escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

У, всё! Москва, приготовились, мои хорошие, будет дым!

Не так давно я разместил пост об очень крупных учениях ПВО в московском небе. Так уж мой дом расположен, вернее, окна, что хоть не уезжай никуда - вся панорама неба над столицей, где еще найдешь такое? Кроме самого запада Москвы - дом высоченный (прикинь, выше моего) мешает. А так вижу все. И придурки, вместо чтоб жопу оторвать, меня заклеймили за "не разводи панику!". А я, чо, разводил? Я доложил, как акын - что вижу, о том пою.

Так вот, мои хорошие, что я вижу сейчас со своего "высоко сижу, далеко гляжу".

Я эту бурую дрянь по всему горизонту помню, как родную! И потому узнал сразу. Ага, ее спутаешь, такую красивую! Хуже того, дымка уже на пять примерно километров. Самые опупенные силуэты Чертанова - уже, вообще-то, абрис! А живу я в Ясенево, вот и прикиньте. А вчера вечером на эту дрянь и намека еще не было. Вот, и соображайте про скорость. И Солнце в положенное время мне глаза слепило сегодня весьма недолго. Бурая дрянь - по самый восток и южнее, отвечаю. Но на севере - просто пиздец!

UPD:

Сестра докладывает с "Чкаловской" (для придурков - это на востоке): нет даже запаха. Это есть "ура!" Но, во-первых, она смиренно спит, а во вторых, дым идет с севера. Это я всем для утешения - Шатура пока не горит. Наверное. А так - хз ее, эту Шатуру с ее торфянниками.
Tags: Москва
Subscribe
promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments