escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Продовольственный указ Путина. Все - в жаблёры!

Комсомолец, даешь родине по цейнтнЕру диетического продукту с ха площадей!

През. Путин (из неозвученного)


В комментариях к заметке о продуктовом указе всяк дурак мне уже сообщил, какой я дурак. Хорошо хоть по ТВ уже сообщили, что сей величественный указ не стоит понимать буквально, и что на чего у нас нет, санкции не распространяются. А чего у нас нет? А ничего у нас нет! Вот, про это-то и не знают. У нас и деревни-то нет, есть у нас и такая интересная особенность. Например, что такое "российский производитель молока"? Это такая контора, которая разводит сухое молоко, преимущественно, из тех стран, с которыми и поссорились. Клеит этикетку с милой деревенской старушкой, чем и завоевывает рынок патриотов Роисси. Вот, с маслом гораздо легче! Кто такой российский производитель масла? Это величайший химик! А про продукцию химпрома указа пока нет, так что, "масло" будет, как раньше. Угу, масляное. Если нужно повысить маслянность, скажите, они повысят. Но если та сторона обидится и без путинских указов нас сама зарыть захочет, то способ выжить, все равно, есть - уйдем в жаблёры!

Угу, сия почтенная крестьянская профессия зародилась в России 200 лет назад, и по сей день в одной деревушке Смоленской губернии она жива. Однажды знатоки из "Что? Где? Когда?" завалились на вопросе об этом старинном и благородном промысле.

.
Жаблёры - это выращиватели особого сорта вкусных лягушек. Завелись они у нас 200 лет назад неспроста, смоленских крестьян оголодавшие французы обучили сему дивному ремеслу. И до сих пор в одной деревне искусство это живо, ибо рестораны и по сей день покупают их сельхозпродукт. Зело вкусен и питателен еси! Во всяком случае, на вкус утонченных шаромыжников. Короче, высокопродуктивная порода этого скота у нас в стране есть. А может, это птица, потому что лягушачье мясо, говорят, ничем не отличается от куриного. А если смоленские, похотев монополию имети и на бедах народных богатети, не поделятся сортовой лягушкой и не обучат тайнам ремесла, то можно выращивать улиток и сушеных кузнечиков. Все это дело утонченный Париж тоже потребляет за обе щеки, и пока, вроде, живы. Кстати, вся эта удивительная кухня у них возникла не с жиру, а за время какой-то продолжительной голодухи в Средние века. Нам тоже светит.

Ну, а кто опыт Запада не хочет перенимать из принципа, тот может пойти и путем вполне посконным - выращивать лебеду. Но мясное животноводство гораздо перспективнее, благо, сельхозугодья для разведения мясных пород сортовой лягушки у нас по всей стране в изобилии, есть, где хозяину развернуться. Но есть и проблема, вечная, неизбывная, наша проблема -  корма! Кормить скотину нам всегда нечем, товарищи! Маловато стало нынче и комара, маловато. Ушел добрый упитанный комар, на дальние кордоны ушел. Вот вам и еще один бизнес - комароводство с целью поддержки мясного животноводства. Сдюжим!
Tags: Роисся Вперде, агро, футуро
Subscribe

promo escapistus март 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments