escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Перемирие порушено. Кем?

"Прекращение огня, безусловно, необходимо.
Но наши средства объективного контроля показывают,
что и предыдущей ночью шли интенсивные боевые действия.
Нам трудно судить, по чьей инициативе,
то ли украинской армии, то ли каких-то... мнэ-э... правых сил".

В.В. Путин, интервью от 22 июня 2014,
данное российскому телевидению возле Вечного огня в Москве.


Если уж Самому трудно судить, "кто первый начал", то нам об этом судить не дано тем более. Нет у нас никаких средств объективного контроля. Зато, у нас есть логика. Вот, и попробуем что-то понять с опорой на единственный инструмент, имеющийся в наших руках. Попробуем? Выводов я вам, наверное, предложить не смогу, могу лишь порассуждать, а дальше каждый - "сама, сама, сама".

.
Должен ли был законно избранный и всем международным сообществом, включая РФ, признанный президент Украины Порошенко объявлять об одностороннем прекращении огня? Нет, не должен. Никому не должен, и никакие резолюции ООН ему за подавление вооруженного мятежа на собственной территории не грозят. Потому и не муссируется вопрос о подобных резолюциях в той ООН, и даже Чуркин ни о чем таком не заикается - не поймут. Спросят: вы, что, предлагаете международному сообществу, взять под защиту откровенных бандитов и террористов? Признать террористические государства субъектом международного права? Посадить представителей бандитов сюда, в ООН, и предоставить им трибуну для вещания и распространения их идей по всему миру? А то, вон, т.н. "народный губернатор" Паша Губарев уже предлагает не останавливаться на достигнутом, а распространить их бесценный опыт вооруженного мятежа на всю остальную Украину. А там и... сама пойдет. Потому и молчит гражданин Чуркин, что знает про эти вопросы заранее. А проблемы с сепаратистами есть практически у всех основных игроков на международной арене. Включая, кстати, и саму Россию.

Так что, незачем г-ну Порошенко опасаться осуждения международного сообщества. А зачем тогда он затеялся с этими мирными инициативами? На мой взгляд, с единственной целью, и это точно, не цель установления мира, но наоборот. Просто, ничто не мешает Петру Порошенко сначала показать себя ненадолго всему миру белым и пушистым миротворцем, записав себе в актив и это очко на будущее, а потом продолжить разжигание Большой Войны. Ибо сегодня уже точно известно, что мятежники не уйдут и оружия не сложат. Они суть бесы. И они закусили удила. А Большая Война недельку и подождет, от нее не убудет.

В принципе, Гиркин работает в том же направлении, если вы не поленились сходить по ссылке. Он - первый помощник Киева в проведении в жизнь генерального плана,  он тоже целенаправленно и изо всех сил, и это видно всем, раздувает российско-украинское открытое вооруженное противостояние. Для достижения которого требуется агрессия России против суверенного государства, откровенное военное вмешательство в его внутренние дела. Но в отношении этой недели перемирия интересы Гиркина и Киева явно расходятся. Киеву нужно, чтобы было вот так. Но мятежников-то белый и пушистый Порошенко-миротворец никак не устраивает! Им же для достижения цели необходим Порошенко - тотальный злодей. А ну, как, Киев реально прекратит огонь на недельку, что тогда? Какие у мятежников тогда останутся основания для взывания к России, да и всему миру, с мольбами о спасении? И как они тогда будут выглядеть в глазах мирового сообщества, если им разрешают просто уйти, даже не ответив за свои преступления, а они упорно продолжают войну?

И такой еще есть аспект у проблемы с этим перемирием, если дать ему состояться.
Уже очевидно, что население т.н. "Новороссии" в подавляющем своем большинстве являются "единоукраинцами". И кое-где, куда война, на их счастье, пока не добралась, уже выгоняют своих "освободителей", чтобы так и продолжать жить в мире. А кое-где, куда уже вошла украинская армия, с радостью сдают не только участников "ополчения", но и всех, кто был замечен хотя бы в сочувствии к мятежникам, несущим людям горе. Те же, кто уже второй месяц живет под обстрелами, испытывают, надо полагать, особо теплые чувства к взбесившимся сепараторам. А теперь представьте, что они прожили целую неделю прежней, мирной, жизнью. И представьте их ощущения вечером 26.06.2014. Завтра по милости мятежников их жизнь опять превратится в ад кромешный. Какое у них будет отношение к "освободителям"? Чревато мятежом против мятежников, нет?

Вот, и думайте, кому выгоден срыв перемирия.

Продолжение и Жырная точка в этом вопросе

.

#SaveDonbassPeople from Girkin!

Tags: бесы, война, подлежит уничтожению, подлецы, подонки, убийцы страны, украина
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments