escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Загадка про Латвию

Наткнулся на "Звезде" на "Долгую дорогу в дюнах". Туфта, конечно, первостатейная! Не, фильм-то, может, и ничего, но лживай!.. Очень забавная агитка :)

Там, как положено, есть главный герой и героиня. И у них любовь посреди всеобщего бедлама. Фашисты ж наступают! А с другой стороны СССР спешит на помощь. Забегая вперед, скажу: эсэсээровские победили. А у людей любовь между молотом и наковальней. Высокие отношения!

Несколько смелые для пуританского СССР, ибо добрачные, но, во-первых, Латвия всегда фрондировала, а во-вторых, это только с тогдашней точки зрения. А по нынешним временам очень смешно смотреть. Представления брежневского периода, справедливо именуемого застоем, перенесли из Москвы в довоенную Латвию. Да еще и озвучивали латышей москвичи. Да, высокие получились отношения. Дело в том, что в Латвии существует один "странный" обычай, из которого вытекает такая закономерная штука:

.
Огромное количество латышей рождается в конце марта. И всегда так было. Отсюда простой вопрос: с чем это связано?
Tags: загадочка
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments