escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Два шествия военнопленных. Сравнение. 1944 vs 2014.

"Лев падалью не питается"

Король Ричард I Львиное Сердце


Донецкие мартыши - они и есть мартыши. Суть даже не в том, что они донецкие, мартыши во всем мире одинаковы. Но представленный ниже ролик весьма наглядно иллюстрирует, кто они, те немногие, крайне немногие, которые активно поддерживают террористов от имени всего местного населения. Кто имеет наглость говорить от лица всего народа востока Украины. Кто оглашает окрестные джунгли многочисленными громкими воплями своими, создавая у невнимательного зрителя превратную картину происходящего. Искажая подлинный масштаб существующей на Донбассе поддержки террористов.

Человек прислал такой, вот, камент:

"Это была очередная историческая реконструкция Гиркина-Стрелкова. Всё повторили из июля 1944 года точно до деталей: конвой с примкнутыми штыками, поливальные машины, и возгласы "Фашисты!" из праздничной толпы."

На что и пришлось ему возразить, что совпадение отнюдь не полное.

.
Москвичи 1944 года молчали. Немцы шли в гробовой тишине. Помимо звука шагов тысяч ног, только грохот их многочисленных фляг и котелков сопровождал эту процессию. Этот звук врезался в память абсолютно всем свидетелям.

Они брели, а Москва молчала. Вся Москва разом. Ибо и пришла в тот день на Садовое кольцо почти вся Москва. А не 0,5% "лучших людей города", как это произошло сегодня в Донецке. И весь этот миллион людей хранил гробовую тишину. Даже вечно беспокойные мальчишки. Все просто смотрели. По-моему, с огромным сожалением обо всем случившемся, чего уже не вернешь, но уже совершенно беззлобно, такое у меня сложилось общее впечатление от разных воспоминаний. Но точно известно, что никто не слал им никаких проклятий вслед. Москва упорно молчала.

Потому что то были люди! Сильные, гордые, уважавшие себя и потому не пинающие уже поверженного противника. Люди до такого не опускаются. На немцев молча посмотрели и, так же молча, разошлись. Совсем "сверхчеловеков" в асфальт впечатали такой демонстрацией своего полного над ними морального превосходства. Не требующего дополнительных доказательств.

А теперь посмотрите на этот донецкий зоопарк. В нем много-много диких обезьян. Пленных "фашистов" после "парада" отправляют домой. На этот раз молчали они. Бесновались те, кто беснуется всегда. В полном соответствии со своей природой.



"Победители" Украины откровенно боялись своих "побежденных"
Tags: бесы, жалкие, мартыши, нежить, подлежит уничтожению, подлецы, подонки, про уродов и людей, украина, ушлёпки
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments