escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

"Новороссии быть!", или "Да... хреновато тут у вас"

Ув. yurasumy человек, безусловно, неглупый, и популярностью пользуется вполне заслуженной. Однако, он смотрит на ситуацию изнутри, и, к тому же, он - болельщик, то есть сторона заинтересованная и эмоционально глубоко вовлеченная в наблюдение процесса. А потому взгляд его замутнен, и оценки весьма далеки от объективности. Он предпочитает видеть то, что хочет, а не то, что есть на самом деле. А потому я, как наблюдатель сторонний и, в общем-то, пока относительно отстраненный, бываю с ним согласен крайне нечасто. И в этой, вот, статье мне представляется интересной и важной лишь самая последняя строка:

"Обращает внимание то, что Порошенко сразу предупреждает, что война будет долгой. Никакого блицкрига."

Но именно ее-то сам автор никак и не откомментировал. Возьму этот труд на себя, ибо случился второй по "худшести" сценарий (первый по хреновости - российско-украинская война)
.
.
Эта строка, вернее, отраженные в ней замыслы Порошенко, травмируют мой разум, ибо требуют настоятельного ответа на простой вопрос: а нахрена? Вот, нахрена ему затягивать войну, если можно закончить все по-быстрому? Сами не способны - взовите к мировому сообществу. Но и сами вполне способны, ибо это же все ерунда про непобедимость примерно семи тысяч вооруженных мятежников, не бегающих, к тому же, по лесам, из которых активно в войне участвуют лишь три-четыре тысячи. Перевес сил уже сейчас примерно десятикратный, и это только в живой силе и еще до всякой реальной мобилизации. По техническому же оснащению силы и вовсе несопоставимы. Для сравнения, Жуков побеждал немцев в любом наступлении пятикратным превосходством личного состава и сколько-то-кратным в технике. И пока Сталин его всем этим не обеспечивал, великий полководец начинать наступление наотрез отказывался. Это менее великие довольствовались меньшим, а Жуков - величайший из великих, ему полагалось больше всех. Да, и не умел он так, чтобы не завалить немцев трупами, ему требовался особо драматический накал сражений, он уже тогда, видимо, вынашивал свои бессмертные "Воспоминания и размышления".

Я готов признать, что гиркино воинство отличается особой крутостью, но не готов признать, что немцы воевали существенно хуже Гиркина и Со. Я, конечно, был бы готов признать и то, что украинцы воюют существенно хуже русачков, кабы не настойчивые требования самих русачков признать украинцев такими же россиянскими россиянами, неотъемлемой и органичной частью некоего "общего русского мира". И лишь по этой единственной причине я вынужден отказать русачкам в их превосходстве над украинцами: не забывайте, что на той стороне воюют точно такие же. Угу, плоть от плоти вашей. А плоть у вас величественная. Кроме того, не забывайте, что это я, гад такой, предполагаю, что почти половину всех этих суперменов составляют пришлые боевики из России, а вы настаиваете, что там сплошь местная, вчера еще украинская, публика.

Таким образом, десятикратное превосходство в живой силе, огромный собственный мобресурс (плюс бесконечный ресурс НАТО за спиной) и хрензнаскокакратное превосходство в технике, по-моему, вполне способно обеспечить тотальный и мгновенный разгром, о чем вам и поет уже давно сам непобедимый Гиркин. Так, может быть, хватит уже тешить себя сказками про абсолютную неспособность ВС Украины учинить моментальный разгром горстки бандитов? Может быть, стоит поискать причину этого топтания украинцев на месте в чем-нибудь другом? Конечно, стоит, тем более, что причина всех этих странностей, всего этого плохого снабжения солдат, всей этой вялой мобилизации, вернее даже, одной ее видимости, всего этого "неумения" попадать по нужным целям и всего этого бесящего беса Гиркина нежелания украинцев вступать с ним в плотный огневой контакт, эта причина уже вполне проявилась - нынешнее украинское руководство и не собирается пока давить вооруженный мятеж в зародыше. А поступает оно пока с точностью до наоборот - как может, раздувает эти угли. Зачем?

По-моему, стало уже совершенно очевидным, что первоначально это делалось с целью втянуть РФ в реально Большую Войну, затем и драгоценного Гиркина берегли, он у Киева такой один, и пришлют ли из России второго, неясно. Теперь же, когда Путин сам себе запретил вводить войска на Украину, им надо думать чо-то по новой. Убежден, что, посоветовавшись с американскими товарищами, украинские власти решили так: "Нам, что, этот Донбасс дорог, как память? Нет, он нам ничем не дорог вообще. А потому, если пока и не удалось через него втянуть Россию в Большую Войну, то, во-первых, это не означает, что война не разгорится в дальнейшем, попытка - не пытка, а во-вторых, от возникновения т.н. "серой зоны" на Юго-Востоке мы, все равно, ничего не теряем, а приобрести поддержку из-за океана можем. В-третьих, такие "серые зоны" имеют свойство постоянно расширяться и втягивать в себя все новых и новых участников. Если их, разумеется, не давить быстро и сразу".

Помимо "серой зоны" существует еще масса терминов, обозначающих одно и то же - территорию затяжных боевых действий. Как правило, низкой интенсивности, непрекращающаяся территория беды, никак не затягивающаяся кровоточащая рана. А ну, как сердобольным россиянам все-таки надоест смотреть на эти бесконечные людские страдания? Теоретически такая возможность вполне сохраняется. Или еще какая-нибудь возможность в связи с этой "серой зоной" откроется. Например, "голубя" Путина сменит "ястреб" Шойгу. Подлость? Разумеется. И антиукраинская, и антирусская, но кто не поленился пройти по первой ссылке, тот, возможно, усвоил, что страдать будут не те, кто все это затеял. Затейники лишь свой профит иметь будут в любом случае, а на страдания народа, пусть, даже и "своего", им глубоко плевать. Они делом занимаются, выполняют важный политический заказ, они - фигуры мирового масштаба, им все можно, и, вообще, такова се ля ви. Ну, сами прикиньте. Если россиянские дебилы годами верили, что их родной Ликвидком неустанно работает над их осчастливливанием, то с чего это украинцы должны в столь краткий срок осознать, что ими правят натуральные враги их народа? Они пока верят в свежеизбранную власть, но это только пока, а вообще-то, украинцы соображают намного шустрее тормознутых под кайфом россиянов.

Я не верю, что "Новороссии быть!" по очень простой причине: во всем мире нет ни одной заинтересованной в ее возникновении стороны. Кроме кучки авантюристов, пытающихся с упорством ослов преодолеть "сопротивление среды". Возникновение "Новороссии" в том виде, как она мечталась романтикам, не устраивает сегодня ни Украину, ни Россию, ни Беларусь, ни весь Запад, ни, что самое главное, собственное население, мечтавшее лишь о культурной автономии в составе Украины. Поэтому "Новороссии", если и быть, то только в виде назаживающей раны, зоны бесконечной человеческой беды. Такую "Новороссию" жаждут ее апологеты? Такая им и будет, только такая "Новороссия" и может теперь возникнуть. Но тогда они соучастники всего этого грандиозного преступления против народа Юго-Востока Украины, как, кстати, и всей остальной Украины в целом. И совершенно не исключено, что в дальнейшем еще и народов России и Беларуси, да еще и народов Восточной Европы впридачу.

И от того, что в Киеве сидят законченные негодяи, сами эти безбашенные "новороссы" ни белыми, ни пушистыми не становятся - такие же точно негодяи и убийцы. Подельники киевских. Ибо для танго нужны двое, а возможность прекратить эти чудовищные "танцы", как, кстати, и гипотетическая заинтересованность во всеобщем счастье, есть только у одной стороны. Да, только, вот, сторона эта и тупая, и сволочная одновременно. Уж больно она горделивая да "имперская". А людям несостоявшейся "Новороссии", хотят они этого, или не хотят, теперь лучше бежать уже по-любому. Решение насчет боевых действий на годы, похоже, принято окончательно. И поломать эти планы могут только их собственные "освободители", убравшись в Россию. Но я весьма далек от мысли, что эти, частично дебилы, частично сволочи, поступят столь разумным образом, поставив Запад и его киевских ставленников в очередной тупик и сорвав тем самым им все планы. У них у самих планов - громадьё, у подонков.
Tags: "патриёты", Беда, война, погань, подлежит уничтожению, подлецы, подонки, убийцы страны, украина, уроды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments