escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Пусси Райот - 2, или "За Доцента!"

"Это тебе не мелочь по карманам тырить!"

Гаврил Петрович




Да, опять комедию ломать все-таки будут, куда ж им без комедии. Без комедии с колен никак не встается. Если комедию не ломать, реально работать придется, а народ-то там все не самый работящий. Зато, очень гордый и обидчивый. И управляет по жизни обиженными.

Раскрасившим звезду на высотке в Москве теперь грозит 7 лет заключения


.


.
Уголовное дело о раскрашенной звезде на высотке в центре Москвы изначально было возбуждено по статье "вандализм", позднее полицейские переквалифицировали его по статье о хулиганстве.


Уголовное дело изначально было возбуждено по статье "вандализм" (максимальное наказание — три года заключения).

"Сегодня данное уголовное дело переквалифицировано по части 2 статьи 213 УК РФ ("хулиганство") и передано из дознания в следственное подразделение УВД по Центральному округу Москвы", — сказал собеседник агентства. Максимальное наказание по этой статье — семь лет заключения.

По делу задержаны две девушки и двое мужчин, все жители столицы. Ранее они неоднократно привлекались к административной ответственности за различные правонарушения.



РИА Новости http://ria.ru/incidents/20140821/1020839544.html#ixzz3B1cpDfRt

Ба, знакомые все лица! В смысле, статьи УК. Это ж их, протестувальников, всехний гардеробчик! Я ж эту статью сразу признал, за пляски в ХХС ее раньше применяли, хотя нарушение это административное, и больше, чем на 15 суток никак не тянет. И, как и в случае с плясками в ХХС, опять вылезает одна подлая штука, не позволяющая "патриёту" оторваться по закону - комментарии к данной статье, разъясняющие, что можно считать хулиганством, а что - извини, подвинься. Читаем:

"Уголовная ответственность за хулиганские действия предусмотрена только в тех случаях, когда применяется оружие или предметы, используемые в качестве оружия."

Так, кого беспокойные маляры пырнули ножом или предметом, похожим на нож?

"Насилие может проявляться и в других формах (например, в сталкивании в нечистоты), но в любом случае оно состоит в оказании физического воздействия на потерпевшего."

Так, потерпевший, руку подними! Кого тут опять макнули головой в унитаз два-три раза?

"не может квалифицироваться по комментируемой статье насилие с применением оружия, совершенное на почве неприязненных личных взаимоотношений в кругу близких людей, в безлюдных местах и т.д."

Потерпевший, подсудимый испытывал к тебе личную неприязнь в форме "да, такую личную неприязнь испитываю к этот потерпевший, что кушать не могу", испытывал? Я же, по воспоминаниям от ночных прогулок по крышам с моим подельником Карлсоном, могу засвидетельствовать: по ночам на крышах так безлюдно! Крыши - самые безлюдные места в мире. Безлюдней только шпили высотных зданий. А рубиновые звезды кремлевских башен и вовсе пустынны.

"если такие действия совершаются в общественных местах и сознанием виновного охватывается, что они грубо нарушают порядок в общественных местах,.."

Подсудимый, что охватывалось вашим сознанием в столь общественном месте, как шпиль высотного здания?

"...ведут к срыву общественных мероприятий, нарушению нормальной работы предприятия, учреждения, общественного транспорта и т.д., то их следует квалифицировать как уголовно наказуемое хулиганство."

У меня вопрос к обвинению. Уточните, пжлт, какие именно общественные мероприятия были сорваны в ту ночь подсудимыми? А какое предприятие или учреждение остановило из-за них свою работу? Кремль работу продолжал? А пивной ларек под этой высоткой? Общественный транспорт бороздил по графику? Тогда я не понял.

"Ответственность по ч. 2 комментируемой статьи за сопротивление представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, наступает при физическом противодействии таким лицам в процессе пресечения ими хулиганских действий."

Аллё, как вас там, господа полицейские, маляры-парашютисты ваших сильно попинали? Нет? А тогда об чем базар? И вообще, что именно вы вменяете подсудимым, что они ржавчину хотели за свой счет закрасить в цвета голубого московского неба, или что им краски не хватило, чтобы закрасить это позорище целиком? В чем состав преступления? Где тут хулиганство? Тут и вандализма-то нет. Или я вам столько вандалов в Москве по весне насобираю - тюрьмы у вас лопнут! Каждую весну во всем городе начинается эпопея "осторожно, окрашено!" .А, понял, подсудимые табличку с предупреждением не прикрепили? И кто в этом общественном месте вымазался в краске? Божена, что ль, пиздатую шубу испортила? Имя, сестра, имя! Кто он, этот загадочный потерпевший? Многонациональный источник власти, что ль? Ну, я за него. И у меня никак претензий к подсудимым нет.

Где тут семь лет-то, я все никак не врублюсь? А фирменная "двушечка" где? А хотя бы 15 суток за мелкое правонарушение? Покажите мне в комментариях то место, из которых следует уголовная, или хотя бы административная, ответственность.

Продолжение

Tags: Закон, Роисся Вперде, эта страна закрывается
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal