escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Все тревожней и тревожней...



Сообщения об участии российских регулярных войск в украинской войне появляются, как грибы после дождя. А ведь прежде ничего подобного, как за последние три дня. не было. Слухи носились разные, конечно, но чтоб так однозначно... Участие российских войск в чужой войне признают уже даже иные патриотические блогеры. А теперь прикинем.

.
Все это началось сразу после наглого прорыва загадочного "гуманитарного конвоя" на украинскую территорию. Единственное, что с этим конвоем на сегодняшний день очевидно, так это то, что доставка еды была лишь прикрытием для чего-то еще. Перед этим было тотально сменено все руководство "Новороссии". Только дурак не знает, кто ведает ротацией их кадров. Полагаю, что все это, не то, чтобы "свадебные генералы", выполняющие лишь представительские функции, но и никакие не подлинные военные руководители. Убежден, что командование перешло в руки профессионалов из российской армии. Кстати, знаменитый "полководец" Гиркин был все-таки из ФСБ. Спецоперации - еще туда-сюда, но руководство целой армией, а именно так теперь себя позиционирует бывшее "ополчение", не его уровня задача. Потому и воевал не слишком удачно, если сравнивать с нынешним внезапным преображением бывшей банды. Уверен, что и бывших "ополченцев" во внезапно возникшей из ниоткуда армии нынче поубавилось. И не только в процентном их отношении к профессиональным российским военным, но и по абсолютным показателям. Во всяком случае, держать уголовный элемент, которым прежде кишело "ополчение" террористов, ни один военачальник не станет.

А еще до конвоя, но уже после смены всего руководства бандитов, те же патриётические блогеры сами сообщили нам о прибывшем на восток Украины серьезном и оснащенном пополнении, проходившем четырехмесячную подготовку в России, численностью в бригаду. С бронетехникой и артиллерией. А сегодня в новостях был репортаж о последних успехах террористов, и вещал там какой-то крендель с шевроном российской военной разведки. Может, и сам для красоты пришил, конечно, а может, и устав велит.

Сегодня же вдруг Лавров начал лгать о предстоящих на Донбассе этнических чистках населения. Почему лгать? А потому, что практика его давно опровергла. Украина очистила от террористов половину захваченной ими ранее территории, включая "злой город" Славянск. И где этнические чистки? Почти два месяца уже прошло, дядя. Ты лжешь, Лавров. И сегодня же в унисон ему запел другой государственный деятель Вперды - Нарышкин. Этот запустил в отношении Украины словечко "национал-социализм". Ты где там социализм увидел, политолух?

В общем, Колорадию эту приговоренную втягивают в большую войну собственные верхи. Исполняют приговор, значить. Ну, пусть исполняют, мне не жалко. Ну, раз, уж самим колорадам свою страну не жалко, то с моей стороны было бы и вовсе смешно. Не думаю, что руководит самоубийством Путин, но и не думаю, что Путин, по-прежнему, главный.
Tags: БП, Роисся Вперде, война, измена, началось!, украина, эта страна закрывается
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Recent Posts from This Journal