escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Россия - это такой плохой Запад и совершенно никудышная Чечня

Прислали ссылку на любопытную заметку. В ней говорится о том же, о чем и я толкую давным давно: Россия - это не анти-Запад, а часть западной цивилизации. Только это очень плохой Запад, запад-неудачник. Причина? А не надо обезьянничать! Человек - это не то, что он ест, а то, какой Идее он привержен. Россия, изменница Руси, убежденная анти-Русь, давно переняла Идею Запада. А сейчас, от маеты и полного непонимания, из чего маета эта проистекает, пытается примерить на себя еще и чеченские одеяния. Ясно, что выходит уродливо. Беготня от себя, попытка заместить свое природное естество чужим никогда не может закончиться хорошо. Потому, кстати, и Украина с Беларусью шарахаются от такого "старшего брата", об этом здесь. У Внутренней Пустоты нет будущего. У жалких обезьян - тем более. Об этом и предлагаемая ниже заметка.

.
Оригинал взят у londo_mallari в "Осторожнее со своими желаниями."
Вынесенная в заголовок фраза давно уже всем набила оскомину. Но что поделать, если это действительно так? Желания, особенно коллективные, подспудные, не до конца проговариваемые, имеют свойство сбываться. Особенно тогда, когда о них все уже основательно подзабыли. Как забыл krylov о своей "Идеальной чебуречной", а она возьми и материализуйся.

"Ибо в тот момент я почуял каким-то шестым местом, что наша коллективная медитация поимела некие метафизические последствия. Будто в каком-то ином пространстве со скрежетом провернулась шестеренка. Какая-то сила нас услышала. И — приняла к сведению."

В конце написанной без малого 8 лет назад статьи Константин Анатольевич задаётся вопросом - о чём же сейчас коллективно медитирует компания мальчишек в соседней забегаловке - и приходит к выводу, что ни о чём, кроме денег, она всерьёз не задумывается. Как видится сейчас многим (в том числе, думаю, и самому Крылову) этот вывод был слишком поспешным. Тогдашние студенты, которым сейчас 25-30 лет, думали не только о деньгах, но и о том, кем им хочется быть. Я имею в виду - глобально, в плане отношения к окружающему миру.

Первейшее желание конечно - это "Чтобы у нас всё было, и нам за это ничего не было". На современный язык это переводится: "Хотим быть американцами" - богатыми, сильными, наглыми и плюющими на весь мир. Хотим всегда брать своё и возбуждать злобную зависть у лузеров.





"Хотели - получи́те."


Русские "Джи-Ай" берут своё, начхав на "мировое сообщество" и постсоветских геополитических лузеров. Yeah, baby!




Увлекшись, желающие правда немного забыли о том, что пиндосов никто в мире не любит (кроме разве что албанцев каких-нибудь), ну да к нелюбви нам не привыкать.

Но это лежало на поверхности, об этом говорили и писали в открытую - да и что удивительного в том, чтобы хотеть быть сильными, богатыми и могущественными?

А между тем в обществе, особенно среди молодёжи, сформировалось ещё одно желание, тёмное и тайное, но тем не менее всеобщее. Желание быть спаянными горизонтальными связями, этнически едиными, готовыми на всё ради братьев по крови и всегда чувствующими поддержку сородичей - в том числе и в борьбе против слабой и коррумпированной власти. Проще говоря - желание быть чеченцами.





"Ваше желание исполнено!"


Муджахеды амира Стрелкова готовятся нанести новый удар по оккупантам, Альхамдулилляхъ!




Опять же - забыли о том, что чеченцев во время оно много бомбили...

Но в целом тенденция ясна. Причём, как я уже писал, русские - несравненные "притворщики", так что перепиндосить пиндосов и перечеченить чеченов - всего лишь вопрос времени. Чеченов, кстати, уже перечеченили - артналёты и котлы для карателей гораздо круче, чем "героические" захваты роддомов и школ.

Like it or lump it, lads, but it's our life, МашаАллах.
Tags: "патриёты", Роисся Вперде, историософия, мартыши, смыслы, цивилизационные коды, эта страна закрывается
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments