escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Главная загадка гуманитарного конвоя

"Но по той же неумолимой логике..."

Шерлок Холмс


До сегодняшнего дня этот непонятный конвой не был моей темой вовсе. Лишь однажды я отметил, что "Конвой все-таки ужасно странный". А после сегодняшней наглости он мне представляется еще более подозрительным.

Вот один из наиболее видных в ЖЖ "новороссийцев" пишет совершенно справедливые вещи, которые тупые "новороссийские" же мартыши обычно пытаются опровергать. Или, во всяком случае, совсем недавно еще отчаянно пытались. Читаем:

"Почему-то чиновники Хунты не видят огромной дыры на границе - России нет необходимости что-то маскировать под этот конвой - там дыра на дыре."

Да, и через эти дыры Россия давно и масштабно помогает террористам, захватившим две области Украины. Без этой массированной помощи всем на свете, оружием, в первую очередь, эти мерзавцы три с половиной месяца боев не продержались бы, война прожорлива. "Но по той же неумолимой логике", и вся эта затея с гуманитарной миссией с российской стороны однозначно приобретает характер фарса и показухи. Либо чего-то, пока нам не понятного. Но уж, всяко, не того, что заявлено в качестве цели.


Ну, во-первых, 280 едва заполненных машин - это очень мало. Очень! Это тому же Луганску - на один зуб. Хорошо, на один день. А ведь там и кроме Луганска, наверное есть нуждающиеся. Во-вторых, если уж Россия так болеет душой за местное население, но помогать ему через прекращение поставок террористам не хочет, то что ей мешало отправлять через те огромные дыры вместе с оружием еще и жратву? Зачем понадобилась вся эта комедия со "стоянием на реке Угре"? Почему так непременно помощь голодающим должна прийти на белых машинах? Чтобы погреться в лучах софитов? Славы, что ль, гуманитарной теперь Незаменимому захотелось? Так, 280 еле заполненных машин - это бесславие, а не бессмертье. Это - курам на смех, это ни разу не "Великая Россия". После устроенных бед такого масштаба Россия должна гуманитарку не белыми свадебными ландо слать, а немытыми ж/д-составами в чисто конкретных количествах. Без героических прорывов автоколонн, зато, много и эффективно.

Главная загадка всего этого гуманитарного конвоя заключается в абсолютно непонятных целях всей этой затеи. Ясно, что со спасением населения, ввергнутого в войну не без помощи той же Москвы, она никак не связана. Тогда что? Может быть, задача стоит не в том, чтобы что-то довезти, а в том, чтобы что-то вывезти? Как врываться внаглую в чужое государство нам сегодня продемонстрировали вполне наглядно, посмотрим, как будут прорываться обратно без досмотра. Кстати, и российское ТВ, и тот же автор - "новороссиец" нам подтвердили, что дивные белые машинки таможенного досмотра так и не прошли:

"В 14:00 мск таможенные операции проведены в отношении 100 машин. Все они выехали из пункта пропуска на украинскую сторону", - сказал руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Фарукшин. Он отметил, что украинские таможенники не принимают участия в оформлении гуманитарного груза, но наблюдают за процессом."

Прошли только с российской стороны. А ранее были "досмотрены" журналистами на российской же территории. Что, в результате, въехало на украинскую территорию, теперь не сможет сказать никто. А ведь что-то они туда точно протащили, жратву могли бы протащить и через те дырки. Или потащат обратно, или еще что-нибудь, что нормальному человеку и в голову-то прийти не может. Так или иначе, но затянувшуюся (и еще не известно, по какой, на самом деле, причине затянувшуюся) комедию они ради чего-то ломали.
Tags: Роисся Вперде, война, украина
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments