escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Самое незаметное последствие санкций

Какая позиция у нас из-за санкций выросла сразу более, чем на 100% цены?

Дай, думаю, борща в ночи, а потом дальше писать буду. Пошел я по борща. Налил степенно, разогреваться поставил. Бац! А хлеба-то в доме нет. Сухой горбушки не сыскать, такое горе в ночи. В ночи всегда внезапно случаются три горя - хлеб, сигареты и зажигалки. Они - всему голова. Но если последних можно сделать запас, к чему я себя, худо-бедно, но, вроде бы, приучил, то хлеб-то - он и есть хлеб. Правда, есть способ в морозилку класть, очень рекомендую. Но не со всяким сортом этот номер проходит, багет, например, резиновым делается. И не только он. Но можете попробовать, это единственный надежный способ консервации хлеба.

До закрытия сельпо - десять минут. Метнулся я! Как тень в ночи, как ниндзя скользнул короткой дорогой, темной и страшной. Кто не ниндзя - тот без хлеба, жизнь сурова. Успел. Но с перепугу еще и квасу взял. Ну, и чтоб не так обидно было бегать. Ну, и потому что скидка по акции. Вот тут-то оно, дико вздорожавшее, и понадобилось!

.
Долбаный пакет! Шуршащий, полиэтиленовый, анабыкновенный. Раньше стоил пять рэ, маленький - три. Теперь - двенадцать шайбочек, как говаривал папаша Мерлуш, когда глазам своим не верил. В два с половиной раза! Хлеб - 32, квас - 45, тара для всего этого щастя - 12. А было время, их бесплатно на кассе раздавали. Я думаю так.

Эти пакеты делают из нефти. Ее перерабатывают в гранулы и в таком виде везут нашу же нефть обратно к нам. Здесь эти гранулы переплавляют и выдувают из них пакеты. Пакетовыдувательные машины наши бизнесмены еще в 90-е купили, а дорогущим оборудованием по переработке нефти в гранулы так и не обзавелись. Небось, и пластиковые бутылки теперь подорожают, а особенно, пробочки к ним. Оно, конечно, не жратва, но мы на их санкции - свои санкции, а они на наши санкции - такую, вот, подляну.
Tags: Роисся Вперде, эта страна закрывается
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments