escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Зарядка для хвоста

"Не мечите бисер перед свиньями"

От Матфея (7-6)


Мартыши, все вы уверены, что у вас есть мозг. Согласен, есть, он отвечает за ваши важнейшие рефлексы. Но он у вас в голове, из-за чего вы его и не видите. Во-первых, потому что глаза тоже на голове, а во-вторых, мозг в ей внутри. А то, чем вы заслуженно гордитесь, это хвост. Вот, эта самая, подвижная и хлесткая, штука, которой вы пользуетесь для моего вразумления, как плеткой, это он и есть. Если он куда-то пропал, значит, возможно, ты и не мартыш, а искать надо у Совы. У нее слабость ко всяким занятным веревочкам, и ей по барабану, от мартыша она, или запчасть от другого умного животного.

Всяк из вас знает, что я, чисто по-нацистски, считаю вас неполноценными недочеловеками. Это одна из ваших безусловных побед - я слишком долго пытался опровергать очевидное, доказывая людям, что вы тоже люди. Но наивная молодость давно скрылась за поворотом, и больше я не хочу осчастливливать человечество всем скопом. Вы доказали мне, что делать этого ни в коем случае нельзя, склоняю перед вашей мудростью голову. И вот, появилось утверждение Дугина, с которым я... вдруг почему-то не согласен. В задачке спрашивается: "а чой-та?!" Люди тоже могут потренировать свой нехвост, если интересно. А если и не слишком интересно, то, всяко, полезно. Да, и высокое звание Немартыша обязывает разобраться. А звучит дугинская бесчеловечная наци-мысль примерно, я подчеркиваю, примерно, так же, как и мысль одного древнего "нациста", высказывание которого я вынес в эпиграф:

.
Дугин:  «Для мировоззрения страшно, когда оно становится массовым. На самом деле, когда идея овладевает массами, массы овладевают идеями. И что эти овладевшие идеями массы с этими идеями делают, страшно себе представить. Они, по сути дела, низводят эти великие, высокие, солнечные световые реальности, идеи до своего низменного, массового уровня. Они наделяют эти идеи жиром, салом. Они заворачивают в эти идеи свои собственные переживания, свои собственные пожелания очень мелкие. И тем самым идея приходит в негодность. И поэтому, в принципе, одна из конструктивных идей (вернее, конструктивных предложений) – это держать идеи подальше от масс. На самом деле, мы привыкли говорить о мире масс, о восстании масс. На самом деле, все это иллюзии. Парето прекрасно показывает, что миром правят только элиты, только меньшинства. Поэтомуразговаривать об идее, об их апологии или об их критике надо внутри меньшинств. Только меньшинства имеют значение. Массы никакого значения не имеют вообще...

Поэтому, на самом деле, это очень важно – понять, что, когда мировоззрение становится очень популярным или известным широко, оно утрачивает смысл и постепенно исчезает. Евразийство, оно в значительной степени стало уже массовым явлением. Кого ни спроси: «А, евразийство? Да, мы знаем». А на самом деле, когда попросишь уточнить, что именно вы имеете в виду под евразийством, ясно, что человек собственные галлюцинации под этим евразийством понимает».

http://topbloger.livejournal.com/18054056.html

Tags: Вера Христова, аристократы, мартыши, нацисты и их пособники, про уродов и людей, пролетарии умственного труда, смыслы
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments