escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Топографический кретинизм и его международно-правовые последствия

Сидят бабки на деревенской завалинке. Мимо идет взвод солдат.

- Смотри, Лукинишна, щас дорогу спрашивать станут.
- С чаво ты взяла-та?
- А вона, лейтенантик карту достает.




Прошедшей ночью Путин сдал десантников, а уже сегодня днем в их отношении возбуждено уголовное дело. Обратите внимание на топорную работу наших СМИ. Экие лукавые формулировки, рассчитанные на россиянских недотеп, не способных увидеть глубокого противоречия, содержащегося в одной коротенькой заметке. Правду о происходящем они проговорили четко и ясно, я люблю такие чеканные фразы, не допускающие возможности двоякого толкования:

"участие в террористической организации, содействие деятельности террористической организации"

Но это сказано в самом начале и скороговоркой. А под конец читатель должен для себя вынести успокоительный вывод:

.
понедельник Служба безопасности Украины заявила, что задержала на границе с РФ десять российских десантников с оружием и документами. Источник в Минобороны РФ позднее пояснил РИА Новости, что задержанные на Украине российские военнослужащие патрулировали участок границы и, вероятно, пересекли ее случайно, сопротивление украинским силовикам при задержании они не оказывали. "
:


Для внесения ясности в написанное я выделил ключевые слова  Понедельник - он и есть понедельник. А вот "позднее" - это вторник так называется. Вчерась, намедни. Причем, с утрева, то есть задолго до эпохальной встречи Путина с Порохом. И "источник в Миноброны РФ" просто повторил слова "источника в СБУ", ибо вчера днем, после соответствующего заявления ИТАР-ТАСС по поводу десантников, это еще канало. Это заявление стало основой для начала разговора и даже довело до эпохального рукопожатия. А сегодня, в среду, после того, как Путин от десантуры открестился, это уже не канает. Сегодня десантники уже объявлены террористами. Четко и однозначно. И суперлукавое высказывание Путина, вынесенное в самый конец сообщения, и призванное окончательно утешить встревоженную общественность, их уже ни от чего не спасает. Вот это замечательное соображение Незаменимого:

"Президент РФ Владимир Путин, комментируя инцидент, отметил, что украинские военнослужащие — причем не пять-десять человек, а десятки — не раз оказывались на территории РФ, при этом «проблем никогда не возникало». Он выразил надежду, что «и в данном случае проблем с украинской стороной тоже не будет».

Не будь оно лукавством, я бы сказал, что это случай так называемого вранья. Причем наглого, рассчитанного на дебилов с очень короткой памятью, благо, с этим в державе полный порядок. Но Путин сказал, в общем-то, "правду". Нам же остается лишь несколько освежить свои воспоминания на сей счет. Цитата не полная, на пресс-конференции, уделив столь малосущественному вопросу, как дальнейшая судьба российских военнослужащих, менее одной минуты, Путин еще и про случаи с участием бронетехники упомянул. Лично я помню один такой случай. Тогда хохлы случайно влетели на российскую территорию на БМП, застряли, поняли, что не туда заехали, после чего быстренько ретировались. Вызывает интерес дальнейшая судьба той БМП: Россия забрала ее себе (имела право), вернула Украине или передала ее террористам? Тут мы должны заострить свое внимание на том, что украинцы не предпринимали попыток пострелять по российским пограничникам. Поэтому случай так и остался досадным инцидентом на границе. Запомним этот нюанс, он важен для понимания, почему нашим десантникам справедливо шьют терроризм. И почему мы не можем разделить с Путиным его надежду на то, что "и в данном случае проблем не будет", случай-то совсем другой.

Совсем другой случай и с теми самыми "десятками украинских военнослужащих, которые не раз оказывались на территории РФ". Тут Акела и вовсе промахнулся. Помнится, что украинских солдат, попадавших к нам по предоставленным им гуманитарным корридорам, были все-таки, скорее, сотни. Вот, так и надо было говорить, потому что "заблудился" под Амвросиевкой целый батальон. Это в плен попало восемь, а "заблудились"-то тоже сотни. Просто, они потом, после боя, дорогу вспомнили. А так могли бы и всем подразделением оказаться в украинских застенках, если б, столкнувшись с украинской армией, повели себя, как в таких случаях полагается: "Ша! Ша, мужики, мы не собираемся стрелять. Вы кто? Мы где? Ебааать-колотить!.. Чо, в натуре, что ль, это Украина?! Или это вы вторглись на нашу священную землю?"

И началось бы прояснение вопроса, тихое, мирное, чинное, блаародное. Как и полагается в среде дружественных соседей. Но начался-то бой! И можно было бы все объяснить тем, что "мы ехали, ехали, никого не трогали, заблудились, а по нам как вдарили внезапно!..", да, такое вполне могло быть. Проблема лишь в том, что когда первая внезапная и скоротечная стычка закончилась, а "заблудившиеся" уже точно поняли, что воюют с украинской армией в условиях отсутствия состояния войны с дружественной Украиной, они не начали махать белыми тряпками и высылать парламентеров для прояснения столь пакостного недоразумения. Нет, они перегруппировались и пошли в новую атаку на дружественную армию! Кстати, кто начал первое боестолкновение, пока доподлинно неизвестно, известно только, кто устроил продолжение боев, уже заведомо зная, с кем они теперь воюют. Господин Дракон, напомните нам, пжлт, аналоги. Те самые ваши "десятки украинских военнослужащих" вытворяли что-нибудь подобное на российской территории? Помнится, ваши СМИ всегда подчеркивали три вещи:

1. жалкие "укровояки" попросили гуманитарный корридор,
2. Великая Россия им милостиво его предоставила, после чего накормила и помыла убогих
3. заставила все оружие оставить на украинской территории, там есть, кому его подобрать


Лично я помню только такие способы проникновения на нашу территорию украинской регулярной армии. Они спросили разрешения пройти, им великодушно разрешили. А когда и какой батальон без спросу "заблудился" и устроил бой с частями ВС РФ, я не помню. Очень в этом рассчитываю на вас, г-н Дракон. А то, очень обидно, что топографический кретинизм свойственен только российским воздушно-десантным войскам, ведь с нашей стороны заблудилось уже две воинских части. Пскопские мобилизованные под Георгиевкой заблудились, вообще, исключительно результативно, так, что многих их них уж приняла в себя мать - сыра земля. Костромских обманутых тоже, думаю, приняла, только могилки их пока нигде не всплыли. Зато, уже всплыла могилка с упоминанием и еще одной воинской части - 65384. Тоже где-то на Украине заблудились, причем, раньше всех. А "жалкие они" так ни разу еще толком и не заблудились. Обидно.

Я, вот, чо думаю, Путин. А может, пока война, стоит их на учения в другую сторону посылать? Чо, места в России мало? Вон, на Урал можно отправлять. Там, если заблудишься, все равно, к своим выйдешь. Или, думаешь, они сразу и со своими воевать начнут? Ну, в общем, с их привычками... Это ж российский десант! Их за ту лихость девушки любят. Не за топографический кретинизм же.
Tags: Кривда, Правда, Роисся Вперде, война, засыпались, измена, подлецы, украина, уроды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments