escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Мобилизационная комедия предельно наглядно



Ну, эт Бирюков не прав, в Украине идет не война в привычном нам понимании слова, а подавление крайне малочисленного мятежа. Всего лишь. Что лишь добавляет комической составляющей текущей трагикомедии.

А войны в привычном смысле слова теперь быть и не может. Хотя бы по той простой причине, что воевать нынче некому. Кроме азиатов, разумеется, китайцев, в первую очередь. А белое человечество - фсё, кончились воены. Потому что кончились и трудяги, а зависимость "крепкий работяга - всегда хороший солдат" и, соответственно, наоборот, замечена давно. Упертых и трудновоспитуемых, но неразвращенных цивилизацией солдат-староверов, например, особо ценили не только в царской армии, но, что самое любопытное, и при богоборческой советской власти. Некоторое количество Бога в своих рядах комми готовы были и потерпеть, раз этот странный воин заменяет собой взвод. Хрен с ним, что невменяемый, и Карла Маркса не признает, зато целую кучу марксистов с успехом заменяет.

Вот, ироничный командир Юрий Бирюков, лично мне очень даже симпатичный малый, нормальный русский патриот Украины, а не России (а должно быть наоборот?), стоит перед журналистами и открыто уссывается на камеру, в том числе, и от новобранцев из числа офисного планктона. Это даже важнее его уссывательств над собственными генералами, которые всем так понравились. А я ли, граждане, еще года два, как, не предсказывал вам именно такую картину в "Мобилизационной комедии"? Один в один! И генералы - сплошь бездари и предатели, и манагеры - бойцы на заглядение, и после этого я все еще не гений? Или вы думаете, что в России будет как-то по-другому? Не-а, во Вперде этой славной все будет еще веселее! Просто потому, что она еще развращеннее, не говоря о том, что она заранее еще и внутренне расколота, в отличие от Украины, оказавшейся довольно монолитной страной.

В принципе, почти весь реально мобилизуемый ресурс уже самомобилизовался на войну против Украины. Хорошо, не весь, еще столько же боеспособных почему-то не поехали. Хорошо, будь по-вашему, еще десять раз по столько же. Но про 40 дивизий эт я, конечно, махнул! А за кого станут воевать кавказцы, время покажет. Они ведь тоже считают, что в России пора навести порядок. А сверху - худшие, закономерный продукт длительного антиотбора. А руководить всем этим процессом будут разного рода шибко успешные, законодатели нынешних мод на все: и на весь текущий образ жизни, и на весь модный строй мысли. Эти громче всех будут взывать к патриотизму окружающих в духе "не посрамим, братцы!" .Но что посеяли, то и пожнут: прекрасное, доброе, вечное. А кто на их агитацию поведется, того ждут "котлы" и связанная с ними воинская слава. Если, конечно, их бессмертный подвиг кто-то потом помнить будет.

Поэтому я и указал, что ситуация уже заранее напоминает отнюдь не 1941 год, как это мечтается мечтательным колорадо-дебилам, а 1914-й. С мгновенным, в недели-месяцы, переходом сразу в рубеж 1916-1917 гг. - братание с противником, расправы с командирами, захваты эшелонов целыми частями, чтобы ехать куда-нибудь, даже не обязательно, домой. Только у "нас" все будет и еще в сто раз комичнее, ибо никто и никакой революции дальше замутить не сможет. И по той же самой причине :)

.
А теперь я хочу вам напомнить один советский анекдот из времен Перестройки.

- Товарищ Генеральный секретарь, независимая Эстония объявила Швеции войну!
- Надо немедленно выручать  эстонских товарищей!
- Не, уже не надо, они сразу же сдались шведам всей республикой и признали новые оккупационные власти.


Я давно заметил, что все советские анекдоты постепенно перестают ими быть, становясь частью нашей обыденности.
.
.
Заявлению Бирюкова на 8:08 по артобстрелы откровенно с российской территории я верю на стописят процентов.
Tags: Роисся Вперде, война, смыслы, украина, уссыси, футуро, худшие
Subscribe

  • Простейшее - великое

    Как известно, все великое - просто. Всегда. Хотите пример? Вот, не Лев Толстой писал, не глыба и не матёрый человечище ни разу. Журналист…

  • Аллах Акбар

    . Помнится, нечто подобное я писал и сам. По-моему, нужно быть очень крупным идиотом, мартышом и говорящей обезьяной, недочеловеком и нехристем…

  • Виктор Суворов: непонятный момент

    Хмм, действительно. Что это было? Очередная глупость Хруща? А вот с американскими ракетами в Турции ситуация была отнюдь не симметрична. Атака на…

promo escapistus март 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments