escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Магомет идет к горе. А мы вслед за ним? А если подумать?

По "нашему", российскому, ТВ бодро сообщают о спасении раненных украинских солдат нашими пограничниками. Это те самые "укропы", которые угодили в гиркин "котел", как любят пафосно именовать это окружение вечно гордые собой роиссявпердские "патриёты". Сидят на диванах и отождествляют себя с этими победами, не понимая своими тупыми бошками, что за ними может последовать. А последовать-то может их личное участие во всех грядущих "победах". А если и удастся кому-то из них уклониться от такого счастья, то прежней их беззаботной жизни, по-любому, придет конец.

Что ж, спасение раненного противника - это очень благородно, "так поступали еще воины Карла Великого", как справедливо заметил однажды мсье Атос. Под вопросом, однако, остается, и чем дальше, тем все больше и больше "остается", вопрос, кто же наштамповал этих раненных? Патриоты Роисси Вперды, по совместительству, как это ни парадоксально, коммунисты, тиражируют такие сведения. После чего патриоты Украины тут же "опровергают" их таким макаром. И вал таких сообщений растет, как снежный ком. А следовать из этого растущего вала может только одно: "если гора не идет к Магомету..." Хозяева-то, что у "горы", что у "Магомета" одни и те же. И цель у всей честной компании общая: переформатировать эту территорию-бегемота в полном соответствии с...


С Матушкой-Природой и прежними, естественными, границами цивилизаций. О чем я еще, даст Бог, напишу. Суть замысла очень проста: есть мнение разодрать это, несколько противоестественное, образование, которое гордо когда-то именовало себя Российской Империей, а потом и СССР, на два основных куска, обладающих собственной ценностью - "Югороссию" и "Корпорацию "Сибирь". С дальнейшим "справедливым" раздербаном между "правильными" странами всего того, что без дела болтается между ними, никакой самостоятельной ценностью более не обладая. Есть мнение восстановить некую "историческую справедливость", приведя все в соответствие с природными условиями и обычным здравым смыслом. Задать этому процессу все те же центробежные векторы: один - на юго-запад, другой - на северо-восток. Чтобы восстановить прежние территориально-цивилизационные границы. В рамках которых "Украина-Русь" Грушевского и то, что стало носить впоследствии иностранную кликуху "Россия", никогда общей цивилизацией и не были. Более того, еще и враждовали всю дорогу. Повторяю, всю дорогу.

Так получается при внимательном рассмотрении всяких исторических источников. А уж, если начать разглядывать еще и всякие "скучные" почвенно-климатические и прочие гидрологические карты, то становится понятно, что никакого общего мира у юго-запада с северо-востоком и быть не могло. Очень похоже, что всесторонне бедная северо-восточная Русь была местом обитания изгоев из Руси юго-западной, своеобразным местом ссылки тогдашних неудачников или провинившихся. Так что, когда "укропы" говорят о том, что россияне произошли от них, смеяться над этим не спешите - никакой сельскохозяйственной ценностью в стародавние времена Московия не обладала, и богатеть своими силами, соответственно, не могла. Да и "Повесть временных лет" указывает на основные внешнеторговые позиции Залесской Руси - мед, воск и... рабы. В частности, рабы для той цивилизации, что лежала к юго-западу от нее, имея некий центр на Дунае. Не в торговле ли своими соотечественниками кроется причина некоего "древнего презрения южнорусских земель к северо-востоку", о котором упоминает Карамзин, повествуя о Куликовской битве? И так ли уж неправы те, кто считает ту, видимо, очень принципиальную разборку эпизодом, то ли гражданской войны на Руси, то ли сражением собственно Руси с Русью Залесской? Из "Задонщины": "То, Мамай, войско твое била орда залесская!" .Ничего удивительного в том разгроме нет, богатым со временем свойственно развращаться и слабеть, бедные же, напротив, могут и окрепнуть. Да и помочь кто-то мог. Кому разгром Руси был очень нужен. А вот единству в те стародавние времена возникнуть было решительно не с чего.

Бывшая же Русь Залесская, в дальнейшем Московия, а затем и Россия, с течением времени свою разрушительную работу постепенно  проделала: уходила, похоже, не только какое-то государство, лежавшее за Волгой (дело о "Пугачевском бунте" по сей день засекречено!), но и последние остатки прежней собственно Руси, фигурировавшей к моменту "воссоединения" уже под новым именем Украины. Прочие же осколки изначальной Руси к тому времени уже давно носили свои родо-племенные имена - Польша, Чехия, Словакия, Словения, Сербия и т.д. Иные же территории, кому повезло меньше, стали называться, хоть и "по-прежнему", но носили уже имена искаженные: Порусье стало Пруссией, Поморье - Померанией. А кому не повезло вовсе, тем и последние следы от их былых имен уничтожили. Казалось бы, уничтожили.

И, вот, теперь "скрипач не нужен", он и так уже лишних лет 100 - 150 небо коптит, "хорошим людям" жить мешает. Вот и нехай окажет последнюю услугу - самоликвидируется. А попутно ликвидирует и своих многочисленных старших братьев, которыми, на самом деле, и являются славянские народы Европы, впавшие к настоящему моменту в ничтожество. Ибо когда-то свою цивилизацию, видимо, по беспечности и расслабону, кому-то проиграли, а потом еще и вконец обуржуазились - жиром обросли. А заодно и историческими обидами на "жандарма Европы".

Но "гора" не может идти к "Магомету", замысел состоит в том, чтобы сильно неправ был именно "Магомет", это он должен совершить агрессию. Причем, обязательно так, чтобы никто в этом не сомневался. А "гора", соответственно, должна быть жертвой, за которую с чистым сердцем смогут вступиться "молодые" члены НАТО. Именно этому развитию событий ныне и радуются все придурки. Вывод отсюда, на мой взгляд, следует очень простой: никак придуркам не способствовать. Ни тем, ни другим. Это я сейчас и к украинцам обращаюсь, и даже в первую очередь к ним. Пусть бандерлоги уничтожают друг дружку, раз уж способов их вразумления, все равно, нету. Лишь бы широкими народными массами в этот замысел не втягиваться. А если эти "пассионарии" перебьют-перекалечат друг дружку, но все останется на своих местах, то кому от этого плохо? Только демиургам, замыслившим всю эту геополитическую операцию. Придорожные канавы, куда сейчас складывают вонючие трупы "героев" с обеих сторон, лопухами порастут, как самой близкородственной травой дебилов, а мы без них, глядишь, и договориться как-то сможем. А то, и сговориться против демиургов. Но для этого надо им планы сорвать, наиболее буйных дебилов в топку истории отправить, а самим на "патриотические" вопли не вестись, но умудриться как-то выжить.
Tags: отложено
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Простейшее - великое

    Как известно, все великое - просто. Всегда. Хотите пример? Вот, не Лев Толстой писал, не глыба и не матёрый человечище ни разу. Журналист…

  • А ваш доход не уступает доходу индейцев в беднейших резервациях США?

    "Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!" . "Дочери племени лакота". Весьма колоритный фильм о состоянии резерваций в…

  • Аллах Акбар

    . Помнится, нечто подобное я писал и сам. По-моему, нужно быть очень крупным идиотом, мартышом и говорящей обезьяной, недочеловеком и нехристем…

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments