escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Сибирский мятеж. Первые итоги.



17 августа - уже история.  И какой-то дурачок уже успел прислать мне в личку коварный вопрос. Общение в личке на общегражданские темы я не люблю, не понимаю и категорически не приветствую, поэтому считаю, что умного и храброго ситуаэна, задающего из-под полы каверзные вопросы, должны знать все.

<input ... >
(no subject)
from mollwitz
Ну чо каких свершений добилась РРээвалюция в Сибири?


.
Ответил ему, как есть: первых. Первых результатов добился заявленный мятеж. Причем, местами результатов неожиданных и довольно внятных. А значит, и тревожных.

.
Просто, пролетариат умственного труда не знает ни истории, ни политологии, ни прочих шибко умственных наук. А потому и не ведает разницы между революцией и мятежом, мятежом и переворотом, переворотом и восстанием, для него это все один хрен - буча! Ну, а как он разбирается в таких "тонкостях", как отличие мирного государственного переворота от вооруженного антигосударственного мятежа, показал весь ход обсуждения украинских событий. Умственный пролетариат не в курсе, что на Украине даже мирного государственного переворота не было, а, вот, вооруженный мятеж сепаратистов "в ответ на него" случился. И даже успел перерасти в полномасштабную войну, причем, войну глубоко неправедную, ибо нисколько  не поддержанную гражданами "освобождаемой страны". Присутствует, знаете ли, во всей этой дикой затее еще одно "умное" понятие - иностранная интервенция. Надо признать, это довольно старая традиция, агрессору не впервой.

Ну, да сейчас не до лекций культполитпросвета в заводских цехах, речь о начавшемся мятеже в Сибире. Повторяю чеканную формулировку: заявка на мятеж - это и есть мятеж. Пролетариат может этого и не знать, а в политических кругах это известно совершенно точно. Потому отмашку спецслужбам дали, и зачинщики были арестованы загодя под самыми надуманными предлогами. Что, убежден, зачинщикам на данном этапе и требовалось. Для почина. Эти торопыжничать, как безумные "новороссийцы", не станут, эти пойдут другим путем - грамотным. Долгим, но проверенным путем ушатывания существующего порядка без предоставления власти поводов для быстрого их разгрома. Путем, хорошо себя зарекомендовавшим и надежным, сказано же: "входите узкими вратами". Они пойдут путем длительного и тщательного зондирования почвы под ногами с попутным перетягиванием населения на свою сторону. Пошагово, внимательно изучая реакцию населения на каждый их шаг. Умные люди сначала огород долго поливают и ростки придирчиво изучают, и лишь потом, признав плоды зрелыми, хватаются за автоматы и берут штурмом законные центры власти. Либо отказываются от своих планов вовсе. Наоборот делают только дураки и легкомысленные авантюристы.

А сибирским, как и самым "сибирским", сепаратистам спешить некуда, программа развала Вперды, громогласно объявленная США весной, расчитана на пять лет. Так что, с обывательской точки зрения, события будут развиваться вяло и скучно, а вот с реально-политической - очень даже стремительно. До тупого обывателя все дойдет лишь в самом конце, когда вдруг окажется, что "опаньки, как время-то незаметно пролетело!". Я же, как человек, мало-мальски знакомый и с историей, и с политологией, говорю вам: пять лет - это очень сжатые сроки! Пять лет - это где-то даже волюнтаризм, чтоб не сказать, наглёжь. Однако, не в данном случае, и лично мне их программа представляется, весьма реалистичной сразу по двум веским причинам:

1. Большая часть пути по развалу страны давно позади, мы присутствуем уже при самой кульминации. Чтобы правильно понимать, о каких временных отрезках идет речь, надо вспомнить, что последняя на этой территории страна, имевшая некую плодотворную Идею, а значит, и какое-то будущее, сгинула более 70 лет назад, в страшную ночь с 1942 на 1943 год. И с тех пор на данной территории никаких плодотворных созидательных идей так и не возникало. Все 70 с лишним лет страна катилась под уклон с видимым ускорением. И никакие "великие стройки социализма" ее ни от чего не спасали, ибо ответа на главный вопрос всякого бытия, в том числе, и бытия государственного - "зачем? ради чего?" - за все это время никем дано не было. А потом и "великие стройки", эти задорные заменители смыслов жизни, закончились. Начались натуральные судороги, быстро переросшие во "вставание с колен" - имитацию жизнеспособности, толстый слой пудры на старческие морщины. Спятивший старче заявил, что путь его лежит не на кладбище, а на дискотеку, молодых девчонок охмурять, и типа при такой-то при пудре все они его будут. Ибо его плодотворная идея ничем не отличается от предложений более молодых соперников, так что, состязание будет на равных. К тому же, молодые люди - глупые, бессмысленно скачущие гамадрилы, а он умудрен жизненным опытом.и покрыт благородной патиной. Ну, и поэтому очевидно, что девчонки выберут его, такого энергичного, а главное, перспективного. Короче, классика жанра соперничества:"Что проку в этих молодых мужчинах".

2. Наш бодрый старикан, и рожденный-то некогда глубоко ущербным, как из-за крайне ненормальных условий протекания беременности, так и дальнейших тяжелейших обстоятельств родов, болеть начал очень рано - примерно в 35. А в последние 22 из своих 72 лет болел еще и очень сильно, процессы в организме успели принять необратимый характер. Разрушается старческий организм с положенной скоростью, а то, и чуть быстрее общепринятой. Потому я и считаю, что задача протянуть еще пять лет для него отнюдь не легкая прогулка. Особенно, при том, что молодежь уже поклялась прилюдно помочь ему сойти в могилу в указанные сроки. Безнадежно больного еще и травить будут. Уже начали! Плеснули ему в бокал санкций, он залихватски выпил. Говорит: "ха-ха, еще давай!" .Дадут и еще, не жалко, для того и разводили "на слабо". Рухлядь объявила, что не слабо, и по яду он всех молодых соперников перепьет, организм у него - ого-го! Организму будут подливать, организм приговорили прикончить. Старый козел один занимает слишком большую жилплощадь, к тому же, это одна из лучших квартир города. И вообще, он свое пожил, "вам время тлеть, а мне цвести!"

Вот, эти две тесно взаимосвязанные причины и дают основания предполагать, что пяти лет на развал страны может даже и не понадобиться. А есть ведь еще и дикие диспропорции! Вы сходили по ссылке на "Украинскую правду"? Вы обратили внимание, что кроме Сибири там еще почему-то упоминается и Кубань? А помните, я вам уже рассказывал о взаимосвязанности проектов "Югороссии" и "Корпорации "Сибирь"? Это такие два ядра, два центра тяжести. Только эти два региона - Юг России и Сибирь - обладают самодостаточной ценностью. А все, что между ними, по сути, уже сейчас болтается, как говно в проруби, ведя исключительно паразитический образ существования. Но именно в областях-паразитах сконцентрировано практически все население этой конченной страны. Юга давно носятся с идеей "мы - казаки", Сибири свою идею исключительности еще только предстоит выработать. Но ей сделать это, как ни странно, даже проще, чем "оккупированному" русскими Югу страны. Ибо, во-первых, у них есть коренное население, которому уже вовсю внушается, что они люди пострадавшие от русского колониализма, а во-вторых, сибиряки реально содержат всю остальную страну. Мы живем за счет сибирских богатств, даже тот самый Юг. И что самое поганое во всей этой истории, так это то, что и то, и другое - чистая правда. И чукчи пострадали, и живем мы за счет Сибири. Вот, вам и готовое обоснование для отделения. Зачем европейской части России Сибирь, понятно, а сибирякам зачем европейская часть? Попробуйте придумать внятное обоснование для продолжения совместной жизни, а я посмотрю, как это у вас получится.

А вот, у сепаратистов все обязательно получится. Во-первых, финансирование проекта из-за рубежа будет неограниченным, во-вторых, у "Корпорации "Сибирь" есть влиятельные сторонники на самой верхотуре российской власти, у нее есть целых два папочки - Шойгу и Шувалов, в-третьих, на их стороне внятные доводы за отделение. Вы видите, как отразить удар такой силы? Я не вижу. А как отразить сразу два удара, ведь параллельно будут отрывать еще и Юг? И кто, собственно, будет их отражать, когда маховик наберет обороты? Эта бездарная, на всю голову ёбнутая страна уже сейчас поддерживает сепаратизм в чужой стране, стоит такой гвалт "патриётической" мартышни, что уши закладывает! А вы про закон бумеранга что-нибудь слышали? Бумеранг вернулся! Первым и главным итогом "несостоявшегося" марша за "федерализацию" Сибири стал марш по этому поводу в Киеве. Не понимаете? Объясняю.

Какая "рыцарям - зачинщикам турнира" разница, состоялся ли марш в самом Новосибирске? Для него, все равно, еще элементарно время не пришло. Еще чукчи на бунт не подсели, еще русская Сибирь не обработана в соответствующем духе. Еще цены из-за проклятой Москвы не взмыли до небес, и бурильщик Гаврила с оптимизмом смотрит в будущее. Так, кого же прямо сейчас можно выводить на марши? А вот всему миру уже сегодня сообщили, что лидеры свободолюбивой Сибири, восставшей против российского гнета, арестованы путинскими силовиками. Что даже в Украине уже проходят марши за освобождение гибнущей Сибири! Откуда сквозь путинскую информационную завесу уже доносятся глухие сообщения о боях под Красноярском. И поэтому киевляне уже сейчас вступают в сибирские сотни! А дурачкам все "ха-ха" по поводу этих сотен, не понимают, остолопы, зачем это придумано.

Завтра митинги в поддержку сражающейся Сибири начнутся в братской Польше, которой яблоки, все равно, девать некуда, как и, вообще, теперь нечего делать. Потом подключатся разгневанные персиководы Греции и Испании. А потом возникнет кино в духе "Хвост виляет собакой" про отряды сибирских партизан. Через интернет отрывки из него попадут в саму Сибирь, и тогда найдутся желающие тех партизан в тайге отыскать и к тем партизанам присоединиться. К тому же, определенные отряды, действительно, мгновенно появятся. Русские "интербригады" на Украине говорите? Ну-ну, в Сибири тоже появятся "интербригады", закон бумеранга, он же - "Боженька - не фраер, Он все видит". Вот, убежден, что на Аляске уже не первый год функционируют лагеря по подготовке морских пехотинцев, сплошь почему-то алеутов по происхождению. А вы алеута от эвенка отличить сможете? И эвенк не сможет отличить алеута от коряка. По-русски плохо говорит? Это потому, что командир давно ненавидит русских угнетателей, и всегда держался от них подальше, как еще дед отца, умирая, завещал всему их роду. И потому общался с ними мало. А теперь он поднимает всех людей длинной воли на правое дело! И он такой не один, много их, командиров, откуда-то вдруг появилось. Давно в тайге прятались, силы копили, однако. Теперь пришло время, указанное Матерью Моржихой. Ну, это - как вариант на вскидку, а сами-то заокеанские мыслители, надо думать, и поумнее что-нибудь сообразят.

Так или иначе, а марш за "федерализацию" Сибири прошел. И только дураки не понимают, что это-то и тревожно, что прошел он в Киеве. Кабы в Новосибе двадцать придурков по улицам прошли, так это даже на информационный повод не тянет. А вот, если сразу "Европа" подключена к освободительной борьбе, значит, события начнут развиваться даже быстрее, чем я думал. А самое главное, что арестованных инициаторов марша даже пальцем трогать нельзя, иначе, события побегут еще быстрее.
Tags: Корпорация "Сибирь", Роисся Вперде, Сибирь, проект "Югороссия", пролетарии умственного труда, сепаратизм, эта страна закрывается
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal