escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Конец нелепым сказкам про летчицу Савченко

Совершенно идиотскому измышлению, о том, что Надежда Савченко сама сбежала в Россию, положен конец. Через голодовку она добилась встречи с консулом Украины. Теперь напряжение будет нарастать и по этому вопросу.

.
Оригинал взят у v_n_zb в Летчица Савченко: Меня вывезли в Россию с мешком на голове и подбросили деньги
.
В продолжение тем
"Захваченную террористами украинскую летчицу Савченко нашли в СИЗО Воронежа"
"МИД требует от России объяснений по поводу пленения и переправки летчицы Савченко в СИЗО Воронежа"
"Очередной бред Кремля: террористка Савченко пересекла границу РФ как беженка"
"Госдеп: Похищением Савченко РФ доказала свою связь с боевиками"
"Евросуд начал производство в деле пленной летчицы Савченко против России /Документ/"




Во время разговора с консулом Украины в России Геннадием Брескаленко арестованная летчица Надежда Савченко рассказала, как ее вывезли на территорию Российской Федерации.

По словам Надежды, террористы увезли ее в Луганск. Оттуда с мешком на голове летчицу перевезли в Красный Луч. Из Красного Луча транспортировали в город Богучар Воронежской области России.

Савченко опровергла информацию Следственного комитета РФ о том, что она попала в Россию якобы под видом беженки. Также Надежда развеяла слухи о том, что она якобы подписала в СИЗО некие документы и признания.

Факт незаконного вывоза украинки на территорию РФ подтверждает и ее российский адвокат Марк Фейгин, он сегодня встретился с подзащитной.

В течение 8 дней Надежда голодала, требуя встречи с консулом. Голодание похищенная украинка завершила сегодня.

Также Надежда сообщила, что спортивный костюм, в котором она сейчас находится в СИЗО, ей подарил следователь, ведь доставили ее в грязной форме. В карман летчице подбросили 7 тыс. рублей, чтобы доказать, что она могла за свой счет выехать в РФ.

После заявлений Надежды Савченко и ее защитника о незаконном вывозе, украинская сторона требует немедленно выдать пленницу Украине.

Консулу Украины в России 9 раз отказывали во встрече с украинской летчицей Надеждой Савченко, хотя по международному соглашению должны были разрешить свидание до 13 июля.
Tags: Беда, война, украина
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments