escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

МГИМО сказал

Ну, про элитные дивизии РФ пока судить трудно, нет пока совсем внятных данных, но послушать профессора, все равно, интересно.

.
"Российской вторжение – это, в каком-то плане, огромный успех Украины. (а я об чем! - Эск. - и сразу тыц) Это означает, что Путин не смог справиться с Украиной более мягкими средствами. Ему не хотелось вовлекать новые европейские санкции и поэтому он думал обойтись сначала поддержкой сепаратистов, потом посылкой им тяжелого вооружения. Всего этого не получилось – Украине удалось не только сопротивляться, но и побеждать.

Когда стало ясно, что прежними методами побед достигнуто не будет, а поражение вместе с капитуляцией Иловайска, окружением и изоляцией Луганска и Донецка очень близко, Путин решил отстранить от власти тех людей в самопровозглашенных республиках, которые еще имели, пусть и дурацкие, но идеалы. Он убрал своих ставленников, которые могли с ним соперничать по популярности, типа Гиркина (Стрелкова), и теперь последнее, что ему осталось – ввести регулярные войска, а затем оказать им поддержку с воздуха бомбардировками.

Элитные русские дивизии введены в Украину, но им оказывают сопротивление, и они не идут как по воску. С ними, пусть и отступая, но воюют. Это говорит о том, что военные возможности Путина исчерпаны. В то же время растет, пусть и медленно, недовольство внутри России гибелью людей, попаданием в плен и ростом цен. Все это ставит ситуацию на грань.

Сегодня в Анкаре, видимо, пройдут какие-то неформальные беседы западных лидеров с Путиным и, если он будет неуступчив, завтра-послезавтра мы узнаем о новом витке поддержки Украины.

А вот Порошенко совершенно правильно отменил свой визит в Турцию. Говорить с Путиным ему уже не о чем. И то рукопожатие в Минске, видимо, было последним."

Доктор исторических наук, профессор МГИМО Андрей Зубов
Tags: Роисся Вперде, война, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments