escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Если обсуждать Саур-могилу не хочется совсем, можно обсудить громкую победу


.
Чтобы не обсуждать ситуацию вокруг Саур-могилы, можно обсудить что-нибудь пооптимистичнее. А чего там обсуждать-то могилу эту, когда с ней все и так хорошо, раз, сам Агапит авторитетно сказал. Знать бы еще, кто он такой, а то, я смотрю, уже все "патриётические" ресурсы бросились его утверждения повторять, как ненормальные. Что уже само по себе наводит на подозрение, что других соломинок для хватания, все равно, нету.

Так вот. Чтобы не обсуждать неприятное, можно обсуждать приятное. Например, "разгром укров" в "Южном котле". Разгром малёха странный, я щитаю, для так уж, прям, и "разгрома". Часть "укропов" таки вырвалась к своим, и лично мне интересно, через какую именно неприступную высоту они это сделали? Раз, там все в порядке. Так сам Агапит сказал. Или они на общественном транспорте через Донецк выехали, никем не замеченные? А часть еще до этой оглушительной победы ушла в Россию. А кто-то даже уже и вернулся из России в Украину.

То есть кого-то в окружении так и не удержали, а пустоту героически захватили, а так-то "разгром", конечно. Теперь подумаем, что из этого следует в перспективе. Для этого давайте мысленно влезем в камуфлированную майку Пирра Ивановича Гиркина и прикинем за те Фермопилы. Хорошо, будь по-вашему, Аускул, раз, все равно, он больше не царь Леонид, после Славянска-то. Он теперь Кутузов, и ждет его кутузова судьбина - до победы не доживет, умрет, так и не понятый своим государем. Да и не все потомки его поймут, как и его великого предшественника: зачем сдал Москву без боя? А сдавать Пирру Илларионычу еще предстоит много чего, я так чувствую. Тем-то "Южный котел" и хорош, что освободился от прежних обитателей. Цены ему теперь нету, медному тазу!

.
Чем хороша эта победа? Да всем она хороша! Тут те и 165 км границы с родиной-матерью, тут те и высвобождение кучи сил из-за резкого сокращения линии фронта, тут те и плотность артиллерийского огня сразу офигенно плотная делается. Про последнее преимущество я вычитал у Кассада, он полковник, ему виднее. Если б он снизошел до вопроса ко мне, как к старшему лейтенанту запаса, как бы еще увеличить плотность огня и сократить линию фронта, я б ему посоветовал решение стратегическое - надо скукожиться еще больше. Чтоб от пушек на пятачке стало не протолкнуться. Тогда плотности огня можно достичь неслыханной, а количества героического бойца на квадратный метр - зашкаливающего. Опять же, и противнику легче. У всех достигнутых в ходе данной победы преимуществ недостаток только один - преимущества эти обоюдные.

Могут разумно возразить: Эскапист, но ведь свободные 165 км границы - это ж преимущество безусловное, но никак не обоюдное? Конечно! Во-первых, через столько границы можно понатаскать всего, чего душа просит. Если дадут. И пока у кого-то терпелка терпит. Правда, дальше может получиться по-разному, и давальщики это понимают, так что, могут и не дать. Во-вторых, пока все-таки еще дают, всякие веселые старты можно устраивать хоть по пять раз на дню. А то, и по шесть. В-третьих, открываются совершенно захватывающие перспективы для окончательного кутузовского маневра - в Россию. Потому что, по сведениям тех же патриётов, а вовсе не врагов, вроде меня, бои идут уже за Снежное, чего-то там важное "укропы" еще вчера перерезали да отсекли, да еще и сам Донецк на полном серьезе штурмовать изготовились. Попрут, короче, Игоря Иваныча из гостей, я так чувствую, засиделся иховое благородие до неприличия. Хорошо, если корридор для спокойного выхода предоставят, как в Славянске, и беззащитную колонну кутузовцев на марше опять благородно не тронут. А внутренний голос мне подсказывает, что не тронут. Чисто из вредности. Или чтоб Гиркин из городов, наконец, убрался.

А куда чтоб убрался? Вот тут-то блестящий "разгром" неприятеля в "Южном котле" и пригодится! Теперь можно самим, если чо, в этот котел залезть, назвать его Южным укрепрайоном (лучше "Гиркиным валом", так красивше) и продолжать собирать лайки в интернете. Это ж стратегия, мамкина норка!
Tags: "оптимисты", "патриёты", война, приехали, украина
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments