escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Парад в Донецке. Обделались жидко.



Сейчас, ясен болт, вся "патриётическая" неумь бросится обсуждать этот "парад". Это они сами так это действо называют. Странно, что не "Парад Победы", но, возможно, мартыши и до этого через какое-то время дотумкают. Я бы на их месте воздержался от бурного обсуждения состоявшегося праздника их души, но они не воздержатся. Этим мы и воспользуемся, энергию их глупости надо использовать в мирных целях.

Идея скопировать шествие пленных немцев по Садовому кольцу в 1944 великолепна. Реально хорошо накреативили, начинающие креаклы. Только обделались очень жидко, а по-другому и быть-то не могло. Смотрим ролик и думаем, кому есть, чем.

.
На 1:41 комиссар "ополчения" Басурин говорит совершенно справедливую вещь: "Это - хуже, чем народ, это - лучшие люди города. Это те, кто не уехал". По данным ФМС России на сегодняшний день в страну обетованную свалило от своих "освободителей" 700 с чем-то тысяч беженцев из двух областей с общим довоенным населением в 7,2 млн. человек. Каждый десятый. Сколько свалило в Украину, одному Богу известно, но начиналось все со Славянска и соотношения 6:1. Не берусь судить, сохранилось ли оно, но не думаю, что вглубь Украины свалило 4,2 млн. человек, тем более, что половина территории обеих областей от террористов уже очищена.

6 июля, на следующий день после победного марша гиркина воинства из Славянска в Донецк, на торжества, посвященные трехмесячной годовщине славного дельца, именуемого на юридическом языке вооруженным мятежом сепаратистов, из всего миллионного города на мероприятие явилась одна тысяча человек. Это тоже был не народ, а лучшие люди города. 0,1% поддержки мятежников местным населением. Но это было скучное мероприятие, там из всех развлечений один только клоун и был - Пашка  Губарев. Но тут-то общегородское шоу! Да еще и такое необычное. Не каждому доводится в своей жизни лицезреть пленных немцев, такое запоминается на всю жизнь. Отсюда и колоссальная явка.

Конечно, "Лайф-ньюс" дает, преимущественно, крупные планы, тэк скэть, лица разгневанных горожан. Но где-то в самом начале ролика однажды дается и панорама мероприятия. Сколько участников вы там видите? Для ориентира: на Манежке было 10 000. Соответственно, я вижу 5-6 тысяч разгневанных гавриков-антифашистов. Но так обижать их в собственный праздник негоже, поэтому пусть их будет тоже десять. И не будем про зрелищность редчайшего действа, не будем! Будем про рост поддержки местным населением мятежников. А он вельми горазд - аж десятикратный! Теперь поддержка террористов в среде их собственных заложников выросла с 0,1% до целого одного процента. Достиги немалые.

Хотелось бы, конечно, послушать мнение о происходящем остальных 99% предателей Украины и узнать, отчего они не явились поглазеть на столь уникальное унижение своей страны-поработительницы, хотелось бы. Но хотеть не вредно, а "Лайф-ньюс" интервью у них не взял. Почему-то. Наверное, не хотели портить всем нам такой светлый праздник паршивыми овцами. Как грица, в семье не без урода! В количестве 99% процентов уродов и паршивых овец. Затаивших на народные гуляния и всю общедонецкую радость лютую злобу, а потому даже и столь редким, причем, бесплатным, зрелищем демонстративно манкировавшие. Прихвостни.

И еще. Мною в ролике были замечены, пардон, услышаны, патриоты, скандировавшие "фашисты, фашисты, все кругом фашисты!" Скандирование было явно не в одно рыло, в нем было задействовано глоток двадцать, не меньше. Это тоже орали лучшие люди города. Даже самые лучшие, первая двадцатка города. Просто лучших их, вон, аж пять, пардон, десять тысяч явилось, ногой не провернуть такую патриётическую массу, а это донбассцы особого отбора. Не исключено, что каждого подбирал лично комиссар Басурин, потому что такое скандирование - это вам не в парке поорать, но дело ответственное и политическое. Такого пяти, пардон, десяти тысячам не поручишь, они всю идею обговняют. Поэтому скандирование и не носило массово-безбашенного характера. Но, как ни верти, а рост поддержки на лицо. Десятикратный. И я посрамлен. А потому и уползаю в свою нору.

Сравнение двух шествий. 1944 vs 2014
Tags: война, украина, уроды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal