escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Мы - из будущего



Сейчас вы посмотрите видео, какого мы еще не видели. Это свежезахваченный пленный россиянин. Не десантник, нет - "мотострелок". Сейчас объясню, почему в кавычках.

В этом видео необычно все. Можно даже подумать, что это такая топорная подделка СБУ, что я по ходу первого просмотра для себя и предположил. Но, пересмотрев внимательно еще пару раз, теперь я утверждаю, расписываюсь перед всеми вами в том, что, вот, это точно не подделка! Вот это - правда войны, как она есть!

.
Самое примечательное, что ни украинцы, разместившие этот ролик, ни сам захваченный боец, вовсе не утверждают, что он выполнял приказ Родины-матери по вторжению на Украину. Боец прямо говорит, что он - дезертир. Сбежал с другом из своей части в "ополчение", соблазнившись деньгами, которые платят террористам. Мы с вами не знаем, сколько им платят, но боец был уверен, что 150 000 в месяц. Полагаю, это ставка младших полевых командиров. Но не будем гадать, суть не в этом.

Говорил боец по бумажке, то просто читая собственные показания, то сверяясь с ними. Этого обстоятельства делавшие видеозапись украинцы даже и не пробовали скрывать, в самом конце видно, как чья-то рука спокойно забирает эту бумагу. Хотите сказать, что это не его показания? О'Кей, попробуйте так отбарабанить незнакомый вам текст такого размера даже не на камеру, а просто для себя. И попробуйте так сыграть. Сможете, так идите во МХАТ, вас там с фонарями обыскались.

Смотрел я на этого лысенького и думал: кого же он мне так напоминает? Мучительно напоминает, не усну! Потом осенило: да это же пленный красноармеец Сорок Первого года!

Tags: Беда, война, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments