escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

6:1

"Если факты противоречат моей теории,
тем хуже для фактов!"

Бодрый старик Гегель.


Всяк, кто давно читает мой журнал, знает, как высоко я ценю писателя Максима Калашникова, как стараюсь его защищать от многочисленных нападок со всех сторон. Даже тогда, когда делать это трудно. Ибо часто Макс бывает реально неправ. Вот, и теперь я уже сам имею ему возразить нечто существенное. Не просто возразить, а показать, как он, сам будучи жертвой давнего широко распространенного заблуждения, проистекающего исключительно из самовнушения, не слышит самого себя.

Вот, он, момент истины, вот, оно, то, о чем я до сих пор ничего толком не знал, а только догадывался:

Обратите внимание: беженцы из Донлуга уходят в основном в центральные и западные районы Украины, а не в РФ. (Туда бегут родственники ополченцев). Сколько утекло из осажденного Славянска жителей? 70 тысяч. Из них в РФ – лишь чуть более 10 тысяч. Вот и делайте выводы. В Россию уже не верят. Слишком живо в памяти обещание Путина 4 марта: ввести войска в Донлуг, если там начнутся расправы над мирным населением, коего Путин не выполнил.

Данные на сегодня основательно устарели, только позавчера российское ТВ объявило о прибытии на территорию РФ "почти 20 000 беженцев". Соответственно, мы вправе предположить, что вглубь Украины прибыло уже почти 120 000. Вот вам и соотношение "новороссийцев" к "единоукраинцам", вот вам и подлинное отношение населения мятежных областей к расколу Украины, вот вам и объяснение вялой, сверхвялой, поддержки "народного ополчения" - боевиков, сепаратистов, террористов, взявших две области в заложники своих фантазий о "Новороссии", существующей лишь в их собственном воспаленном воображении. Украина давно переварила бывшую Новороссию, сделав этнических россиян - "кацапов", насельников этих территорий, полноценными украинцами. По внутреннему духу, по смыслу их существования, по идейной приверженности, по ощущению Родины.

.
Однако, имперцы, а Максим Калашников также является имперцем безусловным, по-прежнему, предпочитают не замечать фактов, противоречащих их замечательной теории. Но предпочитают пребывать в привычных сладостных заблуждениях относительно некоего "общего русского мира". То есть попросту пытаются игнорировать саму действительность. И только потому, что она им не слишком по душе. Я и сам еще в начале весны разделял это заблуждение, но когда к апрелю выяснилось, что "Новороссия" - понятие не из XXI в., а из века XVIII, я данный "неприятный" факт просто признал и, чем старательно от него бегать, начал выяснять в чем тут дело. По-моему, это куда более разумный методологический подход, чем истерить, как дитя малое, что, все равно, "Новороссии быть!" .Даже вопреки пожеланиям и проукраинским устремлениям подавляющего большинства самого местного населения. Ребята решили изнасиловать несознательную массу, упирающуюся, как бараны, и ни в какую не желающую связывать свою судьбу с "Великой Россией" вместо милой им Украины. Им, активистам "пассионарным" (попросту безумным), лучше знать, как лучше.

А потому и с выводом, предложенным Максом, я, разумеется, не согласен, как и со всей его данной статьей в целом. А мою позицию вы давно знаете:

На Украине давно сложилась украинская нация, если не вовсе отдельная цивилизация и целая мир-система. И даже трудно сказать, когда это случилось. И исчезала ли эта цивилизация когда-либо вообще, или это все та же Украина-Русь Михаила Грушевского, которую так никто и не смог задавить, и она упорно пробивается к Солнцу. Товарищ Сталин несколько раньше меня пришел к тем же самым выводам, а я спорить с тов. Сталиным не горазд. Пылкие же фантазёры-мечтатели про "Новороссию" считаться с наличием в мире "украино-руськой" цивилизации категорически отказываются, в результате чего вогнали своими безответственными суждениями и действиями две украинских области в натуральную катастрофу. Сознательным обманом про "федерализацию" вогнали население в блудняк сепаратизма, и теперь кровь местных жителей больше на руках этих авантюристов, с некоторых пор, обыкновенных преступников, чем на киевской власти. Которой они, между прочим, никакого другого выхода, чем давить вооруженный мятеж, своим дурацким референдумом просто не оставили. "Вот, что наделали наши полковники". Хотя, лично я задолго до событий, заранее, старался их предупредить от возможных роковых ошибок. Так что, едва ли кто-то может меня упрекнуть в том, что я крепок лишь задним умом. Однако, в этой "Новороссии", не то, что мыслителей, там нет даже людей, хорошо учившихся в школе. Вся буйная кодла - сплошь "простые пареньки с рабочей слободки", крутые пацаны до невозможности, всякому морду разобьют, в чем ни секунды не сомневаются, придурки.

Так что, сильно меня удивляют выводы и призывы Макса на фоне его же совершенно правильных наблюдений:

"...затем последует массовый уход местных из ополчения, которое превратится на 90% в отряды из граждан РФ. Что Киеву и надо.
Отдадим ему должное: он смог сломать первоначальную пропагандистскую конструкцию Кремля: «Война великороссов и уккраинцев-малороссов, наследников героев Великой Отечественной, против наследников нацистских пособников-необандеровцев». Теперь, когда по Новороссии наносят удары летчики с великорусскими и восточноукраинскими фамилиями, причем из Новороссии же (Николаевская область), когда атакующие ЛНР и ДНР солдаты киевского режима говорят на языке Пушкина, а не Шевченко, когда уже жители самого Донбасса идут в именные тербаты Коломойского, а на стороне новороссийского ополчения обнаружились чечены – вся первоначльная конструкция рухнула. Киев выиграл пропагандистскую войну, представив все как отражение агрессии из РФ, как захват власти в Донбассе пришлыми".


Макс, услышь уже самого себя! А всем остальным - думать над "подозрительным" соотношением беженцев в Россию и Украину, этот "счет" 6 : 1 весьма красноречив сам по себе: "новороссийцев" даже в русских областях очень мало, а "единоукраинцев" очень много. Или тем хуже для фактов?


#SaveDonbassPeople from Girkin!

Tags: Кривда, Максим Калашников, Правда, былое и думы, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Recent Posts from This Journal