escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Доказательство найдено? Регулярная российская армия все-таки участвует в войне?

Во всяком случае, оснований предполагать такое у нас теперь добавилось. Сначала внимательно смотрим и слушаем сюжет, а потом я объясню, что меня заставляет подозревать, что это никакие не "ополченцы", а российские военные. Хоть и "партизаны".


.
.
Ну, первое. Одеты они почти все в броники поверх маек, а то и вовсе на голое тело. Кроме нескольких, один из которых попадает крупно в кадр на 0:54. И тогда мы четко видим на его рукаве шеврон "РОССИЯ. Вооруженные силы". Стандартный, как во всех регулярных ВС РФ. Второе. По ходу "сражения" четко упоминается место действия: "Ха-ха, он хочет лично взять это Латышево!". Я нашел лишь одно подходящее Латышево, и, сами видите, оно находится в семи-восьми км от российской границы. И это именно то место, которое покинули украинские солдаты из "Южного котла", перебравшись в Россию, и тем самым открыв фронт. Заодно участники действа объясняют нам происхождение широких полос "чернозема" - это после обработки "градами" такое остается. По всей видимости, ошметки какой-то части после такой обработки, и оставшись без боеприпасов и жратвы, ушли за кардон. А какая-то часть осталась на позициях возле того Латышева. По-моему, то, что мы видим, это что-то вроде разведки боем или предварительной пристрелки военами, прибывшими с российской стороны.

Далее. Ближе к концу кличка "Ангел" командует поглядывать назад. Кого он опасается? Чисто по логике, скорее всего, каких-нибудь не сдавшихся "укропов", могущих атаковать их с тыла. Но! Звучит и такая странная фраза в этой связи: "А то, мы все присядем". Других предположений насчет употребления слова "присядем", кроме как на уголовном сленге, я выдвинуть не могу. Но тогда получается, что доблестные воены опасаются уголовной ответственности. Спрашивается, от кого, от "укров", что ли? Так, всем известно, что злобные фошысты никого в тюрьму не сажают, а сразу пытают, причем, обязательно до смерти. Насколько я понимаю, они боятся не атаки сзади, а того, что их кто-то может застукать за сим благородным занятием и привлечь к уголовной ответственности. Кто бы это мог быть? По-моему, это вполне могут быть те российские военные, которые подобных команд никогда не отдавали, и потому будут склонны настучать на этих махновцев в Главную военную прокуратуру. Например, чтобы самим, если чо, не отвечать.

И, наконец, фраза "ну, где там ходят эти местные?". Как-то я очень сильно сомневаюсь, чтобы донецкие "ополченцы", пусть, даже боевики из России, могли так выражаться по адресу "ополченцев" из самого Донбасса, своих братьев-однополчан, с которыми делили все тяготы войны. Нет, так могут выражаться только "командировочные". Полагаю, перед нами некое подразделение регулярной российской армии, выполняющее чей-то приказ закосить под партизан и сделать неглубокую, но стремительную, вылазку на украинскую территорию, после чего быстро смыться. Но, видимо, уже без техники, которую они должны оставить тем самым местным. Кстати, техника выглядит с иголочки, как ни в одном переплете еще не бывавшая. И вообще, давайте признаем, что перед нами какое-то довольно странное для "ополчения" действо. Скорее, все это выглядит, как тайная операция с сопредельной территории, при которой попадаться никак нельзя, скандальчик выйдет.

Как Гиркин заказывает артобстрелы с российской территории

UPD: В связи с наплывом идиотов в каментах, остается лишь добавить одно.

Если б этот отряд прибыл не со стороны России, а со стороны "ополченцев", то им совершенно незачем поглядывать назад. Тогда перед ними знаменитый "Южный котел", у бойцов которого нет давно ни боеприпасов, ни людей, ни сил, чтобы заходить этой банде в тыл и внезапно атаковать ее. И нахрена в таком случае "прятать пока" технику в "зеленке"? От Игоря Иваныча они ее, что ль, прятать собрались? Так он просто расстреляет.
Tags: Роисся Вперде, военные преступления, война, засыпались, украина
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →