escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Взяли, взяли Саур-могилу

Почему я, по-прежнему, в этом так уверен? Ну, во-первых, новость эту вчера "вбросил" не кто-то там, а кургиноиды - кураторы, так сказать, батальона "Восток". Кстати, зело гордившиеся тем, что подшефный им Ходаковский не отступает, "как некоторые", а "держит Саур-могилу, держит Саур-могилу, держит Саур-могилу..." Держит типа от имени и по поручению СЕКты, батальон "Восток" де передовой отряд "Сути времени". Так с чего бы им такое вдруг вбрасывать? Думаю, все очень просто.

.
Они, разумеется, самыми первыми получили точную инфу от командования "Востока", после чего решили сразу же заранее упредить дальнейшие нападки на "своего" Ходаковского. Ведь весь смысл их вчерашнего "вброса" не в том, что сдали, такого, все равно, не скроешь, а в том, что никто не отступил даже под ожесточенным натиском. Дескать все защитники высоты полегли на том кургане, как завещал великий Кургинян, и только поэтому он был захвачен неприятелем. В отличие от некоторых, которые отступают даже без всякого натиска на них, сдавая без боя по пол-Донбасса за один присест. Вот, какую цель они преследовали, а отнюдь не информирование общественности о поражении, проинформировали бы и без них.

Но заклятые соратники по борьбе проинформировали бы как-нибудь нехорошо, сопроводив все гнусными наветами и злобными подковырками. А так соратничкам предстоит наезжать уже не на Кургиняна, а на героев, павших смертью храбрых за святое дело, типа чернить их светлую память. Никто теперь и не чернит, все - как воды в рот набрали по поводу данной окказии. Убежден, что никакого обсуждения в "патриётических" кругах так и не состоится, а уже через несколько дней к факту взятия Саур-могилы будут относиться как к чему-то само собой разумеющемуся, общеизвестному и никому не интересному - проехали.

Во-вторых, есть и еще один верный признак поражения "ополчения" на главной высоте Донбасса: воды в рот набрало еще и россиянское ТВ. О чем угодно сообщают, кроме как о положении дел на фронтах империи. У них в Вашингтоне Обама, в Киеве аж ваще Майдан, а живительные санкции вот-вот поднимут сельское хозяйство. Новостей же из Донецка не дают вовсе. Из Луганска дают. Про усиление обстрелов, но, что любопытно, тоже скороговоркой. А вообще, им сейчас не до "Новороссии". Вернейший признак какого-то поражения! Всегда только так и бывает, за три месяца я уже привык - раз не комментируют происходящее, значит, берегут нервы дорогого зрителя. Возможно, Саур-могилой все даже и не ограничивается, что-то там, видимо, происходит, с патриётической точки зрения, нехорошее. Или совсем нехорошее, уж больно, как рыбы об лед.

Наконец, и сами альтернативные "новороссийцы" бросая сквозь зубы, походя, скороговоркой и, обратите внимание, тут же мешая с победными реляциями, прямо в одном предложении мешая, в подскриптуме, в духе "ах, да, совсем забыли":

"PS. По Саур-Могиле пока нет достоверных данных, запросили Донецк на тему, что с Саур-Могилой, сколько точно трофеев взято в Южном Котле и при разгроме 25-й аэромобильной бригады, и как развиваются бои под Миусинском. Как будет информация, сразу сообщу."

Нет достоверных данных. Про все, что угодно, есть, со всех направлений борьбы, из самых дальних уголков сражающейся "Новороссии", даже про деревню Пантелеймоновку, а про Саур-могилу нет. Оно и понятно, там концы-то какие! А еще и одних суток не прошло, так что, гонец до штаба еще не добрался. Пока доберется, новость перестанет быть актуальной. Потому я и считаю, что обсуждать это стратегическое поражение они не станут вовсе, а потом будет "это всем известно, и никому не интересно". Взяли, взяли ту могилу, к бабке не ходи.
Tags: война, террариум единомышленников, украина
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments