escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

17 августа - Сибирь - Мятеж - "Счастливые люди". Далее везде.

"Эти сильные и вольные люди привыкли
всегда и во всем полагаться только на себя,
а не на воюющее с ними российское государство.
Они чувствуют себя не подчиненными кому-либо,
но полноправными хозяевами своих бесконечных просторов,
этой освоенной ими и их предками богатейшей страны"


Заявка на мятеж - это уже и есть сам мятеж, это его начало. Такие вещи понимать нужно, а то, некоторые путают мятеж с вооруженным восстанием в самом разгаре. А цитата для эпиграфа знаете, откуда? Вы не поверите! Она отсюда. Как сказал бы главный герой комедии Юрия Мамина "Фонтан", "в эксперимент включился электрик". Угу,теперь уже и он не может оставаться в стороне от политического мэйнстрима. Сегодня в 23:20 мск оборзевший "электрик" дает продолжение, так что, советую не пропустить. Возможно, есть и на тубах каких-то, вы ж на год издания-то посмотрите - 2007.

Долгонько же на полке лежал сущий шедевр, долгонько. Теперь, вот, о нем чот вдруг вспомнили. Вспомнили, кстати, вполне заслуженно, это раньше зажимали несправедливо. Фильм, действительно, всесторонне и потрясающе интересный! И познавательный, и с любой точки зрения. Очень матёро сработано, по-сибирски, крепко и основательно. Про счастливую жизнь сибиряков, как этнических русских, так и коренного населения. И про их удивительно удачный таежный симбиоз. Но совместное счастье этих людей было бы дескать куда полнее, а жизнь куда богаче, если б им не мешала, всю житуху им не омрачала, одна зараза - государство российское, государство несправедливое, государство - бессовестный паразит!

.
Думаю, этот матёрый фильм никогда прежде не показывали по центральному ТВ, а "Культура", напоминаю, канал общефедеральный, лишь по одной единственной причине. В сочное повествование, а оно - объедение, какое сочное, о сибирской вольной жизни, густо, очень густо и часто-часто, то там, то сям, вплетены крутейшие наезды на страну, лежащую к западу от Урал-Камня. Вплоть до открытого заявления "русские во всем виноваты!" из уст коренного обитателя берегов Енисея, видимо, фашиста. А может, он борец с колониализмом, кто ж их, чукчей, разберет.

Но, вообще-то, все наезды, вынужден признать, совершенно справедливые, никакого вранья, все по делу. Включая и заявление про во всем виноватых русских. Ибо и оно в контекст вплетено умело - сначала детей насильно забирали в интернаты, это чистая правда, отучая жить в привычном таежном стиле, отучая от традиционных навыков незатейливого, но надежного бытия. А потом они во взрослой жизни спивались от утраты привычных связей с вековым укладом своих предков. Но полной, при этом, невостребованности в новой, "русской", жизни, где им отводилась роль... чукчей. Непутевых и примитивных подсобников старшего доброго брата, который хотел... Ну, да, в общем-то, он хотел, как лучше. Но для себя. В чем по сей день никак признаваться не хочет, потому что он завсегда с народом, он старался для всех. Но, бывало, на чужой земле. Например, на их, чукчей, собственной земле - земле их предков. Которую цивилизаторы быстренько взяли в оборот и превратили в могучие каскады ГЭС. Чтоб счастьем своим, значить, со всеми поделиться! Потому что счастье в одно рыло для русских - не счастье ни разу. Надо чтоб все в их счастье проучаствовали, независимо от степени сознательности влекомого ими, что к обильному столу, что к Счастью, у них натура щедрая!

"Хорошо?!" - не скрывая гордости за содеянное, с широкой русской улыбкой, спросил Старший Брат маленького чукчу, - "Весь рыба ушел, однако", - ответил неразумный малыш. - "Ну, будешь физику учить", - законно обиделся Старшой. И стал учить. Зачем-то. От счастья-то чужого он взял себе много, это правда, но для ощущения гармонии ему этого мало. Теперь, вот, решил еще и расплатиться по совести, чтоб все совсем уж по-честному было. Взял - отдай. А не важно, что! Ты, главное, отдай, оторви от себя, сними с себя белье и вручи его брату. Это такой предмет для гордости русского человека - победителя. Всей вокруг него Природы покорителя. Включая всю несознательную стихию, от чукчей до интеллигенции вонючей, не желающей, к примеру, садиться с ним за стол разделять с ним радость бытия. Русский человек любую, самую неподатливую, природу преоборет и самую косную массу укротит. И, все равно, будет по-евойному. Пока окружающим его назойливая и... как бы это сказать... не очень продуманная щедрость не надоест. Тогда по-евойному быть перестанет. Но тогда он крепко обидится! А может и начать укрощать стихию всерьез, раз, по-доброму его чувств не понимает, сволочь.

А с чукчами, так и вовсе, само коммунистическое воспитание в самую масть легло. Угу, оно, в частности, отменило бабкины суеверия насчет "на чужом несчастье своего счастья не построишь"..Манал строитель коммунизма всякие предрассудки с пережитками! Он, блядь, Енисей перекрыл и всю Тайгу огнями осветил! Зачем-то. А, вот, с физикой для "отсталых" у него получилось, как всегда - не очень. Симбиотики с Природой оказались ужасно к наукам невосприимчивы. В окно много смотрели, про оленя-тюленя шибко думали, однако. Вот, вы сколько знаете чукчей-академиков, взращенных за годы правления Большого Брата? Ну, вот, и я столько же. Меж тем, народ этот от природы талантливейший! В чем-то и поумнее нашего будет. Попрозорливее - уж это всяко. Да, и поумнее, если прямо говорить. Во многом. Да, во многом. Был когда-то.

Водку давали тоже русские. Которые зело гордятся тем, что индейцев не истребляли, в отличие от всяких некоторых. Своих индейцев русские всегда берегли. И даже перевоспитывали изо всех сил. Угу, чтоб и товарищам чукчам засияла Заря Коммунизма, они ж ее так хотели! Даже деньги на перевоспитание их детей выделяли, от своих детей отрывали. Зачем-то. Видимо, опять по "широте душевной", как они называют это свое неуемное миссионерское качество.

Так что, советую фильмой не манкировать, иначе, не меня, а сами себя лишите массы удовольствия, я-то уже позырил.  А заодно, лучше сможете понять сибиряков 17 августа, чего они там, собственно, хотят, бандеровцы оглашенные. А тупым намекаю: если вы не знаете, при чем тут 17-е число, то ссылка в самом начале болтается там неспроста. Она только вид делает, что не при делах.
Tags: Корпорация "Сибирь", Правда, Роисся Вперде, Сибирь, Справедливость, дуроскоп, инородцы, историософия, началось!, сепаратизм, смыслы, эта страна закрывается
Subscribe

promo escapistus март 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment