escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Все верно "бандеровец" написал

И хрен вы чо сможете возразить внятного. Впрочем, можете попробовать, у роиссявпердцев обычно очень хорошо получается себя выставлять в правильном свете. Войну на Украине, не то, что национал-освободительной, никак не назовешь, но она даже и на гражданскую не тянет. Это просто вооруженный мятеж кучки авантюристов, поддержанный некоторым количеством безответственных мечтателей и просто природных дебилов. Общими усилиями они ввергли собственное население в совершенно не обязательную катастрофу, но признаваться самим себе ни в глупости, ни в совершении преступления, разумеется, не в состоянии. А, в общем-то, все они - обыкновенные изменники своей родины разной степени злонамеренности, поддержанные из-за рубежа. К счастью украинцев, включая русских, поддержанные очень вяло.

А логику накала страстей роиссявпердцев я, в отличие от автора, как раз, очень хорошо понимаю, и сам писал об этом неоднократно: это логика гордыни на пустом месте, это ничем не подкрепленная привычка считать себе старшими. Но Украина, в том числе, русская Украина, давно и четко по этому поводу высказалась голосом совсем молодой русской девушки-украинки, голосом, полным презрения ко всем этим "чудо-богатырям" самопровозглашенным: "Вы себя окрестили старшими? Нам бы младшими, да не вашими!" .И в этой же тональности постепенно начинает говорить Беларусь. Что совершенно закономерно по адресу стада вконец опустившихся наркоманов, живущих в мире своих волшебных фантазий и опасных заблуждений на свой счет, пока кайф поступает в их организм через нефте-газовую иглу благодетелей этой конченной "великой нации". Жалкой, бессмысленной, слабой, растоптавшей все идеалы предков, но по самые брови замотанной георгиевскими лентами наследницы-самозванки. Колорады!

.
Оригинал взят у v_n_zb в Москва и сепаратизм: Бумеранг имеет свойство возвращаться
.
Странное дело. Когда российские войска под предлогом восстановления конституционного порядка полностью разбомбили Грозный, и в нем погибли десятки тысяч граждан России, в том числе и этнические русские, то никаких рыданий по поводу геноцида в официальной московской прессе не было. Наоборот, говорилось, что дело законное, и ведут там борьбу с террористами. Почему же Украине нельзя восстанавливать конституционный порядок на собственной территории? Почему России можно бомбить и обстреливать собственные города, где гибнут ее граждане, а украинские военные не имеют право применять оружие против врагов своего государства. Или все, что делает Россия, правильно и критике не подлежит, а всем остальным в подобном отказано.

Во-вторых. При чем здесь украинский национализм, если в составе батальонов Национальной гвардии до 40% этнические русские, а в некоторых из них, сформированных из жителей Донбасса, Днепропетровска, Харькова и т.д., это количество доходит до 70%. Очень интересный украинский национализм, если на его защиту выступают те, кто подвергается "геноциду и этническим чисткам".

Сейчас раздается очередной вопль. В освобожденных городах ведется проверка на причастность к террористическим формированиям. Так не России об этом кричать. Опять вспомним Чечню, и как там проходили зачистки в занятых российской армией городах и селениях. Те, кто поднял оружие на целостность государства и нарушил закон, за это должны отвечать. Знали, что делали, теперь нечего лить крокодиловы слезы. Так поступают все страны, защищающие свой конституционный порядок. К тому же среди так называемых по московской терминологии ополченцев много уголовников, по которым тюрьма плачет и только там их место. Их тоже по головке гладить за убийства, грабежи и мародерство? Или в России уголовник должен сидеть в тюрьме, а в Украине ему вольная воля?

В-третьих. Государственная дума принимает закон против призывов к сепаратизму. Только призывов, даже политических. В России даже говорить об этом нельзя, а в Украине можно и нужно, вплоть до вооруженной борьбы? Только в случае, если это выгодно российской политике, в остальных случаях нет.

Откуда такое неравенство. Логику московской пропаганды и таким действиям Кремля найти просто невозможно. По причине ее отсутствия. А как же с правом наций на самоопределение и возможности проведения референдума об отсоединении. Вдруг кто-то захочет из субъектов федерации воспользоваться таким правом, о котором так пеклись в отношении Крыма. Отсоединяться от Украины можно и даже нужно, по московской логике, а своим субъектам никогда и ни за какие коврижки.
Похоже, что российская власть испытывает животный страх в отношении джина сепаратизма, который так опрометчиво выпустила в Крыму, а теперь поддерживает в Донбассе. Бумеранг имеет свойство возвращаться.


Юрий Райхель, политический обозреватель
Tags: "патриёты", Роисся Вперде, жалкие, колорады, патриоты без кавычек, про уродов и людей, украина
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments