escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

А не надо никому ничего доказывать

"Не мечите бисер перед свиньями"

Ознакомился с очень дельным материалом и, помимо Его заповеди, вспомнил еще и заповедь Булгакова, оставленную им когда-то для всех нас, людей, в качестве инструкции по общению с недочеловеками:

— Но требуется же какое-нибудь доказательство… — начал Берлиоз.

— И доказательств никаких не требуется, — ответил профессор


.
Очевидные человеку вещи доказательств не требуют. Людям, взыскующим Правды, очевидные вещи и так понятны. А, вот, нелюди, взыскующей Кривды, лишь бы было, как ей хочется, и самые крепкие доказательства не нужны. Даже очень не нужны. Они, недочеловеки, их, все равно, признавать откажутся.

С ними не надо вступать в дискуссии, надо помнить, что они - неполноценные во всех отношениях. И поступать с "непонятливыми" мартышами надо именно так, как предлагал Булгаков - отрезать им головы. Как упортому Берлиозу. Или заточить в психушку, что и проделала "часть той Силы, что вечно хочет Зла, но вечно совершает Благо" с берлиозовым наперсником. Но лучше направлять таких на производство, а в случаях дадьнейшего проявления непонятливости - бить. И всегда помнить, что они - не люди. Иначе, вам предстоит поискать ответ на вопрос, а сами вы тогда, кто? Если это люди?
Tags: Кривда, Правда, Справедливость, Чел, аристократы, дикобразы, мартыши, про уродов и людей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal