escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Причины внезапного гнева Кургиняна на Гиркина

А ведь это гнев! И гнев неожиданно яростный! Очень, на первый взгляд, труднообъяснимый. Но только на первый.

"И никаких тысяч вошедших сюда стрелковцев – нет. Стрелковцы находятся в Снежном, если мне не изменяет память, так называется город. Здесь находится очень мало людей из тех, которые по какому-то коридору вышли из Славянска...

Что же касается Славянска, то у меня возникают все те же вопросы, от которых хотят отвлечь внимание. Мы уже прекрасно понимаем, что никаких жертв не было. И что из Славянска ушли без потерь по коридору, оставив там жителей и часть <неразборчиво>  – это несомненный факт. Этот факт требует пересмотра всей ситуации, которая здесь происходит. Я не хочу называть эту ситуацию всякими жесткими словами, я еще и еще буду думать и смотреть. Я хотел бы, чтобы ситуацию объясняли ее авторы. В том числе те, которые клялись умереть в Славянске. Они умерли в нем или не умерли? Да или нет?

Наступает время подвести черту под отвратительной телевизионной вампукой по поводу героизма, спартанцев. Где спартанцы? Спартанцы легли в Фермопилах. Если Славянск – это Фермопилы, то кто-нибудь там лег? Может быть, там лег царь Леонид? Я спрашиваю: что там произошло? Я спрашиваю обеспокоенное российское общество: что там произошло?

Там произошло что-то неестественное и, в общем-то, понятно, что именно. Это очень осложнило ситуацию в регионе. Но регион стоит героически, и те, про кого хевра истерически-патриотическая орала, что это царь Леонид и так далее, мягко говоря, эвакуировались без потерь. А люди, которые молча делали свое дело, продолжают его делать. И в этом деле наступает перелом к худшему"



.
А это, вот, знаете, к чему, вот, это:

"Максимальное количество стрелковцев в городе – двести. Точка дислокации стрелковцев-эвакуантов – Снежное. В Донецке абсолютный порядок, и всякий, кто постарается этот порядок нарушить, будет раздавлен!"

А, вот, к этим слухам: "По моим сведениям, одной из главных причин, почему Стрелков принял решение прорваться из Славянска, было то, что Донецк давно пора чистить от пятой колонны, засевшей там."

По-моему, объяснение фееричное само по себе, но старый идиот - он и есть старый идиот. Оттуда же:

"Из руководства ДНР в Донецке только Пургин. Все остальные (Пушилин, Бородай и т.д.) зачем-то в Москве.Думаю, что в скором времени мы будем свидетелями значительных изменений"

Вот, на такие попытки произвести в Донецке вооруженный переворот и направлен гнев Кургиняна. Собственно, это даже и не его личный гнев, какое ему дело до... до чего-либо вообще. Но он неспроста сегодня же примчался в Донецк, и едва ли, по собственной воле. Просто, Курги - эмиссар тех же самых сил, что всю дорогу поддерживали паскуду Гиркина. Посмевшего сегодня без спросу "эвакуироваться" из Славянска, отсюда и это язвительное словечко. И опровержение, что Гиркин куда-то пробивался с какими-то героическими боями. Это он шлет Гиркину барский гнев и предупреждения насчет того, что не дай Бог, он еще и в Донецке какую-нибудь отсебятину учинит. Кстати, офисы Кургиняна и хозяина Гиркина и Бородая, "православного олигарха" Малофеева, в Москве находятся примерно в 500-ах метрах друг от друга. А Гиркин, возможно, сегодня был уволен.
.
А если это окажется правдой, что вы тогда запоете?
Tags: Кургинян, бесы, уроды
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments