палку и сбила с дерева плод. А потом свою мысль развила, взяла палку поувесистей и проломила череп соседу, превратившись в человека окончательно. А от измышлений антисоветчиков Резуна и Эскаписта за сто верст поповщиной разит."

"Притча про обезьян" целиком

#SaveDonbassPeople from Girkin!

Tags: Чел, мартыши, неумь, про уродов и людей, украина, умно
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments