escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Хороший у женщины вопрос. Проголосуем это дело.

"Война бывает первая, а больше не кончается!"

Юрий Шевчук, Божей милостью Поэт




Ребром поставлен следующий вопрос:

У коллеги по  работе есть единственный сын.(С его отцом она в разводе,есть отчим) Скоро юноша призывается в армию и хочет идти в боевые войска. Его мать против, она боится за него и знает, что потребуется её подпись о согласии. Но сын настаевает, говорит, не лезь в мою жизнь,ты не имеешь право не подписать. Как бы вы поступили? Она не хочет подписывать, но сын очень давит на неё. Спасибо всем ответившим.

Мое мнение категорично: не брать грех на душу, и всё! Я сам писал рапорты в Афганистан, хотел романтично нести смерть людям. И прожить свою жизнь "хоть и короткую, но не зря". Люди, расходный материал для проявления наиболее ярких черт моей личности, меня не волновали. О чем всякий нормальный мальчик думает, представляя себе войну? Обо всем, что угодно, включая "не забыть перочинный ножик". Кроме своих будущих жертв. Ага, как раз, для него и предназначенных. Чтоб раскрылся мальчик, как Личность.

И потом, это же было так ясно, так очевидно, что моя Родина априори праваона не может ошибаться. Россия не может быть несправедлива! .И она точно знает, что делает. А уж, тем более, в лице СССР - самой доброй и справедливой страны в мире, апостола Добра, я это знал железно. Другого многого не знал, Собственно, ничего еще не знал, ни Платона, ни Гегеля, а это знал. Потом, оставшись в живых, еще поимел возможность узнать, что мы натворили в Афганистане, и чем это для "апостола Добра" закончилось. Да, для одного только этого стоило остаться жить и оставить в живых свои несостоявшиеся жертвы! Чтобы узнать, чего, по крайней мере, на тебе не висит.

.
Бог в лице вмешательства моей мамы в мою героическую судьбу тогда меня уберег против моей воли. Я был готов рвать и метать! Они оба, Бог и его подручная, меня унизили. Они растоптали мою личность! И это почти бесспорно. Они глумились надо мной, как Фагот-Коровьев: "Ну, да, растоптали мы твою личность в очередной раз, и чо?" .Но через некоторое время даже до меня дошло, от чего эта парочка меня тогда уберегла - от тяжкого преступления. Исхода из которого, шансов на избавление от которого дальше не существует. Как справедливо приговорил Его Глас Поэт,

"Потом не склеишь целого из вдребезги разбитого.
Душа, брат, не оправится. Исключена гармония..."


Есть в этой песне и концовка. Но она рассчитана на мудрых людей, не на мальчиков, но на мужей. И дилемма этой несчастной женщины, заметьте, стоит несколько в иной плоскости. Короче, голосуем.

Poll #1979991 Брать ли грех на душу?

Всегда ли надо уважать свободу личности?

Подписать
8(21.6%)
Не подписывать
29(78.4%)

.
Tags: Беда, былое и думы, война, на подумать, смыслы, философическое, что делать?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

Recent Posts from This Journal