escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

"Осквернение жилого дома". Ничо так формулировочка?

Пусси Райот - 2, или "За Доцента!"

Люди, вы только вдумайтесь, что они уже несут! "Правоохранители" эти "наши". Осквернение жилого дома. Святыня, блин!

Фигурант дела об осквернении высотки в Москве отрицает вину

Красавцы


Это они ведут к "совершенному с особым цинизмом". Вспоминается дело Пусси-хрюсси? Но там-то хотя бы культовое сооружение фигурировало, осквернять которое похабными песнями, вроде "Ra! Ra! Rasputin! Russian greatest love-machine" дозволительно только попам. В конце концов, ХХС - это в натуре их лавэ-мэшин, а не не ваша и не Пусина, как хотят, так прибыль из механизма и извлекают. А дом-то в Котелках почему святыня?! Креститься, что ль, на него теперь прикажете? На ту самую звезду. Озвездил себя на троекратно-православный манер, пробубнил положенное в таких случаях "во имя Маркса и Ленина, и святага Энгельса" и дальше можешь ехать с чувством выполненного религиозного долга. Веруете вы во пресвятыя эта троица и возлюбленный народ его - пролетариат - строитель коммунизма?

.
Кроме того. Ребята категорически отрицают, что красили эту "всенародную святыню", и настаивают, что только привычно прыгали с парашютом. И у меня нет ни малейших оснований им не верить. И пусть теперь мне следствие докажет, что это не так. Как пусть докажет и то, что звезду эту чертову выкрасили не неделю назад. А я посмотрю, как это у них без экспертизы получится, ведь обратно-то в цвет ржавчины ее закрасили еще вчера.

А главное, аллё, гараж, а я не поняла, где логика? Если им вменяется осквернение памятника архитектуры, то, вот, и давайте, переквалифицируйте им статью обратно на 214-ю УК РФ, и будем разбираться, имело ли место что-либо из этой области. А то, там ведь тоже не без комментариев:

"Также не образует состава преступления нанесение надписей и изображений, хотя и нарушающее нормы морали, но не рассчитанное на значительную общественную реакцию (написание легкоустранимых отдельных нецензурных слов, размещение безнравственных изображений в малодоступных или безлюдных местах). В этих случаях в зависимости от характера содеянного может наступать материальная или административная ответственность."

Знач, объясняю немосквичам. Перейдя на другой берег Яузы и задрав бошку круто вверх, вы, при хорошем зрении, и если не будет слепить Солнце, сможете разглядеть некое пятнышко на звездочке, венчающей шпиль, но даже цвета разобрать, наверняка, не сможете. Перейдя на другую сторону Москвы-реки, вы и пятнышка уже не разглядите, даже при хорошем зрении. Если бы эти уроды сами не подняли шумиху и не поведали вам о "страшном происшествии", вы бы еще сто лет не знали, что кто-то выкрасил эту звезду - слишком малодоступное и безлюдное место. Поэтому я и спрашиваю обвинение, с чего они, вообще, взяли, что краску нанесли указанной ночью, а не месяц тому назад? И какие нормы морали нарушает "изображение" краской цвета неба? Что они "изобразили", флаг Украины? Ну, допустим. И какие нормы морали от этого рухнули?

С чего вы, вообще, взяли, что парашютисты имеют к этому делу хоть какое-то отношение? Но даже если вы сможете доказать причастность арестованных к происшествию, то где вы там увидели 7 лет, если в таких случаях предусматривается только материальная или административная ответственность, "в зависимости от"?
Tags: Закон, Роисся Вперде, мракобесие, неумь, подлецы, убийцы страны, эта страна закрывается
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments