escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Нападала ли Россия когда-нибудь первой?

"В наше время ни одна пушка в Европе
стрелить не смела без нашего на то соизволения!"

Екатерининский вельможа Безбородко




Ознакомился с широко распространенным "патриётическим" заблуждением и как давай вспоминать!
Не скажу, что вспомнил, прям, так уж и всё, но всё самое крупное и значимое, кажется, вспомнил.

Свеженародившаяся Российская Империя сразу же начала самоутверждаться и претендовать. Молодость, вообще, сильна, переполнена желаниями, а потому нагла и агрессивна. Соответственно, весь XVIII век Россия - в нападении. Весь. От Петра I до Павла I. Причина убийства Павла на сегодня установлена точно: его грохнули англичане за борзость уже и вовсе запредельную - за планы заключить союз с Наполеоном ради сокрушения аж самой Британской империи. И раздела британского мира, над которым, как известно, никогда не заходило Солнце, между собой. План существовал не только в императорских головах в виде прожекта, но и успел начать воплощаться на практике.

.
Причины вторжения Наполеона в Россию настолько мне не ясны, а само это вторжение было настолько несуразно, что остается лишь предположить, что Россия сама же его и спровоцировала каким-то образом (так и оказалось, прошу в комментарии). Собственно, 1812 году предшествовали сражения с Наполеоном в Европе, начатые еще при том же Павле. То есть Россия, опять же, выступала агрессором ("Широко шагает мальчик, пора унять") и была стороной нападающей - бои велись не под Рязанью. Возможно, это идиотское вторжение 1812 г. объясняется отчаянной попыткой Европы сокрушить опасную зверюгу в ее же берлоге и тем самым хоть на какое-то время обезопасить себя от нее на будущее. Ибо Александр разумную линию отца на весьма перспективный союз с Бонапартом похерил, недоумок, с англичанами связался. Других вариантов объяснения этой нелепой русской кампании Наполеона у меня просто нет. Кончилось все тем, что Россия превратилась, и крайне сомнительным способом, в знаменитого "жандарма Европы". Сия почетная роль должна ласкать сердце всякага патриётическага мартыша., вселяя в него чувство огромной гордости за свое врожденное призвание вертухая.

Далее Россия полезла на Кавказ, и я весьма далек от мысли, что это горцы напали на Россию. Далее доблестный Николай Палкин, свято веровавший в свой славный "миллион зрителей в серых шинелях", напал на Турцию под совершенно идиотским предлогом. И даже не без некоторого публичного хамства, чтоб Турция не смогла от войны отвертеться, как она, совершенно очевидно, хотела.. Палкин получил в Крыму по морде. Сильно. Не перенес. Далее Россия начала завоевание Средней Азии. Далее помчалась спасать "братушек", святое ж дело! В подоплеке "святого дела" лежало все то же самое нереализованное желание сокрушить треклятых Османов, захватить проливы и прибить щит к вратам Царьграда, как, бывалоча, раньше делали. Нападающая сторона - Россия.

Русско-японская. Подробностей не помню, но помню, что был живейший личный денежный интерес многих членов царской фамилии в этой войне. Что-то там было с углем, кажется, какие-то совместные с американцами концессии... Воевать ринулись прямо посреди бушевавшей внутри страны крестьянской войны 1902-1907, которую принято называть первой русской революцией. Огребли. Но денежные проблемы семьи, кажется, все-таки решили. Цена вопроса - бабы новых нарожают.

К лету 1914 бабы справились. Формально война была объявлена Германией России, но реально войну начала Россия (мобилизация = война, правило во все времена), Николай Придурошный закусил удила. Из сохранившейся переписки мы теперь точно знаем, как Вильгельм умолял венценосного своего кузена-придурка остановиться и как-то уладить возникшее недоразумение. Но тот встал в позу обиженного и на письма не отвечал. Обиженного бойцового петуха, как полагается, опустили, после чего загнали под шконку в Ипатьевской пересылке. Все сделали по понятиям.

Не успев завершить толком Гражданскую войну у себя дома, новая, Советская уже, Россия ринулась по новой наводить свои порядки в Европе: "Через труп белой Польши непосредственно к стенам Берлина и Парижа!" .До стен не добрались, огребли по пути уже от "трупа". Потом бросились спасать от фашизма испанских братушек, но испанцы смогли от братской помощи отбиться, и дальше так и жили при проклятом фашизме долго и счастливо. Потом, великодушно простив трехсотлетнее иго, ринулись на помощь монгольским братушкам, в связи с чем надавали по морде японцам, чтоб помнили, гады, Цусиму. В том же году бросились на помощь финскому народу, но финский народ тоже от помощи как-то отбился. Пока, наконец, не затеяли освобождение всего мирового пролетариата в целом. Инициировав, не в одно рыло, конечно, но во первых рядах, Вторую мировую войну. Не свезло, не по тому сценарию все с самого начала покатилось - планировали наступать, а пришлось пятиться вглубь страны. Соответственно, инициатор Вторую мировую не только проиграл, но и просто погиб в ходе ее, а заканчивала войну уже совершенно другая страна, хоть и с тем же названием. Заканчивала, опять же, через очередную агрессию - жахнула в спину Японии, которая Советскому Союзу в спину за всю войну так и не ударила, как Гитлер ее ни просил. В результате, образовался Китай, чреватый миролюбием никак не меньшим, чем породившая его матушка-Расея. Сожрет маленький Дракоша матушку Дракониху, и будет потом горевать о доле своей сиротской, как в том анекдоте. Или не будет.

Однако, сказать, что проигравшая Вторую мировую, но хотя бы выжившая в ней, страна принципиально поумнела в дальнейшем, тоже никак не выходит. Она так и продолжала безвозмездно нести свою помощь братским народам. Сначала чуть не устроив Третью мировую из-за Кубы, а потом влезая в чужие дела, вообще, по всему свету. Пока не надорвалась, и ножки у нее не подкосились. Но даже развалившись, все равно, так и не поумнела: сейчас, вон, уже спасает Украину от украинцев, как Испанию когда-то спасала от неправильных испанцев. Возникает простой вопрос: а на Россию-то кто-нибудь когда-нибудь нападал, или она, вообще, всегда выступала в роли зачинщика-закоперщика? Кто знает примеры агрессии против России, приведите их, пжлт, а то, сильно любопытно, была ли она хоть раз в жизни невинной жертвой.

Страна - цыган. Закоренелый уголовник.
Tags: Наполеон, Правда, Роисся Вперде, Романовы-Кобылы, история, стоит ли это защищать?, страна-агрессор
Subscribe
promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments