escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Ученый мартыш и богатства Сибири



Крайне редко, но встречается среди мартышей, наставляющих меня на путь истинный, такая разновидность - в очках.
Вот, и по поводу сибирского мятежа один из них прислал мне свои ценные просветительские наставления. И даже отнес их в область экономической географии. То есть мы можем быть уверены, что где-то он это умное словосочетание точно слышал.

"Что касается Сибири .... у автора не только этого но и других многочисленных публикаций на тему российского сепаратизма знания на нуле . Экономическую географию бы подучить .

.
Почти все области в Сибири дотационные . К примеру новосибирская область - дотационная . Ничего там нет ни леса , ни газа с нефтью , там даже щебня нет . Болота , степи , торф и озера .

И так почти повсеместно . Барнаульская , Алтайский край , омская области , бурятия и прочие на дотациях .
Сырьевые области - это тюменская , красноярский край , иркутская область и Якутия . И то там где что то добывается живут не местные жители , а вахтовики . Все остальные территории или безлюдные или малопригодные для жизни .

Есть жизнь по транссибу , по Баму ну и пожалуй все . Не кому тут бучу поднимать и не за что . Нет никаких причин ."

http://escapistus.livejournal.com/1415717.html?thread=6419237#t6419237

.
И сразу, пока не забыл. Многие, как и сам я еще лет пятнадцать назад, пребывают в широко распространенном заблуждении. Со времен советской власти всем нам внушено, а потому и принято считать за общее место, что главные богатства Сибири - это ее "подземные кладовые". Нет, граждане дорогие, не за ними охотится Сообщество Тени. Продукт из тех кладовых они могли бы просто купить, что и делают в потребных им, совсем, заметьте, не больших, количествах. Ибо промышленное развитие они остановили по всему миру сразу после сокрушения СССР.  И продолжают его тормозить по всему миру.

Развитие промышленности в Азии вы мне под нос не суйте, потому что это всего лишь перенос существующих, и то, преимущественно, наиболее примитивных, производств из стран Запада, а не развитие мировой индустрии. Вы понимаете, что такое развитие? Это - прогресс, а не переезд. Переезд же этот затеян с единственной целью - расчеловечить белого человека, превратить его в говорящую обезьяну, Чтоб при переходе в давно назревшие, теперь уже даже местами перезревшие, следующие технологические уклады он ничего для себя не требовал и чужому счастью не мешал.

А счастье, граждане, это, не в последнюю, если не в самую первую, очередь, жизнь на "чистой планете". Поэтому самая главная ценность Сибири заключается в ее, почти не тронутой, экосистеме. Сибирь - это последний и самый большой на Земле кусок практически первозданного мира, говорят, там даже мамонты до сих пор водятся. А природа так устроена, что если ей никак не мешать, то она имеет способность восстанавливаться, лишь бы ей было, от чего отталкиваться. От Сибири и Амазонии отталкиваться можно, через некоторое время они вернут планете прежний облик, если избавиться от толп пожирателей-потребителей. А оставшихся запечатать в гетто, и на племя, хозяевам всегда будут нужны творческие единицы, и на производство работ для немногочисленных хозяев планеты. Собственно, верхняя численность поголовья потомков людей и будет регулироваться необходимостью племенного скотоводства, а отнюдь не необходимостью в рабочей силе. Как мало человекообразных обезьян требуется для произведения необходимых работ, наглядно видно уже в наше время, когда, не то, что один мужик двух генералов прокормил, а один бурильщик Гаврила способен содержать тысячу городских нахлебников. И это уже при текущей степени развития, а что будет в следующих техноукладах?

К тому же, эти техноуклады будут ориентированы на жизнь в гармонии с природой, а не покорение ее. На включенность в нее, а не споры с ней. Так что, Сибирь с ее главной кладовой - экологической, эти ребята хотят приберечь для себя на будущее. Это первое. А второе - без Сибири в нынешних техноукладах не только европейской России хана с гарантией, но и остальному европейскому стаду жить станет сложно, это на прямо сейчас. Да, и вообще, пора с этим миром что-то решать, он почти дозрел.

.
Tags: Корпорация "Сибирь", Сибирь, Сообщество Тени, мартыши, эта страна закрывается
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments