escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Письмо беженцев и последствия измены

Мы ж совсем забыли про это удивительное письмо! А оно ведь является составной частью переговорного процесса, и говорит многое о запланированном для Украины будущем. Сначала о том,, почему оно удивительное. А потому, что оно составлено одновоременно и от имени беженцев в Россию, и от имени беженцев, предпочевших убежать вглубь своей страны. Вот, мне и интересно, кто скоординировал их действия, какая организация? В письме упоминается некий Общественный совет беженцев, кто-нибудь в курсе, что это за зверь? И как он, вообще, мог возникнуть один на всех?

Думаю, что нет никакого совета, а есть Путин и Порошенко, принявшие кое-какие решения о будущем устройстве Украины. Пусть, предварительные, но в целом вполне принципиальные - "Новороссии" не быть. Она элементарно никому не нужна.  Нет на нее запроса ни от кого, кроме кучки авантюристов, ввергнувших восток Украины в войну из-за собственных хотелок.

.
Кстати, само это письмо и его текст целиком я так и не нашел. Есть лишь короткий сюжет "Первого" и еще всякое разное, вот, в таком роде. Но и этого достаточно, чтобы понять главное: "беженцы" потребовали сохранения единства Украины и ее федерализации. Однако, мерзавцы, устроившие бойню из-за своих сепаратистских интенций, настолько испоганили это слово, такие нехорошие ассоциации оно вызывает по обе стороны границы, что речь идет о некоем "особом статусе" восточных территорий. Сразу же отмечу и еще одно страшное последствие деяний сволочей-сепараторов: они лишили остальные русскоязычные территории всякой надежды на федерализацию в дальнейшем. Украина этих уродов еще не раз проклянет. Русская, я имею ввиду, Украина. Теперь, если что-то понадобится, например, защитить русский язык, им и заикнуться о федерализации не дадут, спасибо изменникам с Востока - дуракам, сволочам, подонкам.

Что самое примечательное содержится, как в самом послании Порошенко, так и в растиражированных комментариях к нему с российской стороны. Я бы выделил следующие пункты.

«Уважаемый Петр Алексеевич! Мы считаем, сейчас не время выяснять, кто прав, кто виноват в братоубийственной войне. Споры об этом еще больше разъединят наш народ. Вы должны знать, что несколько сотен тысяч граждан страны, Президентом которой Вы являетесь,  хотят вернуться домой, на Родину. Мы хотим мира на нашей земле»

По мнению авторов письма, гарантией мира может стать особый статус Донбасса.

"Такой гарантией может стать особый статус Донбасса, закрепленный законодательно."

Tags: Беда, Фартовый, война, про уродов и людей, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments